Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть у нас пионерская сеть примерно на 120 компов. Причем это все очень компактно расположено в 7 домах. Даже можно сказать в 6, в одном - 2 пользователя. Так вот - зажег народ светлой идеей "новой" сети, которая при грозе не будет ложиться с вероятностью 95%.

Я чтобы не ждать у моря погоды (т.е. денег) решил я было взять кредит на покупку 1км оптики (хватит указанные 7 домов+еще один в кольцо увязать), конвертеров и 24-х портовых свичей по 1 на дом.

В общем на все про все по самым скромным расчетам (оборудование Planet) надо 130-150 т.р. (с учетом ящиковб UPS и оконцовки оптики).

Поговорил со знакомыми работниками банков, они мне сказали - если все что тебе надо можно купить в нашем городе (Калуге), то кредит возможен, если нет, то увы :(

Обошел все калужские фирмы. Нигде нет ничего более чем, DLink 1226. На предложение привезти под заказ, ответ примерно такой - в ультре есть? А на олди.ру? Тогда извините. В Моску в тот же белсофт съездить не в лом, но вот денег не дают :(

Теперь вот думаю. Кто чего посоветует?

P.S. Да, кстати. юрлица в данный момент нету, но, думаю, скоро придется регистрировать и думать о легализации (аж подумать страшно щас о финансовой стороне этого вопроса).

Edited by batman_svr
Posted

Я бы не советовал связываться с кредитами без предварительной легализации... Рискуете остатся нисчем, зато с кредитом на шее.

Posted

Хорошо. Какова цена вопроса легализации до того момента, как можно будет закупать оборудование? Я так понимаю для этого надо ЧП или ООО + зарегистрированные на месте лицензии.

Ну и срок сего мероприятия? Одни лицензии месяца 3-4 будут делаться, при условии что с первого раза все правильно будет.

P.S. все прошу посоветовать что-то по основному вопросу. Можно ли что-то сделать?

Posted
Хорошо. Какова цена вопроса легализации до того момента, как можно будет закупать оборудование? Я так понимаю для этого надо ЧП или ООО + зарегистрированные на месте лицензии.

Ну и срок сего мероприятия? Одни лицензии месяца 3-4 будут делаться, при условии что с первого раза все правильно будет.

P.S. все прошу посоветовать что-то по основному вопросу. Можно ли что-то сделать?

Нужно менее 15к рублей, и менее 2х месяцов. на всё про всё.