Delt Posted July 29, 2006 Posted July 29, 2006 Кто-нить работал с этой карточкой в обличии (XI-1500HP) ? У меня проблема, не могу понять что с ней, все нормально работало, потом прошла гроза, и после нее все работало (даже сигнал 100%). Но потом стал линк пропадать... И сейчас 95% потерь.. т.е. связи нет.. Поинт работает в режиме клиентского утройства (Infrastructure). Кстати, там (XI-325HP) 2 светодиода есть, один моргает зеленым цветом, а второй горит постоянно желтым цветом. Я так понимаю так быть не должно, и не могу найти о чем это может говорить. Вставить ник Quote
adron2 Posted July 30, 2006 Posted July 30, 2006 наоборот. Это нормальная работа этой карточки(свечение светодиодов). Один из них вроде питание а второй передача данных. То что после грозы резко упал сигнал говорит что карточку подпалило статикой. Скорей всего вылетел антенный свитч. У этих карточек 2 антенны. Если есть люди умеющие обращаться с паяльником можно его выпаять и пустить сигнал напрямую. Вставить ник Quote
Delt Posted July 31, 2006 Author Posted July 31, 2006 Дак вот тоже думаю, линк скачет вроде и работает и связи нет. Контакты все проверил - безрезультатно... Да с другой стороны она (точка-доступа) 3 месяца идеально проработав начала барахлить.. Если знаете, подскажите URL'ы где можно информацию о этом устройстве почитать. Вставить ник Quote
Lebedev Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 (edited) Меняй карточку.Остальное вряд-ли поможет. Прошибает гораздо глубже чем коммутатор антенн.А как правило бъет по эзернету(странно что его не спалило). Меняю обычно после грозы и карту и чип на эзере .Бывает,что убивается мозги на маме.Бывает помогает принудительное переключение на 100 мбит полудуплекс на интерфейсе ,который смотрит в сторону точки.Вообще самое лучшее решение для провайдера (в качестве абонентского комплекта) это точки Zcom 1500-IH во внещнем исполнении.У меня около 30 штук работает .Морозы до -40 держат, питалово по витой паре (обязательно экранированную надо) ,грозозащита по эзеру стоит.Линки до 18 км (0,5 вт версии). Корпус точки обязательно землить,тогда ни каких проблем не возникает вообще. Edited August 1, 2006 by Lebedev Вставить ник Quote
Delt Posted August 6, 2006 Author Posted August 6, 2006 Карточку поменял, помогло, только вот что-то линк иногда пропадает, мне один человек сказал что с этими точками такое бывает и как всегда меняют карточку. Теперь вроде работает, буду ждать развития событий. Если у кого такое или подобное было, пишите, буду рад. Вставить ник Quote
malic Posted August 6, 2006 Posted August 6, 2006 Карточку поменял, помогло, только вот что-то линк иногда пропадает, мне один человек сказал что с этими точками такое бывает и как всегда меняют карточку. Теперь вроде работает, буду ждать развития событий. Если у кого такое или подобное было, пишите, буду рад. У меня былы похожие проблемки. Одна партия попалась XI1500 с таким прикольным дефектом. Пиктейл, что от карты идет парил. Линк то есть то нет рядом с 1500 сигнал ОК на внешку нет ни хрена, в итоге замена бракованного пиктейла. После грозы обычно вылетает изернет стоит 160руб и стабилизатор 40руб. В целом девайсом доволен. Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 7, 2006 Posted August 7, 2006 Если у кого такое или подобное было, было такое, после грозы с XI-325HP, только точка была XI-1000, помогло замена карточки. Вставить ник Quote
Recommended Posts