Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу посоветоваться. Пока в общих чертах

Пока мало представляю что это будет но представляю это так

1-Система обработки и распределения и выполнения заявок(может быть не совсем удачное слово)

а) Заявки на ремонт от клиентов (как то нужно обозначить и связать с call центром и техподдержкой, связать с базой клиентов)

б) Заявки на выполнение работ между сотрудниками офиса

Соответственно нужно распределить приоритеты этих заявок, время выполнения, возможности поручать и перепоручать задания

далее, система должна фиксировать время и всю информацию по выполнению задания

ВЫглядит это примерное так

1-

Вася логинится в систему и поручает задание Пете в 11.00.

Петя получает задание и приступает к выполнению. В 11.20 он отписывает в систему что не смог связаться с Машей

Нужно чтобы Вася + те кому это надо (для этого сложные связи между системами) это видел.

Далее Вася отписывает Маше что не смог с тобой связаться и перепоручает задание Толе.

Леша, как сотрудник, имеющий отношение к заданию отписывает свое мнение по вопросу и это видят все.

2- Для ремонтных работ на сети все немного проще.

После поступления звонка в техподдержку она фиксирует номер договора абонента, после этого подгружается инфа об абоненте их базы

(а в идеале и инфа о сети в том районе) и задание переправляется ремонтнику. По заданию он отписывает свои действия. Типа связался с абонентом,починил(тогда заявка переходит в выполненные) и т.п.

Далее, все заявки имеют приоритет(выставляется при выдаче заявки)

в зависимости от текущего приоритета, через скажем 3 дня при невыполнении этой заявки приоритет повышается(что фиксируется в веб морде красным цветом) и т.п.

В общем это пока набор общих слов.Пытаюсь создать хотя бы предпосылки к техническому заданию.Понять то что нужно

У кого есть подобные системы, наработки, ссылки, идеи, примеры, прошу высказаться

Интересует работа подобных систем.

У одного провайдера я такую систему видел. Можно рассмотреть вопрос покупки.

Другое дело, что подобную систему в любом случае придется докручивать под конкретные задачи.

Важно

Давайте сообща попробуем описать то что должна уметь подобная система.

Пока так. Подумаю денек другой и напишу что нужно.

Просьба написать что бы вы хотели видеть.

Техническая сторона вопроса такая. Web- морда. PHP. База данных по желанию. собственно в технической стороне вопроса все сложности вполне решаемы.

Posted

Что подобное видел на sourceforge , бесплатное , хранит данные в базе , но задачи я чуток другие ставил : система тех. поддержки и планирования работ тех. персонала

Posted (edited)

sourceforge полгода назад излазил в поисках чего-то этакого. Из более-менее похожего это ackerToDo и phpticket. Очень убого, но лучшее из найденного в сорцах нахаляву :). Это то, что можно показать исполнителям, которые будут писать, дабы с нуля не объяснять на пальцах. Сам потратил ~месяц на наращивание знаний по mysql/php/html/css (всё почти с нуля) и набросал своё. Правда было где подсмотреть :-/

Таскер/тикетная система весьма похожая на форум (задача эквивалентна топику в котором отписываются действия юзеров) вообще пишется очень легко. Дольше пожалуй веб-морду рисовать. И то, только из-за отсутствия опыта рисования html, нормально отображающегося в IE&&Opera&&FF.

Для ремонтных работ также рекомендую не ограничиваться полями Проблема-Решение т.к. их явно мало, а сделать тот-же аналог таскера/тикера.

На каждое действие совершенное в данной системе, непременно рассылать уведомления по емейлу.

Но для начала проследите как у Вас в организации происходит движение задания от заказчика к исполнителю (напр. заказчик->нач.отдела заказчика->нач.отдела исполнителя->исполнитель) и соотв-но сразу появятся список фич, которые нужны :)) Нужно заметить что в каждой организации движение задач может быть организовано по своему => универсального не написать.

+ у каждого база юзеров своя может быть, так что тоже легкого взаимодействия не наладить

Edited by umike
Posted

народ, ясное дело писать буду не сам, просьба попробовать описать задачи.

Реализовать в техническом плане это несложно.

Покупать систему тоже не будем, думаю универсальной системы нет, придется писать свою и под себя.

За остальное спасибо. Жду еще мнений.

Если есть - кидайте ссылки чтобы посмотреть

naumen - к сожалению на сайте нет демки

ackerTodo - уже лучше, но совсем простовато.

Но это примерное та основа от которой нужно отталкиваться.

Posted

Лучше направьте силы и время на что то другое, ибо хлопотная задумка. Использовать можно например вот это http://bestpractical.com/rt/ , штука тяжелая но идеально подходит под такие нужды. Денег просят только за саппорт.

Posted
народ, ясное дело писать буду не сам, просьба попробовать описать задачи.

Реализовать в техническом плане это несложно.

Покупать систему тоже не будем, думаю универсальной системы нет, придется писать свою и под себя.

:-) Вы слабо себе представляете во что ввязываетесь.

Posted

jab, ты про ява версию? Если да, то двигаются легко...

Negator, в таком случае IBM или HP обойдутся дешевле :)

Posted
jab, ты про ява версию? Если да, то двигаются легко...

Я их пока не двигал, еще пару месяцев помариную - сами подвинутся... :-)

Кроме того, мне оно особо не горит, у меня пока и самописная справляется.

Но вот чтобы такую же доку написать как к наумен сервис-деску - это даже мне

наверное не под силу. Тут куча народу левого нужна.

Не стоит забывать, что написание собственно продукта - это процентов 10 работы.

Основное - это тестирование, документирование, внедрение и последующая поддержка.

Причем если с бета-тестированием, эрзац-документированием и анус-внедрением еще

как-то можно справиться собственными силами, то поддерживать продукт лет пять-десять

после эрзац-документирования и анус-внедрения - это проще сразу повеситься. :-)