disappointed Posted July 27, 2006 Posted July 27, 2006 Бух из меня как из собаки балерина. Появилось в сети юр.лицо, наличкой расчитываться на можем с ним по ряду причин. Как мне сформировать для него цену, и каким образом выставлять счёта, поделитесь наработками, я полный ламер в налогообложении, фирма на упрощёнке, расч.счёт в банке открыл. Каким образом мне действовать далее? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted July 27, 2006 Posted July 27, 2006 Вешаться. Если в твоей стране предусмотрен НДС. Тк с суммы платежа тебе твой контрагент заплатит еще и НДС. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 28, 2006 Posted July 28, 2006 Пишите в счете "НДС не облагается". Но ваш клиент не обрадуется... Вставить ник Quote
disappointed Posted July 28, 2006 Author Posted July 28, 2006 (edited) Пишите в счете "НДС не облагается". Но ваш клиент не обрадуется...Так... далее, допустим выставляю счёт с указанием что сумма указана без НДС.На сколько я должен поднять её, скажем стоимость 1МБ, чтобы компенсировать для себя потери (привести к конечному уровню как для физлиц)? Edited July 28, 2006 by disappointed Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 28, 2006 Posted July 28, 2006 На сколько я должен поднять её, скажем стоимость 1МБ, чтобы компенсировать для себя потери Какие потери?! У Вас никаких потерь нет. Потери есть у клиента, которому придется 18% от перечисленной Вам суммы подарить государству в виде НДС. Вставить ник Quote
Larky Posted July 28, 2006 Posted July 28, 2006 Каким образом мне действовать далее? Таким же, как и с физическими лицами... Так как Вы не являетесь плательщиком НДС, то выставляете счет по той же цене мегабайта, как и для физических лиц, указав в счете "НДС не облагается"... В этом случае Вы получаете тот же доход, что и от продажи мегабайта физлицу, потребитель же получает услугу, в которой нет добавленной стоимости и по которой он не может уменьшить свои платежи НДС в бюджет... Если потребитель желает получать услугу с НДС, то Вам нужно к цене мегабайта добавить 18%, выделив эту сумму в счете как НДС... В этом случае, Вы отдадите сумму полученных сверх цены 18% в бюджет, получив в доход все ту же стоимость мегабайта, а потребитель, уплатив вам дороже на 18%, может на сумму этих 18% уменьшить выплату НДС в бюджет, что в конечном счете выходит для потребителя то на то, то есть затраты у него будут в обоих вариантах одни и те же, но во втором варианте Вам потребуются лишние телодвижения по уплате НДС в бюджет... Вставить ник Quote
disappointed Posted July 28, 2006 Author Posted July 28, 2006 Larky, спасибо, прояснили, у меня упрощёная система налогообложения, то есть я могу на ней выставлять счета из расчёта цена+18% и указав что она включает НДС? И это будет удобнее клиенту. Я верно понял? Вставить ник Quote
Larky Posted July 30, 2006 Posted July 30, 2006 (edited) Larky, спасибо, прояснили, у меня упрощёная система налогообложения, то есть я могу на ней выставлять счета из расчёта цена+18% и указав что она включает НДС? И это будет удобнее клиенту. Я верно понял? Насчет выставления счета - верно... Насчет удобства клиенту - не знаю, смотря какой клиент :о) На самом деле, как я уже говорил, клиенту просто будет греть душу счет-фактура с выделенным НДС, который он может принять к зачету, уменьшив выплату НДС в бюджет, но на сумму этого же уменьшения налога по вашей счет-фактуре он заплатит дороже вам... То есть результат по затратам у него будет один к одному. Зато Вам это доставит неудобства, придется учитывать НДС, платить его в бюджет, отчитываться... А так как Вы не являетесь его плательщиком, оно Вам надо? Edited July 30, 2006 by Larky Вставить ник Quote
disappointed Posted July 30, 2006 Author Posted July 30, 2006 Хорошо, тем более у этого юр.лица есть бухгалтер, значит выставляю по концу месяца увеличенную от базовой на 18% стоимость с указанием "НДС не облагается". В остальном они сами разбирутся с отчислением в бюджет. Вставить ник Quote
Larky Posted July 30, 2006 Posted July 30, 2006 Вы уж определитесь, либо услуга по стоимости как для всех с "НДС не облагается", либо услуга, увеличенная на 18% с "НДС в том числе"... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 30, 2006 Posted July 30, 2006 прояснили, у меня упрощёная система налогообложения, то есть я могу на ней выставлять счета из расчёта цена+18% и указав что она включает НДС? Не можете Вы так поступать! Вы не являетесь налоговым агентом по НДС! Вставить ник Quote
disappointed Posted July 31, 2006 Author Posted July 31, 2006 Не можете Вы так поступать! Уже обговорили всё с их бухом, --ндс не облагается-- и в путь. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 На самом деле, как я уже говорил, клиенту просто будет греть душу счет-фактура с выделенным НДС Хммм... НДС к зачету по счф выданному упрощенцем? Этак и до нар недалеко, там согреют... Вставить ник Quote
Recommended Posts