peter02 Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Так сложилось, что между двумя зданиями в земле проложен старый телефонный кабель 16x2 , расстояние (длина кабеля) где-то 410 - 430 метров. Заменить на оптику физичской возможности нет. Задача - нужны 100MB/s между зданиями. Пробывали несколько DSL , но в этом кабеле взаимная помеха ,скорость сразу падает при мултилинке. Какие могут быть варианты ? Вставить ник Quote
vIv Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 можно взять на тест что-нибудь OFDMное... но вот только что и где?... а сколько денег есть? у меня крутится мысль про одно чудо, но это будет около $500 за оба конца ;-( Вставить ник Quote
peter02 Posted August 1, 2006 Author Posted August 1, 2006 [можно взять на тест что-нибудь OFDMное... но вот только что и где?... ? С радио связываться бы не хотелось, пока ищу что именно для этого кабеля. а сколько денег есть? у меня крутится мысль про одно чудо, но это будет около $500 за оба конца ;-( Какое чудо ? Копать две дороги всяко не дешевле. На крайний случай думал лазер - но перспектива постоянно чистить оптику не очень подходит. Вставить ник Quote
vIv Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 HomePNA-3, CableLAN или что-то похожее у меня валяются контакты одной лавки, но никто ещё их железки не щупал, хотя, по отзывам, в самом Китае работает неплохо. Вставить ник Quote
peter02 Posted August 1, 2006 Author Posted August 1, 2006 HomePNA-3, CableLAN или что-то похожееу меня валяются контакты одной лавки, но никто ещё их железки не щупал, хотя, по отзывам, в самом Китае работает неплохо. CableLAN Это же для коакса а здесь простая древняя телефонка . http://corinex.ru/production/ccla.html И всего 10 MB/s ............... HomePNA-3 http://dynamix.net.ua/prod/hpna/hp_30coax.htm коакс :( Вставить ник Quote
vIv Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 тебе работать или чтобы разьёмы совпадали? ;-) разбери аккуратно телефонку попарно и сунь в коаксовый девайс. можно на тесты в МСК взять, проверить Вставить ник Quote
Chinuk Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Подскажите пожалуйста. Надо соединить два района ( домовые сети). Расстояние примерно 500 метров пустырь, оптику не кинуть. Капать( проекты, согласования....) короче дорого долго и результат не известен. Wi-Fi лицензий нет, да и скорость max по Wi-Fi в 24 Мбит/с не устраивает. Знаю что соединяют лазером и скорость хоть и 100 Мбит/с но реально(цена около 3000 у.е.). Кто пользовался таким видом связи или знает где про это можно подробно почитать? Вставить ник Quote
vIv Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 оптика - гадость. пока можно без неё - старайтесь обходиться без неё... а вообще - к любому поставщику: http://www.tms.ru/category/605/ Только ждите засады - крепёж должен быть ОЧЕНЬ прочным и надёжным: малейший сдвиг - и монтажник с чемоданом лезет заново настраивать. А вообще мне кажется, что через пустырь-то кинуть - запросто Вставить ник Quote
Chinuk Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 А вообще мне кажется, что через пустырь-то кинуть - запросто Где купить такой самонесущий кабель чтобы держал 500м. подскажи. Или столбы вкапывать, да вот беда, посредине между районами ЛЭП. Вставить ник Quote
Chinuk Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Большое спасибо за ссылочку vIv. Вставить ник Quote
Recommended Posts