monted_one Posted July 22, 2006 Posted July 22, 2006 Установлены 2 DWL 2100, антены 24, расстояние 1 км. Линк реально прокачивал 30 Мбит. Пинг = 1-2 мс. Были проблемы: 1. Локальная сеть (виндовые машины) падала с переодичностью 1 раз в 20 минут. 2. Через некоторое время работы линка (примерно 8 часов) пинг начинал зашкаливать и доходил до 4000 мс. Проблема на 100% решается ребутом точки. На форуме посоветовали перепрошить в BB, что и сделали. Линк реально стал прокачивать 50 Мбит. Пинг = 1-2 Мс. Проблема с локальной сетью решилась, однако пинг по прежнему зашкаливает. Что можно подкрутить? Может быть примудрить пингер, дергающий питание? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted July 22, 2006 Posted July 22, 2006 Неа, пингер не поможет, это стопудово перегрев, уменьшай мощность или ставь радиаторы\кулеры и т.п. Еще иногда помогает смена частоты. Картинку собственной конструкции прилагаю, 60мм кулер на 2500 об\мин, будет питаться от отдельного 12в БП, ставим на линк с большой нагрузкой на канал. Вставить ник Quote
white1989 Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 Установлены 2 DWL 2100, антены 24, расстояние 1 км. Линк реально прокачивал 30 Мбит. Пинг = 1-2 мс. Были проблемы: 1. Локальная сеть (виндовые машины) падала с переодичностью 1 раз в 20 минут. 2. Через некоторое время работы линка (примерно 8 часов) пинг начинал зашкаливать и доходил до 4000 мс. Проблема на 100% решается ребутом точки. На форуме посоветовали перепрошить в BB, что и сделали. Линк реально стал прокачивать 50 Мбит. Пинг = 1-2 Мс. Проблема с локальной сетью решилась, однако пинг по прежнему зашкаливает. Что можно подкрутить? Может быть примудрить пингер, дергающий питание? ура хоть нашёл человека с такой же проблемой я уже эти точки и в сервисный сносил где они только не были вот только я не прошивал в бб думал что может это вдруг поможет напиши мне в асю если что вдруг придумаешь 209594941 вот с кулерами я пробовал но ставил только на 1 точку может конечно дело было во второй но не помогало и если не сложно кинь мне на почту два файла для прошивки в бб а то что тоже захотелось прошить их и процесс опиши так вдвух словах Вставить ник Quote
Recommended Posts