Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

У меня такая ситуация, поднял форум у себя в сети и хочется чтобы нормально он работал через домен, а не по IP. :) Файл hosts на каждой машине не хочется править, да и не правильно это. Хотя написал программку, которая его меняет. Поэтому нужно поднимать DNS, а сервер под XP как я знаю не поддерживает DNS сервер встроенный. Посоветуйте DNS сервер, который встанет на ХР. Задача то у меня простенькая, нужно чтобы он вылавливал www.server.xx (это форум), а все остальные запросы перенаправлял на нормальный, внешний DNS.

Posted

Если в сети нет нормального сервера, то скорее всего в сети нет и маршрутизаторов. В этом случае можно обращаться к форуму и по netbios-имени ( http://netboisname )

Posted

Если не трудно подскажите в общих словах, как его настроить? :(( Чтобы он ловил только локальный сервер, а все остальное отправлял на DNS провайдера?

Posted

С настройками разобрался, но он не хочет теперь запускаться на нужной машине. Порт 53 занят, походу там NAT виндовый блокирует, потому что явно на этом порту ничего нет, да и не было никогда. Подскажите, это можно обойти?

Posted

Причем тут разработчик? Это любая программа не встанет на 53 порт изза XP. Я же по него и НАТ спрашивал. На компьютере расшарен доступ в интернет.

А Вы уверены, что любая? А Вы проверяли? А какое вообще имеет отношение НАТ к порту?

Posted

deep_amnesia, привежи к другому интерфейсу, в свойствах расшареного интерфейса пропиши DNS с адресо того интерфейса, на который ты настроил сервер.

EvilShadow, там порт форвардинг включается.

GateKeeper, Заканчивай офтопить

Posted
ненавижу Нетбиос :)
взаимно :)

правильно, 53 порт НАТ занял, поэтому попробуй присвоить второй ip-адрес и на него повесить dns-сервер или отключи в НАТ встроенный dns-форвардинг.