SamJan Posted June 26, 2003 Posted June 26, 2003 Мужики, случилось несчастье. Отказала ветка из 2 суриковских хабов. С нашей стороны ветвь во фри заходит. Пошли посмотрели вроде с обоих сторон лампочки горят. до первого хаба пинг нормальный, второго никак не видать. От нас до 1 хаба 170м П-296 от 1 до второго 100м П-296. Сброс питания обоих не помогает, НО достаточно вынуть ржи-45 из гнезда и снова засунуть в тоже дупло и УРА связь есть. Не понравилось на это решили поменять оба хаба на новые. когда уходили связь была стабильной. Через два часа связь со вторым хабом пропала. Пошли поглядеть и ... ситуация повторяется - лампочки горят, сброс питаний не помогает, вынешь контакт засунешь обратно все начинает работать час или два. У нас вроде сезон дождей позади, хотя на кабелях стоят грозозащиты, кабель и ящики заземлены с обоиз сторон (с одной напрямую, с другой через неонку.) З.Ы. кстати снятые хабы в конторе отлично пашут по всем портам. В чем дело?? У кого была схожая проблема ?? Прошу Сурика не харить штук 50 используем пока проблем (кроме полных выгораний) не видели. Вставить ник Quote
Vetal Posted June 27, 2003 Posted June 27, 2003 посмотри на грозозащиты, и качество заземления. замеряй потенциал между землями домов. Был похожий случай, решился сам собой и постукиванием по "бубну" Вставить ник Quote
Андрей КОРОЛЬ Posted June 27, 2003 Posted June 27, 2003 Была у меня такая проблемка. Все дело в том, что кабель он как кондер собирает статику, а грозозащита малый потенциал не сбрасывает, вот и пришлось поставить на грозозащите прямо на линии между землей и каждым проводом по сопротивлению 50 кОм каждое. Вставить ник Quote
SamJan Posted June 27, 2003 Author Posted June 27, 2003 Андрей КОРОЛЬ, Дело в том что защиты используются на протяжках длиной в 8 км (51 точек). И нигде такого эффекта на замечено. Если кабель собрает статику, то в первую очередь он должон собирать на экран П-296 а потом в землю его. Vetal, разность потенциалов не мерили. Земля нормальная шина. А вот что такое постукиванием по "бубну" я не знаю :-) объясни пожалуйста. Вставить ник Quote
Vetal Posted June 27, 2003 Posted June 27, 2003 А вот что такое постукиванием по "бубну" я не знаю :-) объясни пожалуйста. :) На рынке покупаешь бубен. Идешь на точку Трясешь Бубном, далее по тексту ТБ. Переобжимаешь кабель, проверяешь скрутку. ТБ. Включаешь, проверяешь. Если не заработало - ТБ, меряешь жилы, землю тестером. ТБ. Эфективность действия бубна можно усилить заклинаниями типа "МАТ". Пытаешся поднять линк подбором оборудования. ТБ+МАТ. Если не помогло пишешь верховному шаману nag(@)nag.ru - у него бубен круче. Пи.Си. Не воспринимай написаное на личный счет. Решение проблемы подобного плана довольно сложное и запутанное дело. Конкретных ответов я не знаю. Пи.Си.2. Тут мелькали сообщения о намагничивании ферита .... может это оно и есть? Вставить ник Quote
SamJan Posted June 27, 2003 Author Posted June 27, 2003 Vetal, за 1.5 года посещения сайта не видел такого оригинального ответа с анальным подходом. ИМЕННО ТАК я и собираюсь сделать. Просто наверное бубны не те покупал или плохо мат... :-)))))) З.Ы. к сожалениию твой Пи.Си. прав, так как не один кабель перегрыз за столько лет но подобного подвоха не встречал. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts