Jump to content

Совместимость прошивки Dlink BB с другими устройствами

Recommended Posts

Posted (edited)

А не знает ли кто-нибудь совместимы ли какие-то еще железки с прошивкой BB, которую выложил вектор для D-link 2100? Например, из ассортимента планета - WAP-4060PE (http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...rec_id=361&key=) или что-то подобное. От Netgear - http://www.netgear.com/products/details/WG102.php (почти блюбокс). Железо на Atheros есть много у кого. Интересует возможность использования с чем-то более функциональным либо надежным, чем Блинк 2100. Критерии могут быть разными. Вобщем, хочется иметь возможность выбора!

Edited by Morph
Posted

Железо на Atheros есть много у кого. Интересует возможность использования с чем-то более функциональным либо надежным, чем Блинк 2100. Критерии могут быть разными. Вобщем, хочется иметь возможность выбора!

Купи сам блубокс и не мучайся...

Posted

совместимо любое устройство на платформе AP39. Они почти у всех продавателей железок есть (типа Длинк, Микронет, Еуссо и т.п) Только смысл, надежности если у них у всех один производитель - раньше Глобалсан, а сечас его уже купил другой.

А так действительно, ББ уже давно доделали для стабильности и надежности.

Posted (edited)

Насчет купить ББ - я бы обеими руками за. НО! Купить их в ближайшем ларьке не получится, да и стоят они к тому же скажем так - чувствительно дороже. Кроме того, есть теоретический вопрос с сертификацией оборудования в России. Не знаю правда говоря как с этим у Вектора и не берусь утверждать, но подозреваю что в данный момент - никак. А так, теоретически, можно было бы найти какую-нибудь железу с сертификатами и прошить ее чем угодно (а именно - прошивкой ББ). Какой софт там будет стоять - мало кто станет проверять.

Что касается морального вопроса, что дескать нехорошо присасываться к жирному телу Вектора и на халяву пить его кровь (тобишь труд), то пусть лицензии на свой софт продают. Или donations принимают. Раз уж джина выпустили, то сожалеть теперь поздно.

совместимо любое устройство на платформе AP39
А какие минимальные требования к Flash/RAM? У D-Link 2100AP, насколько мне известно, 4/16 МБ. А есть железки и с 1/8 МБ. Что стоит в оригинальном ББ? Edited by Morph
Posted
"...Раз уж джина выпустили, то сожалеть теперь поздно..."

Ничего, скоро он сам снова в бутылку залезет ;) , вот увидите. И вот тогда будет востребована ver. 3.00 и более поздние... Поживём - увидим...

Хотелось бы услышать с этого момента попдробнее.
Posted (edited)
Хотелось бы услышать с этого момента попдробнее.

Так всё очень просто IMHO - возможность использования единственного возможного в версии 2.10 варианта нестандартной модуляции ( т.н. pureG ) и другой частотной сетки ( речь идёт про отведённый диапазон 2.4... ) дало возможность работать при таком состоянии эфира, в крупных городах прежде всего, при котором ранее это просто считалось невозможным. Но сейчас ресурс эфира снова близок к переполнению из-за множества пионЭров с попавшей им в руки 2100 и версией 2.10 - особенно хорошо это видно по Москве. И опять повторяется ситуация полутора-двухлетней давности. А вот версия 3.00 даёт возможность использования, как минимум, ещё 31 типа нестандартной модуляции, помимо имеющейся в предыдущей версии 2.10. Но версия 3.00 в 2100 уже никак не встанет - железо не позволит, сильно переделывать 2100 придётся, чтобы 3.00, а тем более 3.10 хотя-бы стартовали... Вот и всё.

Edited by Mr. Alex
Posted (edited)
Хотелось бы услышать с этого момента попдробнее
Я уже не помню в чем они, смутно припоминаются какие-то мегадальности линков до 200 км. Хотя может это и не о том.

Помимо прочего, дополнительно - введена какая-то мегазащита прошивки, которая обещает быть практически неломаемой. Что и сделает невозможным в дальнейшем недобросовестным путем пользоваться трудом Вектора, выдавая его работу за свою. С чего собственно и началась вся история с выкладыванием прошивки Dlink BB.

что тогда мешает тому-же DLink'у выпускать девайсы равные по функционалу и возможностям тому-же ВВ? А? :) И софт тут играет в самом лучшем случае только на одну десятую, дело не в нём...
Софт играет 20%, со слов Ивана. Впрочем, где _конкретно_ остальные 80 - он умалчивает.

Функционал и возможности девайсов DLink я так думаю в целом выше чем ББ. Но вот другое дело, то что есть в Векторе - реализовано лучше. Так что, не стоит путать. DLink'у делать лучше не надо, и так купят, стоит дешево. Да и большинству типичных пользователей - ничего более и не нужно.

А вот этой информации в свободном доступе не будет никогда! И не надейтесь...

Я не держал в руках ББ. Но читал обсуждение, где некий человек сравнивал платы ББ и DLink. Он нашел отличия только в кондерах в цепях питания. Родилась идея, что отличия возможно увидеть только в микроскоп.

Да и к чему все это? Мне нет разницы - отличаются они или нет. Софт тоже стоит денег и к чему эта комедия - не понимаю.

А чего к ней возвращаться - ответ же Вам уже дали, процитирую его ещё раз
Меня интересует какие КОНКРЕТНО устройства из доступных на российском рынке могут быть перепрошиты. Например, в свете озвученного различия объемов памяти и флеш.

PS: К ББ-ненавистникам себя не относил и не отношу. Напротив, лично уважаю Ивана и его труд, хотя ему трудно быть понятым

Edited by Morph
Posted
приобрести устройства производства Вектор в России можно у представителей (Екатеринбург, С.Петербург, Н.Новгород) доставка по России - проблем никаких.

Где можно найти контактную информацию о представителе в Н.Новгороде? На сайтах ТЧК и Вектора нашел только Екатеринбург и С.Петербург.

Posted
К чему Вы вообще весь этот разговор завели тогда, кстати?
Есть железо, а есть софт. Эти понятия можно разделить. Железо D-Link вполне стоит своих денег. А в сочетании с альтернативной прошивкой - устраивает их сумма. И на прошивке ББ тут свет клином не сошелся, это не единственный пример - есть альтернативные прошивки других устройств D-Link на базе Linux.

А сейчас уже и "...лично уважаю..." и всё такое... Ничё так, изящно :-/
Я не стер ни одного его поста и не вылил ни капли дерьма. Поэтому не понимаю к чему это.

Вобщем, хватит меня провоцировать на оффтоп и переводить тему в выяснение отношений, выяснение понял я чего-то или нет, что никак не связано с темой топика. Прошивка выложена Вектором добровольно, чем была дана возможность ее использования на DLink. Фарш невозможно провернуть назад, и я не понимаю в чем я не прав когда хочу эту прошивку использовать. Даже эти 20% судя по откликам дают ощутимый результат. Будет ли результат лучше еще на оставшиеся 80% в случае использования ББ - я лично сомневаюсь (не принимая во внимание возможные достижения HW rev 3). Скорее 20% усилий дают 80% результата.

Posted

2Mr. Alex Прости те но прочитав форум выскажусь.

Отношение к товару или бренду .. думаю уже можно так сказать поменялось прежде всего из-а отсутствия "навязчивого рекламирования" по другому не скажешь (вспоминаеться центр американского ангилийского).

Во вторых нету никакой информации о режиме точка многоточка(что там нового) создаеться впечатление что это точка-точкатолько ..об удобоваримом описании функционала устройства(где пользователю что тыркать) нет описания изменения версий и найденных ошибок... можно продолжать очень долго..

Это все и приводит к неодназначному отношению в целом..

P.S. Поправьте меня если что не так ... по возможности в личку.

Posted

Для начала скажу - я ни в коей мере не спорю с блюбоксовцами (дабы не накинулись на меня с криком :) )

И как человек, тоже пишуштй прошиски, причем для значительно более простого обрудования - честно признаюсь, они проделали огромный труд. Молодцы.

Но есть моменты, которые ... прямо скажем - не надо ля-ля ...

Давайте по полочкам.

1. Вы утверждаете, что ваше жделезо отличается от д-лика "значением SMD компонентов", масками и прошивками EEPROM.

Учитывая, что железо производите не вы (сами об этос говорили) - я никогда не поверю, что эти параметрв компонентов индивидуальны для каждого изделия. Если они и отличаются от д-линка, и это есть такая сильная тайна, что и открытой информация никогда не будет - то... зачем вы ее отдали произвоодителю плат ? Который, к стати, произвоит их и для д-линка ?

А "маски и прошивки EEPROM" - (под масками вы, я так понимаю, имеете в виду PLM) - то это скорее софт, чем железо.

2. Как-то на форуме в гарячке admin_wireless проговорился.. никто может и не заметил, но я заметил.. Сказал о том, что сейчас дописывают "новую суперзащиту от копирования". Вроде бы мелочь. Но. Никто и никогда не будет делать защиту от копирования софта, который работает только на оборудовании, продаваемом вместе с софтом. Это экономически безсмысленно.

А следовательно - так ожидаемая версия 3 будет иметь возможность работать на платах других брендов - но будет защищена от копирования.

Давайте будем честными. Ушла от вас прошивка. Это плохо.

Выпустите новые версии - и следите, чтобы не ушла. Это нормально. Мало того, я думаю - что это правильно. Привык народ к халяве ? Пусть на халяву пользуется старыми версиями. Или усеченными.

Но пусть по крайней мере люди знают - вы сделали труд - не "разработав принципиально новую схему, до которой д-линковцы не могут додуматься" - а написали новый софт, для которого у них там не хватает мозгов. В это поверят все (мы все с их софтом работаем - поверим с легкостью).

Posted

Mr. Alex, вы нарываетесь... Берите пример с saha, иначе просто вырежу все ваши посты.

Posted (edited)

По-порядку:

2 Yuz:

Отношение к товару или бренду .. думаю уже можно так сказать поменялось прежде всего из-а отсутствия "навязчивого рекламирования" по другому не скажешь (вспоминаеться центр американского ангилийского).
Не волнуйтесь, постараюсь, чтобы эти мои посты на форуме были последними. Мне кажется, что этот форум сейчас успешно конкурирует с другим общеизвестным форумом ( hub.ru ) в обслуживании и "...разогреве низового сегмента..." :) Фи, господа!
Во вторых нету никакой информации о режиме точка многоточка(что там нового) создаеться впечатление что это точка-точкатолько ..об удобоваримом описании функционала устройства(где пользователю что тыркать) нет описания изменения версий и найденных ошибок...
Ещё раз - если у Вас нету возможности/желания посещать сайт и форум производителя, то кто-же в этом виноват? Здесь никакая развёрнутая информация выкладываться не будет. И, вообще, с каких это пор Вы поменяли свою точку зрения и стали по-человечески общаться? Это ведь Вы недавно изволили выразиться:

"...так IMHO заказуха...трогать не буду так как назовут "блюбоксоненавистником" а так РАЗВОД! Разводитесь стар и млад :)..." - помните? Так вот, совет Вам - впредь не напрягайтесь и не разводитесь! :D

приводит к неодназначному отношению в целом..
Эк Вы мягко теперь стали называть - "НЕОДНОЗНАЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ" :) В общем всё ясно с Вами, уважаемый!

2 Shiva:

вы нарываетесь... Берите пример с saha, иначе просто вырежу все ваши посты.
Вот-вот, давно пора!!! Займитесь наконец-то своим любимым и общественно полезным делом!!! :)

Дальше - по существу:

2 dgreen:

Если Вы действительно "...человек, тоже пишуштй прошиски...", то вот тогда именно "...не надо ля-ля ..."!!! :)

Учитывая, что железо производите не вы (сами об этос говорили) - я никогда не поверю, что эти параметрв компонентов индивидуальны для каждого изделия. Если они и отличаются от д-линка, и это есть такая сильная тайна, что и открытой информация никогда не будет - то... зачем вы ее отдали произвоодителю плат ?
Во-первых - ну почему у всех AP39 устойчиво связана с ***линком??? Эти PCB-ки делаются ещё, как минимум, на трёх заводах, не имеющих никакого отношения к этому "доблестному" бренду! И кому было ещё отдавать информацию тогда, по-Вашему? Может "коллективному разуму", царящему на этом форуме? :D Попробуйте-ка выцарапать хоть какую-то не относящуюся к Вам и Вашей продукции инфу из них! Обломают сразу своим глухим молчанием, и всё! Так что...
А "маски и прошивки EEPROM" - (под масками вы, я так понимаю, имеете в виду PLM) - то это скорее софт, чем железо.

Сразу видно программера! :D Да нет, это именно скорее железо, чем софт!

Сказал о том, что сейчас дописывают "новую суперзащиту от копирования". Вроде бы мелочь. Но. Никто и никогда не будет делать защиту от копирования софта, который работает только на оборудовании, продаваемом вместе с софтом. Это экономически безсмысленно.

А следовательно - так ожидаемая версия 3 будет иметь возможность работать на платах других брендов - но будет защищена от копирования.

Абсолютно неверный вывод! Защита есть и будет, но вовсе не от/для того, о чём Вы думаете... Хотите - приведу кучу примеров, но тогда давайте это обсуждение в мыло, и так уже много тут понаписано.
Давайте будем честными.
Давайте! Но только тогда давайте будем ещё и думать, перед тем, как что-то писать и делать какие-то выводы; давайте будем пользоваться первоисточниками информации, а не домыслами пионЭра, поднявщего второй в своей жизни линк, и давайте прекратим ламерствовать; и будем молчать, если не знаем наверняка, а не нести чушь и отсебятину; и, давайте, наконец, перестанем оскорблять людей! Edited by Mr. Alex
Posted

2 Mr.Alex

"ну почему у всех AP39 устойчиво связана с ***линком" - Да просто писать один бренд проще. чем перечислять всех :)

"Сразу видно программера! :D Да нет, это именно скорее железо, чем софт!" - плохо видимо видно :) Скажем, "и программер тоже - но не основное". Если честно, то так и думал, что зацепитесь за эту строку - не совсем точно высказался. В данном случае понятие "софт" - это программно-ИНФОРМАЦИОННОЕ решение, позволяющее изменять логику работы железа под конкретные нужды. Т.е. к примеру - перешивать произвольную АР39 для работу по идеологии ББ. Без физической перепайки/переделки.

"Защита есть и будет, но вовсе не от/для того, о чём Вы думаете". Защита от копирования будет не от копирования ? Тутне то что логики, тут русския язык не позволяет фразу нормально построить !

"а не домыслами пионЭра, поднявщего второй в своей жизни линк" - а вот это - хамство. Я вас не оскорблял. Я строил "второй в жизни линк" - когда вы учились не писать в штанишки. Не надо хамить на форуме. И то, что я пишу для людей и OpenSource не дает вам право на оскорбления и хамство. Будте добры, извинитесь на ветке.

Posted (edited)

2 dgreen:

"ну почему у всех AP39 устойчиво связана с ***линком" - Да просто писать один бренд проще. чем перечислять всех :)
Тогда так и пишите - AP39...
"Сразу видно программера! :D Да нет, это именно скорее железо, чем софт!" - плохо видимо видно :) Скажем, "и программер тоже - но не основное". Если честно, то так и думал, что зацепитесь за эту строку - не совсем точно высказался. В данном случае понятие "софт" - это программно-ИНФОРМАЦИОННОЕ решение, позволяющее изменять логику работы железа под конкретные нужды. Т.е. к примеру - перешивать произвольную АР39 для работу по идеологии ББ. Без физической перепайки/переделки.
Да Вы хоть с даташитами и с особенностями AR23XX хоть поверхностно разбирались вообще-то? Если да, тогда я совсем не понимаю написанного Вами. Если нужны примеры - опять-же - в мыло.
"Защита есть и будет, но вовсе не от/для того, о чём Вы думаете". Защита от копирования будет не от копирования ? Тутне то что логики, тут русския язык не позволяет фразу нормально построить !
Тут "русския язык" :) не при чём! Повторяю ещё раз - основная цель сделанной новой защиты - это не защита от копирования! Это защита от совсем другого!!! От несанкционированного распространения детальной информации об AR прежде всего! Ви понимайт? ;)
"а не домыслами пионЭра, поднявщего второй в своей жизни линк" - а вот это - хамство. Я вас не оскорблял. Я строил "второй в жизни линк" - когда вы учились не писать в штанишки. Не надо хамить на форуме. И то, что я пишу для людей и OpenSource не дает вам право на оскорбления и хамство. Будте добры, извинитесь на ветке.
Гм, "дедушка", а сколько вам лет? :) И очень странно, что именно эту фразу Вы приняли на свой счёт! Я имел в виду прежде всего доблестного "mastroid'а", который оказался неспособным ( ибо это, по-видимому, непонятно, скучно и неинтересно... ) детально ковыряться "в битиках" того самого AR, а его тут уже чуть не за гения считают, который смог аж разобраться с FS VxW! :) А по-поводу извинений - может начнут сначала извиняться другие, упомянутые выше "товарисчи"??? Вам же я могу лишь повторить - я не имел в виду именно Вас, и не ставил себе цели обидеть персонально Вас. Всё! Общение на сём заканчиваю! Good luck! Edited by Mr. Alex
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.