smsm Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 Здраствуйте Ув. ххх, у меня возникла проблема с высоко повышенным пингом (latency), особенно это сильно проявляется в играх и при перекачке с фтп-сервера, можете ли вы понять мою проблему и исправить ее? Или посоветуйте как мне уменьшить пинг. Надеюсь на вашу поддержку! я как-то теряюсь, как отвечать Вставить ник Quote
hcube Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 А очень просто - надо уменьшить загрузку канала хотя бы процентов до 80. Особенно хорошо длинный пинг проявляется, когда до упора загружается ИСХОДЯЩИЙ канал. Вставить ник Quote
smsm Posted July 31, 2006 Author Posted July 31, 2006 это слишком жёстко, мозги заклинит :) все-таки юзер, это милое, деликатное создание, тредующее ухода и поддержки.. Вставить ник Quote
apetrov Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Надо дать ему ссылку на этот топик :). Вставить ник Quote
umike Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 как уменьшить пинг? лехко! Нужно использовать опцию -s или -l. При этом помимо собственно самих укороченных пингов можно получить реальную экономию на трафике! ;) а если серьезно - ужель трудно ответить на такой простой вопрос? :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Можно еще написать техническое эссе, посвященное разоблачению такой широко распространенной метрики качества работы сети как Round Trip Delay. Пусть юзер вместо горести, по поводу большой задержки ощутит радость по поводу низкого джиттера :) Вставить ник Quote
smsm Posted August 1, 2006 Author Posted August 1, 2006 а если серьезно - ужель трудно ответить на такой простой вопрос? :) серьезно неполучается. как вопрос прочитаю - сразу на ржач пробивает :) Вставить ник Quote
Sonne Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 А что тут смешного? Пользователь вполне квалифицированно определил суть проблемы. Нужно спросить до каких хостов задерджа увеличилась, когда это случилось. Возможно обнаружится проблема с интернет-связностью у вышестоящего провайдера. Иногда возникают проблемы даже у крупных магистральных провайдеров. А вот ржать, вместо выполнения прямых обязанностей это признак не очень большого ума. Вставить ник Quote
naty Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 а может бедного пользователя вабще пересадили на спутник >_< у него горе а вам смешно Вставить ник Quote
smsm Posted August 1, 2006 Author Posted August 1, 2006 ну вот пробивает и все. ээх, ладно, проехали. Вставить ник Quote
txalex Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Здраствуйте Ув. ххх, у меня возникла проблема с высоко повышенным пингом (latency), особенно это сильно проявляется в играх и при перекачке с фтп-сервера, можете ли вы понять мою проблему и исправить ее? Или посоветуйте как мне уменьшить пинг.Надеюсь на вашу поддержку! я как-то теряюсь, как отвечать У юзеров бывает иногда ОЧЕНЬ странное представление о работе их сети.Зачастую говоря одно, они имеют в виду, совершенно другое. Например слова: "можете ли вы понять мою проблему" можно трактовать как вопрос: Я понятно выразился, ничего не напутал? "Пинг" юзера может означать не пинг, а пакетлост, например, и это уже будет означать что у вас в сети действительно проблемы. Поговорите с ним! Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Поговорите с ним!:-)- Здравствуйте, вы позвонили в службу технической... - Але, у меня тут пинг повысился! :-( :-Е - У вас возникли проблемы? - Ну да! - Вы хотите об этом поговорить? Вставить ник Quote
Blackmore Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 OFF: за что их любить то ? пользователей этих ? денег нести не хотят, халявы хотят много, интернету всякого им подавай - ужос ... за принципиальное нежелание размещать на файлопомойке порнуху и кряки обещали морду набить директору по развитию :) - основная задача пользователя - заключить договор и аккуратно вносить плату и ни в коем случае не доставлять хлопот техперсоналу ... :))))) ЗЫ: Щютка Вставить ник Quote
umike Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 кто-то тут уже писал: Это должен знать и как минимум иметь в виду каждый оператор: 1) Абонент всегда прав. 2) Абонент всегда врет. 3) Абонента надо любить. Вставить ник Quote
Прохожий Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 3) Абонента надо любить. А любовь зла, полюбишь и... абонента :) Вставить ник Quote
vIv Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 за принципиальное нежелание размещать на файлопомойке порнуху и кряки обещали морду набить директору по развитию :) Кстати, а кто что использует в качестве p2p-прокси? Чтобы одним ослом, к примеру, и в локалке, и в тырнете рыться? Вставить ник Quote
apetrov Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 кто-то тут уже писал: Это должен знать и как минимум иметь в виду каждый оператор: 1) Абонент всегда прав. 2) Абонент всегда врет. 3) Абонента надо любить. Это я писал в теме про "Стандартное подключение от Инсиса. :-)", ситуация не изменилась, практика показывает, что п.1,2,3 все еще актуальны :). Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted August 2, 2006 Posted August 2, 2006 за принципиальное нежелание размещать на файлопомойке порнуху и кряки обещали морду набить директору по развитию :) Кстати, а кто что использует в качестве p2p-прокси? Чтобы одним ослом, к примеру, и в локалке, и в тырнете рыться? Думаете это возможно? Кеширование хеша распространяемого файла? Squid по моему нервно курит и наблюдает за диалогом... Вставить ник Quote
vIv Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 неее... не кэширование, а трансляция. Чтобы сначало искалось по 10.0.0.0/8 к примеру, а потом уже рылось по остальной планете ;-) Вставить ник Quote
Angel_ Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 Абоненты казлы, все им не так все им не этак, лично меня хватила в тех. поддержке тока на месяц........ Вставить ник Quote
smsm Posted August 6, 2006 Author Posted August 6, 2006 ну, других абонентов нет. нет на венере, нет на марсе. так-что приходится терпеть этих :) Вставить ник Quote
Sonne Posted August 6, 2006 Posted August 6, 2006 Если работать в хлеву, будут встречаться одни козлы. Вставить ник Quote
txalex Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Если работать в хлеву, будут встречаться одни козлы.Именно так. Если "специалисты" конторы при подключении не занимаются ликбезом абонентов и на своих ресурсах не размещают инструкций то количество "глупых" вопросов ростёт в разы. При подключении - побыстрей подключить и свалить, если звонок в т.п. - побыстрей отвязаться, если мануал - мол "ищите в интернете" мы же вам его подрубили. Конечно окажется в итоге что абоненты козлы. Ну дак не работайте в таких конторах или меняйте ситуацию сами! Вставить ник Quote
smsm Posted August 7, 2006 Author Posted August 7, 2006 ..а кстати вопрос, а должны-ли провайдеры заниматься ликбезом у абонентов ? _мое_ мнение что нет. подключили, проверили, продемонстрировали. расстались. Вставить ник Quote
Recommended Posts