Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Хочется спросить у владельцев домашних сетей интересен ли им будет новый инструмент для введения в сети безлимитных тарифов.

Главные задачи которые будет решать инструмент.

1. Не допускание скачивания/потребления клиентом инета больше чем указано в тарифе. (шейпинг)

2. Выполнять п.1 таким образом чтобы инет, в течении учетного периода, был всегда. Для "качков" медленый, для нормальных пользователей шустрый.

Варианты предоставления инструмента:

1. Свободное использование без коммерческой потдержки

2. Коммерческая потдержка.

Прошу ответить на вопрос топика

Edited by Shiva
Posted

Когда я озадачивался вопросом поиска такого инструмента, то знал что такими пользуются спутниковые операторы. Но к сожалению не нашел конкретных названий инструментов. Могу предположить что это коммерческие продвинутые решения.

Некомерческих решений ориентированых хотя бы на эту одну названую зачачу мне не попалось.

Тем и будет отличаться инструмент Freeware, возможно с открытым кодом, инструмент наученый выполнять хорошо только одну, определеную задачу - введение в сети "безлимитных" тарифов

З.Ы. Если такие интрументы с аналогичными свойствами есть, буду рад узнать о них.

Posted
А чем этот новый инструмент будет отличаться от старых ?

Инструмент конструктивно выполнен в виде кувалды. Если пользователь слишком много накачал -

получает кувалдой по башке, чтобы неповадно было. :-)

А вообще непонятно, у кого-то на анлимитах еще нет динамического шейпера ?

У меня он год отработал и был снят за отсутствием надобности. Конкуренция не терпит

полумер, когда у юзера выбор из десятка провайдеров с анлимитами, приходится давать

либо полный анлимит, либо не называть это анлимитом.

Posted
Когда я озадачивался вопросом поиска такого инструмента, то знал что такими пользуются спутниковые операторы. Но к сожалению не нашел конкретных названий инструментов. Могу предположить что это коммерческие продвинутые решения.

Некомерческих решений ориентированых хотя бы на эту одну названую зачачу мне не попалось.

Тем и будет отличаться инструмент Freeware, возможно с открытым кодом, инструмент наученый выполнять хорошо только одну, определеную задачу - введение в сети "безлимитных" тарифов

З.Ы. Если такие интрументы с аналогичными свойствами есть, буду рад узнать о них.

Даже не знаю, что сказать. Отправить автора в Yandex или Google ?

Теперь вопрос номер 2.

Что с сертификацией делать прланируем ?

Posted
У меня он год отработал и был снят за отсутствием надобности. Конкуренция не терпит
А как сейчас юзера грузят аплинк относительно доступной полосы?

Желания вводить разные тарифы для разных групп пользователей не возникает?

Posted
Даже не знаю, что сказать. Отправить автора в Yandex или Google?
Ок. Поброжу.

Теперь вопрос номер 2.

Что с сертификацией делать прланируем ?

Как бы, в моем предствлении, если с пользователем договорено, что возьмем не больше 100/200/300р. за пользование инетом, то есть там билинг, или нет, становится фиолетово.

Тобишь, на мой взгляд, инструмент ограничивающий потребление трафика не попадает под требование необходимости сертификации.

Posted
А как сейчас юзера грузят аплинк относительно доступной полосы?

Желания вводить разные тарифы для разных групп пользователей не возникает?

Процент тех, кто много качает чрезвычайно мал и на общую нагрузку они не влияют.

Posted (edited)

я думаю, что неважно считает или нет, всё равно потребуют сертификат

ну и опять же, не все безлимиткой пользуются, у меня многие по 100 мегабайт покупают

Edited by BETEPAH
Posted
Как бы, в моем предствлении, если с пользователем договорено, что возьмем не больше 100/200/300р. за пользование инетом, то есть там билинг, или нет, становится фиолетово.

Ну да фиолетово, а вдруг жадный провайдер дает не мегабит, а 998 килобит анлимита ?

Как пользователю это проверить ? Только сертификация поможет. Приходит пользователь и

спрашивает - "а у вас биллинг сертифицированный ?", ему отвечают - "сертифицированный",

вот он и спокоен за свой законный мегабит.

Posted
я думаю, что неважно считает или нет, всё равно потребуют сертификат

ну и опять же, не все безлимиткой пользуются, у меня многие по 100 мегабайт покупают

Могли бы Вы пояснить чем будет отличаться следующие ситуации

1. Когда безлим без шейпинга и сертификат не требуется

2. Когда безлим с шейпингом и сертификат требуется

З.Ы. Для меня пока не совсем прозрачны основания для предъявления требований.

Posted
Могли бы Вы пояснить чем будет отличаться следующие ситуации

1. Когда безлим без шейпинга и сертификат не требуется

2. Когда безлим с шейпингом и сертификат требуется

Как только юзер идет в общество защиты прав юзеров или в суд - сразу требуется сертификат. :-)

Posted (edited)
Ну да фиолетово, а вдруг жадный провайдер дает не мегабит, а 998 килобит анлимита ?

Как пользователю это проверить ? Только сертификация поможет. Приходит пользователь и

спрашивает - "а у вас биллинг сертифицированный ?", ему отвечают - "сертифицированный",

вот он и спокоен за свой законный мегабит.

Ну я всегда понимал слово биллин как инструмент с помошью которого оценивают денежно услуги. Придется обращаться к трактовке слова биллинг надзорными органами.

Походу, начинает складывется мнение, что всем проще жить по правилу "требуется сертификат".

Edited by repa
Posted
Ну я всегда понимал слово биллин как инструмент с помошью которого оценивают денежно услуги. Придется обращаться к трактовке слова биллинг надзорными органами.

Надзорные органы такого слова не знают, они знают слово - АСР.

Posted

2 repa

с сетью ещё с проблемами не сталкивались, так как недавно начали работать, а вот с тв могу точно сказать, что гсн с нас потребовал, чтобы на гол.станции заменили весь несертифицированный кабель.