Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот возникли у меня такие вопросы:

1) С FreeBSD никого не могу пропинговать размером пакета более 16000 байт, в то время когда Винда спокойно пингует по 64000. Тоже самое, если попытаюсь пропинговать эту машину с FreeBSD.

2) Как изменить TTL пакетов?

Кто-нибудь может дать мне на них ответы? :)

Posted

В БЗД стоит лимит на размер icmp-echo - защита от флуда.

sysctl net.inet.ip.ttl=сколько хочешь

Posted

В БЗД стоит лимит на размер icmp-echo - защита от флуда

А отключить можно? При сборке ядра или еще где-то?

Posted

1) С FreeBSD никого не могу пропинговать размером пакета более 16000 байт, в то время когда Винда спокойно пингует по 64000. Тоже самое, если попытаюсь пропинговать эту машину с FreeBSD.

А где Вы такую Винду взяли? А можно скрин такого пинга увидеть?

Posted

Винда нормально пингует, а скрин делать впадлу :)

Как сказал v-m-k, сам проверить можешь!

Вообщем, на FreeBSD у меня сервак стоит, поэтому хочу проверять качество связи до сервака по прохождению пакетов в 64000 байт.

Posted

Вообщем, на FreeBSD у меня сервак стоит, поэтому хочу проверять качество связи до сервака по прохождению пакетов в 64000 байт.

Зачем?

Posted

Чего-то то ли я дурак, то ли всё давно в этом мире поменялось...

Но здаётся мне, что пакетами более чем 1500+ethernet_header_len смысла мерять нету... Ну, разве что всё что выше * 2 дабы еще и фрагментацию потестить...

Posted

Для jumbo frames - кадр до 16к, в зависимости от производителя.

Для теста канала достаточно пинговать размером MTU*1.2. Для проверки

прохождения больших пакетов третьего уровня мало, нужно использовать

tcp/udp пингалки.

Posted

Но здаётся мне, что пакетами более чем 1500+ethernet_header_len смысла мерять нету... Ну, разве что всё что выше * 2 дабы еще и фрагментацию потестить...

Чтобы заодно проверить, как фрагментированные пакеты бегают, а то мало ли что... :)

Posted (edited)

Ну дык об чем речь? То и говорим: при слабой распространённости jumbo-frames скорее всего интересует более привычный 1500. Для фрагментации более чем 1500*2=3000байт слать нет необходимости.

Edited by GateKeeper
Posted (edited)

А зачем скрин? Посмотри воочию ping ip узла -l 64000

Блин... глюкануло... Привык под Виндой по 65500, под Линухом - 65507... Так что 64000 у меня почему-то воспринялись как число, бОльшее максимально возможного :) Сорь.

Edited by EvilShadow
Posted

И это... Качество обслуживания всё равно не пингом единым...

Например, пихните в сетку на противоположный конец от вас какой-нить FTP-шник (ТОКА НЕ CIFS!!!). Желательно на фряхе. Фряхой-клиентом же с него что-нить качните. Если у Вас не менее цифра будет порядка 10МБ/с (видел лично до 15, хз как это могло быть на сотке) - качество обслуживания по TCP отличное.

Posted
Например, пихните в сетку на противоположный конец от вас какой-нить FTP-шник (ТОКА НЕ CIFS!!!). Желательно на фряхе. Фряхой-клиентом же с него что-нить качните. Если у Вас не менее цифра будет порядка 10МБ/с (видел лично до 15, хз как это могло быть на сотке) - качество обслуживания по TCP отличное.

man ttcp