Dix Posted June 19, 2003 Posted June 19, 2003 Натянули 170 м. П-270 на 10-ку он завелся, притом хорошо, стабильно. А вот на 100-ку не заводится ни каким образом. На концах свичи Surecom. В чем косяк? Вставить ник Quote
Dix Posted June 19, 2003 Author Posted June 19, 2003 Когда тестировали канал, пробовали ставить на одном из концов 3Com сетевую, канал на 100-ку все равно не завелся :( Вставить ник Quote
Udet Posted June 19, 2003 Posted June 19, 2003 Читать рекомендуется стандарты. всё что больше 130 метров на 100 ку заводиться от лукавого. Может заработать, а еще такой же линк сделаешь - не заработает. Хотя у меня есть 180 метров на П296 которые на 100 работают уже год. С провисом в 100 метров. Рекомендую: попробовать поиграть :) свичами. Или же проверить качество скрутки. Вообще надо было тянуть П296 на нем как мне кажеться 170 метров завелись на суриках вообще легко. Вставить ник Quote
andrew-o Posted June 19, 2003 Posted June 19, 2003 Вот интересно, а где же ты нашел стандарты для П-296 или П-270?? 130 метров - это для витой пары, а, вот, для военных кабелей в эзернете стандартов нет, есть только определленные эксперементальным путем данные, так что тут уж как у кого выйдет - каждый случай уникален! Вставить ник Quote
blmt Posted June 19, 2003 Posted June 19, 2003 Одно непонятно, откуда берется уникальность? Кабель ГОСТирован, оборудование тоже более-менее стандартизировано, а результаты разные... Самый уникальный элемент в этой системе значит скрутка? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 20, 2003 Posted June 20, 2003 Одно непонятно, откуда берется уникальность? Кабель ГОСТирован, оборудование тоже более-менее стандартизировано, а результаты разные... Самый уникальный элемент в этой системе значит скрутка? Кабель гостирован - но много людей погорели на том что брали П270 а это оказывался совсем другой кабель . У кабеля могут быть дефекты , которые не так заметны на 10М а более заметны на 100М, так-же интересно влияние намотки кабеля на мачту - никто не смотрит что радиус сгина кабеля немного больше чем диаметр мачты , а про порты оборудования я вообще не говорю - там разница в выходных напряжениях не проценты а разы , про чувствительность порта молчу - так как его не мерял - но думаю что варианты аналогичные передачи ... Вставить ник Quote
Dix Posted June 23, 2003 Author Posted June 23, 2003 Скрутки.. Точнее спайки... выполнены качественно... Что ты имел в виду под "поиграть свичами"? Вставить ник Quote
Recommended Posts