Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуёвина такая... проложен кабель так, что в магистрали получается кольцо (для резервирования и распределения нагрузки на каналы). Сеть должна быть построена на коммутаторах D-Link.

Вопрос: что лучше использовать STP(MSTP) или OSPF?

Поддерживает ли оборрудование D-Link создание множественных маршрутов по протоколу OSPF?

Posted

А производитель по этому поводу что говорит?

dlink.ru

Stp поддерживают коммутаторы 2108, 2110 из недорогих

Posted
Ситуёвина такая... проложен кабель так, что в магистрали получается кольцо (для резервирования и распределения нагрузки на каналы). Сеть должна быть построена на коммутаторах D-Link.

Вопрос: что лучше использовать STP(MSTP) или OSPF?

Поддерживает ли оборрудование D-Link создание множественных маршрутов по протоколу OSPF?

позвоните в ближайший к Вам офис или напишите мне детали по почте
Posted

вот лично чем мне не нравится стп - простой части линков.

то-есть стоит, ничего не делает, а бабки в него вложены. уму нерастяжимо. больше нравится использование динамической маршрутизации.. но нужно понимать что не всегда нужно, да и дороговато может оказаться

Posted

то-есть стоит, ничего не делает, а бабки в него вложены. уму нерастяжимо. больше нравится использование динамической маршрутизации.. но нужно понимать что не всегда нужно, да и дороговато может оказаться

решением проблемы простоя каналов по STP является MSTP, но тут очень много работы по настройке коммутаторов. Посему склоняюсь к динамической маршрутизации... но будет ли она работать на D-Link 3L?

Posted

мстп .. динамика.. на длинк ? хм :)

попробуйте на форуме длинка спросить.

лично я не пробовал такое на нем делать.

Posted
мстп .. динамика.. на длинк ? хм :)

попробуйте на форуме длинка спросить.

лично я не пробовал такое на нем делать.

а на чем пробовали?

Posted

решением проблемы простоя каналов по STP является MSTP, но тут очень много работы по настройке коммутаторов. Посему склоняюсь к динамической маршрутизации... но будет ли она работать на D-Link 3L?

а в чем собственно проблема? и MSTP и OSPF наши свичи 3-го уровня поддерживают без проблем.

Я уже писал автору кейса - если есть действительно интерес - позвоните или напишите в наш ближайший офис, поможем с консультацией, дадим на тест.