Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нить работал с этой карточкой в обличии (XI-1500HP) ? У меня проблема, не могу понять что с ней, все нормально работало, потом прошла гроза, и после нее все работало (даже сигнал 100%). Но потом стал линк пропадать... И сейчас 95% потерь.. т.е. связи нет.. Поинт работает в режиме клиентского утройства (Infrastructure). Кстати, там (XI-325HP) 2 светодиода есть, один моргает зеленым цветом, а второй горит постоянно желтым цветом. Я так понимаю так быть не должно, и не могу найти о чем это может говорить.

Posted

наоборот. Это нормальная работа этой карточки(свечение светодиодов). Один из них вроде питание а второй передача данных. То что после грозы резко упал сигнал говорит что карточку подпалило статикой. Скорей всего вылетел антенный свитч. У этих карточек 2 антенны. Если есть люди умеющие обращаться с паяльником можно его выпаять и пустить сигнал напрямую.

Posted

Дак вот тоже думаю, линк скачет вроде и работает и связи нет. Контакты все проверил - безрезультатно... Да с другой стороны она (точка-доступа) 3 месяца идеально проработав начала барахлить.. Если знаете, подскажите URL'ы где можно информацию о этом устройстве почитать.

Posted (edited)

Меняй карточку.Остальное вряд-ли поможет. Прошибает гораздо глубже чем коммутатор антенн.А как правило бъет по эзернету(странно что его не спалило). Меняю обычно после грозы и карту и чип на эзере .Бывает,что убивается мозги на маме.Бывает помогает принудительное переключение на 100 мбит полудуплекс на интерфейсе ,который смотрит в сторону точки.Вообще самое лучшее решение для провайдера (в качестве абонентского комплекта) это точки Zcom 1500-IH во внещнем исполнении.У меня около 30 штук работает .Морозы до -40 держат, питалово по витой паре (обязательно экранированную надо) ,грозозащита по эзеру стоит.Линки до 18 км (0,5 вт версии). Корпус точки обязательно землить,тогда ни каких проблем не возникает вообще.

Edited by Lebedev
Posted

Карточку поменял, помогло, только вот что-то линк иногда пропадает, мне один человек сказал что с этими точками такое бывает и как всегда меняют карточку. Теперь вроде работает, буду ждать развития событий. Если у кого такое или подобное было, пишите, буду рад.

Posted
Карточку поменял, помогло, только вот что-то линк иногда пропадает, мне один человек сказал что с этими точками такое бывает и как всегда меняют карточку. Теперь вроде работает, буду ждать развития событий. Если у кого такое или подобное было, пишите, буду рад.

У меня былы похожие проблемки. Одна партия попалась XI1500 с таким прикольным дефектом. Пиктейл, что от карты идет парил. Линк то есть то нет рядом с 1500 сигнал ОК на внешку нет ни хрена, в итоге замена бракованного пиктейла.

После грозы обычно вылетает изернет стоит 160руб и стабилизатор 40руб. В целом девайсом доволен.