Yarik_buharik Posted July 26, 2006 Posted July 26, 2006 Размещаем узел связи на чердаке жилого дома. Установили металлический шкаф для оборудования, прикрепили его к стене, провели электричество от щитка дома, заключили договор с местной энергообеспечивающей организацией по потребляемой мощности. (Кстати вопрос - нужны ли мне еще какие документы относительно того что я официально подключился к электроэнергии кроме того что я заключил догор об оплате электроэнергии по можности и абонплатой за пользование электросетями?) Договор с жильцами о размещении оборудования имеется, лицензия на телематику получена. В Россвязьнадзоре нам сказали что необходимо получить разрешения от пожарников, от СЭС, что не насосит вреда окружающим людям и у энергетиков "замеры сопротивления заземления" чтобы заземление электропитания было в необходимых рамках. Хождение в горпожнадзор с просьбой предоставить мне необходимый документ по вызвал недоумение так как ни разу не выдавали пожарные разрешения по узлам связи. Вопрос - как им помочь выдать мне необходимое россвязьнадзору пожарное заключение? Или может быть вообще такого разрешения не нужно и можно отделатся какой либо штатной формой вроде "притензи не имеем"? Если это так то на основании чего просить пожарников выдать мне такую бумагу? Тоже самое с СЭС... С трудом представляю их проверку моего ящика... Но тем не мение бумагу какуюто должны дать, если я правильно понял своего инспектора. И еще что за загадочное "замеры сопротивления заземления" нашего электроподключения? С какой просьбой и на основании чего я должен идти в организацию которая меня подключала к электросети? И имеют ли они право не предоставить мне данную бумагу? Поделитесь пожалуста опытом проходившие уже эти терни! :) Заранее спасибо! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 26, 2006 Posted July 26, 2006 "замеры сопротивления заземления" нашего электроподключения?Боюсь, что это бессмысленный набор слов. Необходимо представить протоколы измерения сопротивления цепи заземления и сопротивления изоляции. Этим занимаются специально аккредитованные Ростехнадзором электроизмерительные лаборатории. Никаких заключений от СЭС и МЧС не требуется. Вставить ник Quote
Recommended Posts