Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть желание организовать беспроводную сеть с доступом в инет.

Есть кабельный модем (не ADSL, а телевизионный кабель) Thomson TCM420. В нем - 2 порта: USB и RJ-45. Модем в настоящий момент подключается через USB к компьютеру, виден в системе как сетевая карта, адрес которой выдается через DCHP - через него и осуществляется доступ в инет.

Можно ли каким-то образом подключить модем к какой-либо точке доступа стандарта IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, и чтобы остальные компьютеры получили доступ к инету? Желательно, чтобы сей способ был предусмотрен штатными настройками оборудования. Как я понимаю, мне нужно еще, чтобы точка доступа умела NAT.

"Дальнобойности" точки дожно хватить на покрытие сегмента от 110град. и радиусом от 30 метров. Скорость: желательно 100Мбит, необходимо не менее 10Мбит.

В первую очередь интересуют решения со стоимостью всех компонентов не выше 70 долл. (без учета сетевых карточек).

Posted

Есть кабельный модем (не ADSL, а телевизионный кабель) Thomson TCM420. В нем - 2 порта: USB и RJ-45. Модем в настоящий момент подключается через USB к компьютеру, виден в системе как сетевая карта, адрес которой выдается через DCHP - через него и осуществляется доступ в инет.

Можно ли каким-то образом подключить модем к какой-либо точке доступа стандарта IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, и чтобы остальные компьютеры получили доступ к инету? Желательно, чтобы сей способ был предусмотрен штатными настройками оборудования. Как я понимаю, мне нужно еще, чтобы точка доступа умела NAT.

"Дальнобойности" точки дожно хватить на покрытие сегмента от 110град. и радиусом от 30 метров. Скорость: желательно 100Мбит, необходимо не менее 10Мбит.

В первую очередь интересуют решения со стоимостью всех компонентов не выше 70 долл. (без учета сетевых карточек).

Канарейку за копейку чтобы пела соловьем :)))

Почитайте форум, и развейте свои илюззии.

Posted

Гениально. Может, просветите более конкретно - иллюзии по поводу чего? По поводу невозможности присоединения ТСМ420 к любому из существующих ныне роутеров в принципе? Или по поводу слишком низкой цены роутера?

Если бы я мог найти четкий однозначный ответ Гугелем, Яндексом и поиском на форуме, я бы не задавал этот вопрос.

Posted

нельзя подключить модем по USB ни к чему кроме компьютера, так как только ПК имеет активный USB, переферийные устройства -пассивный. Можно найти вирелесс рутер с ДСЛ входом, редко но такие видел. Или сделать Линкукс-БСД рутер поднять USB и АП на нем.

Скорость: желательно 100Мбит, необходимо не менее 10Мбит со стоимостью всех компонентов не выше 70 долл

Но это конечно СИЛЬНО ! 100Мбит в эфире за 70$ ! И наверно еще фулл дупплекс ?! Тут даже если 2 нуля добавить, все равно -нехватит.

Posted
нельзя подключить модем по USB ни к чему кроме компьютера, так как только ПК имеет активный USB, переферийные устройства -пассивный. Можно найти вирелесс рутер с ДСЛ входом, редко но такие видел. Или сделать Линкукс-БСД рутер поднять USB и АП на нем.

Понятно, спасибо. Я как раз и собираюсь брать роутер с DSL-входом. Такие стоят от 55 долл., если судить по описаниям (держат 54 МБит/с, если ему верить).

Но это конечно СИЛЬНО ! 100Мбит в эфире за 70$ ! И наверно еще фулл дупплекс ?! Тут даже если 2 нуля добавить, все равно -нехватит.

Понятно, спасибо. Но и 10Мбит вполне хватит.

Posted

тебя не хотят "просто расстроить"

практика показывает, что всякий "комбайн" хуже отдельного устройства

мой бы советотдельно wifi роутер и отдельно модемс сетевым интерфейсом, чтобы его можно было в wan роутеру внедрить.

http://wiki.openwrt.org/TableOfHardware

тут список роутеров - там где написано supported - почти наверняка дельная жЫлезка

читайте, смотрите - что есть в наличии в местном сельпо - и делайте выводы

Posted

Или я чего-то не понял или предыдущие товарищи в этой теме...

Насколько я понял у уже установленного кабельного модема есть порт Ethernet. Следовательно этим портом его можно подключить к любому беспроводному роутеру (стоимость их начинается от 30-35$ и уходит ввысь в зависимости от функционала).

Конечно скорости 100 Мбит на клиента не получите никак, да и 10 не всегда реально, но работать должно вполне сносно, если использовать хорошее железо с технологиями типа Super G или MIMO...

Кстати, такие роутеры как правило оснащены встроенным коммутатором на несколько портов, так что можно подключить и проводных клиентов.

Вот в общем-то и все. Или я все-таки что-то недопонял?

Posted

В инструкции к модему упоминается возможность его втыкивания даже в свитч - но увы, давать доступ к инету он так не хочет категорически. Логически рассуждая, его можно каким-то образом настроить, но как - мне понять не удалось.

Если кто подскажет - буду весьма благодарен.

Posted

Существуют кабельные модемы со встроеными точками доступа,они редки,но есть.Я такой взял 2 года назад за 130 у.е (б.у),но думаю цены с той поры упали.Можете продать свой ,и преобрести этакий комбайн,там помню и настроек всего ничего.

Posted

Сейчас более актуален вопрос - как заставить DI-804 работать с TCM420 - вроде огонек "инет есть!" на роутере горит, а ни пинги, ни сайты не отрабатывают...

Если бы кто поделился подробной инструкцией, или, хотя бы, пнул, куда смотреть...