Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мужики, случилось несчастье. Отказала ветка из 2 суриковских хабов.

С нашей стороны ветвь во фри заходит.

Пошли посмотрели вроде с обоих сторон лампочки горят. до первого хаба пинг нормальный, второго никак не видать.

От нас до 1 хаба 170м П-296 от 1 до второго 100м П-296.

Сброс питания обоих не помогает, НО достаточно вынуть ржи-45 из гнезда и снова засунуть в тоже дупло и УРА связь есть. Не понравилось на это решили поменять оба хаба на новые. когда уходили связь была стабильной. Через два часа связь со вторым хабом пропала. Пошли поглядеть и ... ситуация повторяется - лампочки горят, сброс питаний не помогает, вынешь контакт засунешь обратно все начинает работать час или два. У нас вроде сезон дождей позади, хотя на кабелях стоят грозозащиты, кабель и ящики заземлены с обоиз сторон (с одной напрямую, с другой через неонку.)

З.Ы. кстати снятые хабы в конторе отлично пашут по всем портам.

В чем дело?? У кого была схожая проблема ??

Прошу Сурика не харить штук 50 используем пока проблем (кроме полных выгораний) не видели.

Posted

посмотри на грозозащиты, и качество заземления.

замеряй потенциал между землями домов.

Был похожий случай, решился сам собой и постукиванием по "бубну"

Posted

Была у меня такая проблемка. Все дело в том, что кабель он как кондер собирает статику, а грозозащита малый потенциал не сбрасывает, вот и пришлось поставить на грозозащите прямо на линии между землей и каждым проводом по сопротивлению 50 кОм каждое.

Posted

Андрей КОРОЛЬ, Дело в том что защиты используются на протяжках длиной в 8 км (51 точек). И нигде такого эффекта на замечено. Если кабель собрает статику, то в первую очередь он должон собирать на экран П-296 а потом в землю его.

Vetal, разность потенциалов не мерили. Земля нормальная шина. А вот что такое постукиванием по "бубну" я не знаю :-) объясни пожалуйста.

Posted
А вот что такое постукиванием по "бубну" я не знаю :-) объясни пожалуйста.

:) На рынке покупаешь бубен. Идешь на точку Трясешь Бубном, далее по тексту ТБ. Переобжимаешь кабель, проверяешь скрутку. ТБ. Включаешь, проверяешь. Если не заработало - ТБ, меряешь жилы, землю тестером. ТБ. Эфективность действия бубна можно усилить заклинаниями типа "МАТ". Пытаешся поднять линк подбором оборудования. ТБ+МАТ. Если не помогло пишешь верховному шаману nag(@)nag.ru - у него бубен круче.

Пи.Си. Не воспринимай написаное на личный счет. Решение проблемы подобного плана довольно сложное и запутанное дело. Конкретных ответов я не знаю.

Пи.Си.2. Тут мелькали сообщения о намагничивании ферита .... может это оно и есть?

Posted

Vetal, за 1.5 года посещения сайта не видел такого оригинального ответа с анальным подходом. ИМЕННО ТАК я и собираюсь сделать. Просто наверное бубны не те покупал или плохо мат... :-))))))

З.Ы. к сожалениию твой Пи.Си. прав, так как не один кабель перегрыз за столько лет но подобного подвоха не встречал. :)