Volodia Posted June 23, 2003 Posted June 23, 2003 На сайте Nag-а случайно наткнулся на описание этого коммутатора. В ней написано, что у него есть таблица МАС-адресов. Неужели можно каким-то образом запрограммировать его порты на нужный МАС-адрес? Вставить ник Quote
lamer Posted June 23, 2003 Posted June 23, 2003 Нет нельзя. Таблица МАС-адресов пополняется и обновляется динамически контроллером свитча и хранится в отдельной области основной памяти. Так что не судьба! Вставить ник Quote
Sirco Posted June 23, 2003 Posted June 23, 2003 Если очень сильно захотеть чтобы крыша поехала - она обязательно поедет ;-) Я не так радикально говорю нельзя - так как в документации по этому поводу кое-что написано , я не дока в английском - так что попробуй почитать сам . То что я понял - можно сказать что запомни какие адреса есть на порту .... а других не пускай ;-) Вставить ник Quote
lamer Posted June 23, 2003 Posted June 23, 2003 2 Sirco Да, но в базовой кофигурации всё это не доступно! Можно конечно, извратиться при помощи программатора, паяльника, прямых головы и рук, а также некоторого шаманства. Но всем ли это под силу? Вставить ник Quote
JiNN Posted June 23, 2003 Posted June 23, 2003 По документации можно. Надо в одном регистре в ЕЕПРОМ-е включить Port Locking для етого порта, а в другом - выключить Adress Aging, и тогда етот порт будет принимать пакеты только с 1-го MAC-адреса в своей таблице /т.е. с первого компа, пославшего пакет на етот порт/. Помнит до RESET-a! Register 0x12h: Miscellaneous Configuration Register Bit [8:0]: Port Locking enable. Learn one MAC ID when enable. 1/Enable Register 0x10h: Miscellaneous Configuration Register. Bit 7: Aging Disable. 1/Disable. Вставить ник Quote
Recommended Posts