Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте, хочу настроить NAT, чтобы клиент мог работать через сервер с интернетом (Замечу, что через прокси-сервер всё работает,но мне нужно настроить через НАТ).

Ситуация:

Локалка из 2 компов (сервер XP и клиент XP). В сетевых подключениях на сервере имеется:

"Волгателеком" - внешнее сетевое подключение ADSL с динамическим айпи-адресом.

"Подключение по локальной сети" - внутреннее сетевое подключение между сетевыми картами.

"Подключение по локальной сети 2" - по-видимому это внутреннее сетевое подключение на модеме (драйвер модема), взаимодействует с внешним "Волгателеком".

Захожу в свойства внешнего подключения "Волгателеком" , вкладка "дополнительно" и ставим галочку, потом появляется предупреждение, нажимаем ОК и у нас выскакивает ошибка 765 "Невозможно разрешить общий доступ к подключению Интернета..." Вобщем мучился 4 часа, результата никакого, подскажите, может для моего модема D-LINK DSL-200 невозможно настроить NAT?

Posted

Модем тут не причём, по-подробней о втором сетевом подключении можно, скорее всего на нем надо ставить галочку на расшаривание доступа

Posted

С проблемой боролся сегодня ещё 6 часов, но всё-таки справился, ни в одном источнике ни в одной книге я не видел описания ошибок, с которыми возможно столкнуться при настройке NAT в такой связке.

• 2 weeks later...
Posted (edited)
Ну а в "Справку и Поддержку" лень заглянуть?

Ну ты даешь :) Я облазил не только справку, но и все крупнейшие форумы и источники интернета, такие ошибки

не указаны, а предупреждение, которое вылазиет никак не относится к ошибке, вот тебе и делай выводы - глючная XP. Но щас всё работает.

Edited by Владимир54