GreeNGO Posted August 2, 2006 Posted August 2, 2006 (edited) http://www.lenta.ru/news/2006/08/02/rostelekom/ Забавно.. помню, в ноябре они обзванивали альт. операторов - предлагали подключаться. Видимо плохо стартанули в новых условиях. Не адаптировались. И гос. поддержка + лобби не помогли. Народ традиционно хочет звонить подешевле, благо появилось из чего выбирать. Кстати, а как Skype выходит на российские телефонные сети? Через кого приземляются ? Ведь для того же Ростелека - это упущенные деньги. Edited August 2, 2006 by GreeNGO Вставить ник Quote
apetrov Posted August 2, 2006 Posted August 2, 2006 Ростелеком потихоньку сливают, имхо, еще со времени прихода питерских "связистов", с тех пор реальное положение дел в компании, имхо, ни разу не улучшалось, а если и были какие достижения, то достигались они за счет провала в чем-то другом. :-/ Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 2, 2006 Posted August 2, 2006 Но выручка-то на 47 процентов увеличилась, это куда как более значимый показатель. Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 2, 2006 Posted August 2, 2006 Ростелеком потихоньку сливают, имхо, еще со времени прихода питерских "связистов", с тех пор реальное положение дел в компании, имхо, ни разу не улучшалось, а если и были какие достижения, то достигались они за счет провала в чем-то другом. :-/ Вот уж насколько не люблю питерских, но здесь явная неправда или незнание. 2000 год (до прихода питерских) Ростелеком закончил с убытками, а в 2005 г. чистая прибыль составила 9 млрд. руб. Чувствуете разницу? Проблемы в РТК начались, когда ушел Кузнецов - я считаю, лучший менеджер в российском телекоме. А Ерохин, нынешний гендиректор - пустое место... Вставить ник Quote
apetrov Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Delta1, не даром Кузнецов имеет прозвище "киллер", хочешь убить какой-нибудь бизнес и слить его в другие компании - назначь ген. директором Кузнецова. Отсутствие убытков при правлении Кузнецова связано, как мне кажется, с тем, что при нем прекратилось развитие сети Ростелекома, начались массовые сокращения и велась активная распродажа активов компании (вспомним, например, РТК-Лизинг), прибыль, имхо, не была связана с основной деятельностью компании. Про Ерохина доля правды в Ваших словах есть, но большая часть проблем, как мне кажется, связана не с ним, а с так называемой "командой", доставшейся ему от Кузнецова и с тем, что скорей всего реальной самостоятельности он не имеет. Вот такое вот имхо. Вставить ник Quote
Sonne Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 В 2005 году телек продал большой пакет в Телмосе, который влили в Космстар, отсюда и прибыль. Продажа РТК-Лизинга ( который кстати владел РТКомом ) тоже вызывает недоумение. Впрочем все это выглядит неудачными многоходовками питерских бенифициаров. Все таки кроме распила и тасования карт в колоде, нужно уметь еще кое что. Если взгялнуть на большую тройку сотовиков, то самый обделенный административным ресурсом билайн достиг наибольших успехов, а самый питерский мегафон болтается в самом конце. Ростелеком безусловно может выплыть, если его кинуть на глубину без поддержки, но предварительно оторвав пиявки с изможденного тела. Вставить ник Quote
Beast Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 не рановато ли хоронить начали? ;) какой бизнес Кузнецов убил в СЗТ? скоко бардака было в РТ до его туда прихода?! почему массовые сокращения это плохо? из чего делается вывод, что Ерохин никто? сильно смахивет на подход "все козлы там где нас нет!"? про отрыв пиявок можно только мечтать :(( Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 2 apetrov РТК-Лизинг (а вместе с ним РТКомм) не продали, а сп#$%дили. По указанию сами-знаете-кого. И Кузнецов тут ни при чем. Что касается персонала - правильно сделал, что сократил. А из кузнецовской команды уже никого не осталось, насколько я знаю. Вставить ник Quote
apetrov Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 РТК-Лизинг (а вместе с ним РТКомм) не продали, а сп#$%дили. По указанию сами-знаете-кого. И Кузнецов тут ни при чем.ну да, конечно же совершенно не при чем. Кроме РТК-Лизинга очень много и других менее громких продаж.Что касается персонала - правильно сделал, что сократил.ага, создал, например, вместо отдела кадров дирекцию из кучи отделов, а СОМЭС на ноль помножил. Понабрал кучу коммерсантов, которые ничего не соображают в том, чем занимаются.А из кузнецовской команды уже никого не осталось, насколько я знаю.а по моему дак все на местах, а кто пошел на повышение, тот успешно заменен другим выходцем из Петерстара. Опять же повторюсь, что это все имхо. Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 При этом должен сказать, что, если я не ошибаюсь, именно за время управления Кузнецова Петербургская ТС, буквально за год сменила личину - из затхлой электросвязи совеццкого разлива, которая окромя продажи аналоговых абонентских окончаний нифига не умеет, перепозиционировалась как универсальный оператор с самым полным в регионе набором услуг. Не было в явном виде только ADSL, еще была в силе монополия Вебплюса и какие-то опционы Рола. Я не берусь комментировать, что происходило внутри, но снаружи все изменилось самым разительным образом. Впрочем, я могу путаться - я не слежу пристально за перемещениями топов от связи. Еще раз обращаю внимание общественности на следующий, мало кем замеченный, но зафиксированный факт: ВЫРУЧКА УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 47%. ИМХО, эту куда как более важно. Так что рано хоронить. "Слухи о моейс смерти сильно преувеличены..." (с) Марк Твен Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Выручка выросла на 47% не потому, что так сильно бизнес рос или так эффективно менеджмент сработал, а потому, что изменился способ расчетов с МРК - были развернуты свернутые расчеты согласно новому закону о связи. А вот прибыль перекочевала в МРК (ведь обороты не всегда дают прибыль, вспомните Enron). Я слышал даже такой прикол: экономисты РТК посчитали себестоимость МГ и МН трафика и заявили, что услуга нерентабельна 8) Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Вот на счет разворачивания свернутого тут мне поподробнее. Если в результате "развертывания" РТ стал получать больше денег... Выручка же увеличилась. Значит до того ее получал кто-то другой, или ее вообще в природе не существовало. Прибыль упала - стало быть расходы выросли опережающими темпами. Впрочем, взглядом снаружи здесь все равно ничего конкретного не узришь :) Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 (edited) Я думаю, Антон Богатов может подробно объяснить. Я только в общих чертах знаю, поэтому могу что-нибудь не так описать. Представьте себе ситуацию, что предприятие А оказывало услуг предприятию Б на 100 рублей, а предприятие Б предприятию А - на 70. При этом предприятие А получало от предприятия Б разницу - 30 рублей. Потом схема расчетов поменялась, и предприятие А стало получать от предприятия Б все 100 рублей, отдавая обратно 70. Таким образом, выручка предприятия А увеличилась более чем на 200% (100 руб. вместо 30 руб), хотя фактически ничего не поменялось. Вот, между РТК и МРК примерно та же ситуация. Edited August 4, 2006 by Delta1 Вставить ник Quote
apetrov Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Ладно, так и быть, признаю, что у Ростелекома все хорошо, отличные менеджеры, никаких позиций он не сдает и т.д., более успешной фирмы нету. Фотофакт: Москва, Савеловский рынок, место Б-15. Хотел зайти, но не пустили - технический перерыв. Снаружи выглядит вполне респектабельно. И хватит тут разных гнусных инсинуаций о плохом положении в Ростелекоме. :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Представьте себе ситуацию, что предприятие А оказывало услуг предприятию Б на 100 рублей, а предприятие Б предприятию А - на 70. При этом предприятие А получало от предприятия Б разницу - 30 рублей. Потом схема расчетов поменялась, и предприятие А стало получать от предприятия Б все 100 рублей, отдавая обратно 70. Таким образом, выручка предприятия А увеличилась более чем на 200% (100 руб. вместо 30 руб), хотя фактически ничего не поменялось.Вот, между РТК и МРК примерно та же ситуация. Представил. Если при таком изменении произошло изменение выручки, то руководство можно смело сажать за уклонение от уплаты налогов при использовании первой схемы.Бартер.... Для целей бухгалтерского учета принимается стоимость встречного предоставления в полном объеме. Вставить ник Quote
Beast Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 собственно на раскрытии ЕРТ доходы распухли в первый раз, за что претензии предъявлены пару месяцев назад - в прессе даже пробегало. будут ли они удовлетворены - фиг его знает, по свернутому ЕРТ они с МРК и еще с ЭС жили долго, чуть ли не при советской власти. наверняка договорятся и спишут за давностью лет. второе распухание доходов - когда РТ начал де юре бабло с конечного юзера собирать и башлаять МРК за инициацию/терминацию. денежный поток кажется только на бумаге развернулся и сначала в карман РТ попадает. сначала он как и раньше через МРК идет - они как агенты бабки с юзеров собирают. г-н Петров! за что вы так РТ не любите? если он такой бездарный конкурент, того любить его можно и нужно ежедневно в самых разнообразных формах. а если любить не получается, то может слухи о смерти все-таки преувеличены? Вставить ник Quote
apetrov Posted August 8, 2006 Posted August 8, 2006 Мсье Beast! С чего Вы взяли, что я РТ не люблю? Я очень уважаю Ростелеком и считаю эту компанию национальным достоянием. Мне больно смотреть, как это национальное достояние расхищают и делают из того, что остается, уродливое пугало руками некоторых некомпетентных топ-менеджеров и свидетелей разных номеров. Вставить ник Quote
MrBear Posted August 8, 2006 Posted August 8, 2006 Мсье Beast! С чего Вы взяли, что я РТ не люблю? Я очень уважаю Ростелеком и считаю эту компанию национальным достоянием. Мне больно смотреть, как это национальное достояние расхищают и делают из того, что остается, уродливое пугало руками некоторых некомпетентных топ-менеджеров и свидетелей разных номеров. Sic! Вставить ник Quote
Delta1 Posted August 8, 2006 Posted August 8, 2006 Бартер.... Для целей бухгалтерского учета принимается стоимость встречного предоставления в полном объеме. Правильно. Но в Связьинвесте бартер был свернут. За это уже выставлены налоговые претензии и Ростелекому (насколько я помню, 4 млрд. руб. за 2001 год), и некоторым МРК (причем, по-моекму, Дальсвязь уже проиграла суд). Ирония ситуации в том, что РТК и МРК расчеты между собой проводили согласно Закону о связи, действовавшему в то время. Абсурдная ситуация - однако характерная для минсвязи. Вставить ник Quote
Recommended Posts