Chinuk Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Подскажите пожалуйста. Надо соединить два района ( домовые сети). Расстояние примерно 500 метров пустырь, оптику не кинуть. Капать( проекты, согласования....) короче дорого долго и результат не известен. Wi-Fi лицензий нет, да и скорость max по Wi-Fi в 24 Мбит/с не устраивает. Знаю что соединяют лазером и скорость хоть и 100 Мбит/с но реально(цена около 3000 у.е.). Кто пользовался таким видом связи или знает где про это можно подробно почитать? Вставить ник Quote
Shiva Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Называется АОЛС Вот для примера http://www.moctkom.ru/ Вставить ник Quote
Cepillo Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Пару лет назад наша компания отказалась от использования на своей сети инфра рэдов (другого производителя). Причина - крайне низкая надежность линка даже на небольших растояниях. Очень зависма от массы факторов. Может утекло много воды с того времени и производители повысили параметр доступности в год? Поделитесь. Вставить ник Quote
yurgen Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Есть вот такие штуки Питерского производства http://www.infrared.ru/main_i.asp?type=optica22 Моддель на 500 м стоит около 76000 руб... вроде говорят надежно... во всяком случае ими пользуются сотовые операторы и интернет-провайдеры... Вставить ник Quote
Шамиль Posted August 8, 2006 Posted August 8, 2006 АОЛС МОСТ стоит от $3500 до $4500 за комплект Смотреть в сторону Рязанский Государственный Приборный Завод 200мб Вставить ник Quote
voin29 Posted August 9, 2006 Posted August 9, 2006 Сейчас есть много различных производителей АОЛС например www.qos.ru , WWW.MICROMAX.RU Поищи в Сети, а скорости уже до Гига дошли. Кстати Комстар в Сочи уже под десяток таких линий эксплуатирует и радуется. ПЫ СЫ сходи на http://www.lazerlink.ru, много инфы по данной теме. Вставить ник Quote
MaxP Posted August 10, 2006 Posted August 10, 2006 Качество сейчас сильно повысилось, оно и пару лет назад было очень неплохим, я например точно знаю, что одна из разработок не пошла на российский рынок, из-за того что англичане купили права на всю линейку, и завод работает только на них. Это лирика. А реально, сейчас эти системы довольно хорошо себя зарекомендовали, но есть много факторов, на которые стоит обратить внимание, а именно: 1) предпологаемое расположение приемников, многие приборы не переносят засветки солнцем, т.е. понятно, что если не обратить на этот параметр внимания, то получиться жопа. 2) очень важно знать какая частота возникновения тумана на данном участке и в таком ключе все остальное. Так что мой совет, учтя все выше сказанное, возьмите потестить, а там уже рашите, стоит или нет. Как вариант, могу порекомендовать радиомодемы Breezelink,двушка гарантирована или AirMux 200 от RAD, соединение по четко направленой полосе. Взять можно в Авалком, там спросить Алексея Гариевича Филипенко. Вставить ник Quote
Recommended Posts