Alex060381 Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 (edited) Устройство NetPinger позволяет выполнять мониторинг сети и выполнять автоматическую перезагрузку свичей или любого подключеного к нему оборудования. Очень удобная штука, особенно если свич находится в трудно доступных местах, на крыше например ... Кому интересно - смотрите описание на \рекламу мыши погрызли\ Edited July 19, 2006 by Diesel Вставить ник Quote
BETEPAH Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 (edited) только про нетпингеры узнал? :) или товарищ из лайткома? Edited July 19, 2006 by BETEPAH Вставить ник Quote
Shiva Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 только про нетпингеры узнал? :)или товарищ из лайткома? Неее, ещё один вендор в пинговалкостроении Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 А вот только зачем они, если сейчас идут управляемые свитчи по цене чуть дороже этих пинговалок. Вставить ник Quote
frig Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 с зависанием свичей нужно не ребуталками бороться а свичи нормальные ставить, имхо. Вставить ник Quote
desperado Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 нормальных свитчей не бывает :) Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Вы просто не умеете их готовить :) Забыли подписаться Ваш Чубайс :). Вставить ник Quote
Shiva Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Есть Композит и Лайтком, а эти ущербные какие-то... Вставить ник Quote
pirat_os Posted July 21, 2006 Posted July 21, 2006 с зависанием свичей нужно не ребуталками бороться а свичи нормальные ставить, имхо. Полностью согласен, у нас штук 30 лайткомовских в мусоре валяется, и как показала практика каждую ребуталку нужно еще одной страховать :). Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted July 22, 2006 Posted July 22, 2006 с зависанием свичей нужно не ребуталками бороться а свичи нормальные ставить, имхо. Недостатки некоторых моделей выправляются установкой аккумуляторного УПС-а. Вставить ник Quote
KoloBok Posted July 23, 2006 Posted July 23, 2006 Хм. "Умные свичи"-это понятно. А вот вы посоветуйте ADSL модем, который не зависает? Вставить ник Quote
Осипов Posted July 24, 2006 Posted July 24, 2006 Используйте НОРМАЛЬНЫЕ импульсные блоки питания и, как тут уже было замеченно, нормальные свичи. Когда-то, во времена неуправлемой сети, оказалась полезной процедера поверки б/п свичей. При подключении нового абонента сервисный инженер менял б/п и нес его на базу. В лабораторных условиях б/п проверяли на осцилографе и в половине случаев меняли электролит. Потом - наклейка с датой поверки и.. на полгода... Использовали пинговалки Лайткома. Зависают они. Причина все та же, что и у свича. Плохое питание. Вставить ник Quote
Zarin Posted July 24, 2006 Posted July 24, 2006 делайте пинговалки сами :) мы уже начали, на основе этого http://www.ethernut.de/ syslog прилагается :) в будушем snmp Вставить ник Quote
desperado Posted July 24, 2006 Posted July 24, 2006 делайте пинговалки сами :) мы уже начали, на основе этого http://www.ethernut.de/ syslog прилагается :) в будушем snmp делаем давно. пинговалки зависают это жесть. :) наверное разработчики не знали о существовании watchdog :) Вставить ник Quote
Kippy Posted August 16, 2006 Posted August 16, 2006 А хотите историю мазохиста? к слову о нормальных свитчах.. У меня в ДС 8 свитчей и все д***нки. Думаю, все представляют что это такое.. бегаю раза по 2 на день =) Притом вся штука в том, что чаше зависают свитчи с большим количеством портов, т.е. с большой табличкой маков! Ха-ха! Мораль сей басни: Д Линк маст дай =(( А ещё есть один какой-то китайский, так вот тот ни разу не завис!!! Вставить ник Quote
Shiva Posted August 16, 2006 Posted August 16, 2006 Kippy, почитайте Олиферов например... Таблицы маков на всех свичах одинаковые... Вставить ник Quote
txalex Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 1К и 8К - одинаковые? Хотя я не думаю что проблемы могут быть из за размера таблиц. Вставить ник Quote
it Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 А хотите историю мазохиста? к слову о нормальных свитчах..У меня в ДС 8 свитчей и все д***нки. Думаю, все представляют что это такое.. бегаю раза по 2 на день =) Притом вся штука в том, что чаше зависают свитчи с большим количеством портов, т.е. с большой табличкой маков! Ха-ха! Мораль сей басни: Д Линк маст дай =(( А ещё есть один какой-то китайский, так вот тот ни разу не завис!!! А какие D-Link'и стоят? Вставить ник Quote
sadmitry Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 (edited) Олиферов читать - только моск засорять :) У меня от их книжек было только одно желание - фтопку. RFC нада читать, а не русских авторов. Тем более, что доступны они бесплатно в Интернет в отличие от. Теперь в тему: Хорошие блоки питания + UPS для них на базе аккумулятора от UPS (сорри за каламбур). Вообще подмечено опытом: В наших электросетях надо использовать двухступенчатую защиту: Хороший стабилизатор 220В + UPS. Edited August 17, 2006 by sadmitry Вставить ник Quote
zyxman Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 а фильтр питания пробовали? (тот который surge suppressor)? Вставить ник Quote
Diesel Posted August 29, 2006 Posted August 29, 2006 Олиферов читать - только моск засорятьМоск конечно, он Олиферов не поймет.А мозгу Олиферы очень даже полезны. В RFC не расписано, как сети строить и какк коммутаторы устроены. Хорошие блоки питания для бзграмотной сети - все равно что мертвому припарка :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts