clapca Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 подскажите, какой кабель можно прокладывать в амиаке, возможны разлив кислоты на кабель. Вставить ник Quote
txalex Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Вы где его собрались прокладывать? Амиаком обычто ваняет в общественных туалетах! Вставить ник Quote
Barsick Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Так аммиака или кислоты? Аммиак - щелочь Надеюсь - не жидкого аммиака, а его раствора? Кабель - медь или стекло? хотя пофигу, кладите в исполнении для "внешней прокладки", от аммиака (не жидкого :) ничего ему не будет Вставить ник Quote
clapca Posted August 1, 2006 Author Posted August 1, 2006 есть угроза разлива жидкого Вставить ник Quote
txalex Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 А если серьёзно, то я не знаю как воздействует амиак на ПВХ. А вам бы посоветовал уточнить какой именно кабель. оптика или медь? Вставить ник Quote
txalex Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 По цеху существуют и другие угрозы может лучше подойдёт военнополевой П-296 Вставить ник Quote
clapca Posted August 1, 2006 Author Posted August 1, 2006 да-вот сам уже думаю, опустить кусок п-296 в бочку с амиаком и посмотреть , что будет Вставить ник Quote
Barsick Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 ПВХ полюбому не надо, надо что-нибудь в ПЭ Жидкий аммиак - это -33,3гр, ПЭ полопаться от мороза без больших нагрузок не должен В стальную трубу кабель спрятать никак? Вставить ник Quote
Blackmore Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 да-вот сам уже думаю, опустить кусок п-296 в бочку с амиаком и посмотреть , что будет про технику безопасности не забывайте только ... Вставить ник Quote
Korj Posted August 2, 2006 Posted August 2, 2006 Что-то это самодеятельность какая-то! К такому цеху должно быть всё расписано что там можно класть как и где. Как там электрическая проводка идёт? imho -- класть только в трубе и так, как положено, а то потом Вам же по голове влетит и правильно! Вставить ник Quote
Recommended Posts