yurgen Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Прошу всех кто сталкивался или имел дело с беспроводным железом с технологией MIMO высказать мнение о его работе (скорость, дальность,...) и поделиться соображениями относительно области его применения. Желательно указывать при этом модели железок Вставить ник Quote
SMi Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Если на жигули поставить ещё 4 калеса она от этого Мерседесом не станет, тоже самое и с МИМО. Вставить ник Quote
yurgen Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Если на жигули поставить ещё 4 калеса она от этого Мерседесом не станет, тоже самое и с МИМО. Крайне емкий ответ... Но, все-таки, я хотел бы услышать мнение тех, кто использовал эту технологию... и понимает что она собой представляет Вставить ник Quote
Serg_Klp Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Если на жигули поставить ещё 4 калеса она от этого Мерседесом не станет, тоже самое и с МИМО. Крайне емкий ответ... Но, все-таки, я хотел бы услышать мнение тех, кто использовал эту технологию... и понимает что она собой представляет Если речь идет о стандарте 802.11n, то на сколько мне известно он еще не утвержден. Хотя у некоторых производителей wifi уже есть сырые продукты этой спецификации... PCI-Card: ftp://ftp10.dlink.com/images/products/DWA-547/DWA-547.jpg Router: ftp://ftp10.dlink.com/images/products/DIR-635/DIR-635.jpg Сам их не юзал, но юзал mikrotik dual-nstreme, который работает по-своему протоколу по аналогичной схеме: используя несколько физических радио-линков для организации одного, с большей пропускной способностью. Хочу сказать, что это действительно работает и работает именно так, как и предпологалось - ширина канала "удвоилась". (железо: Pentium 4 based PC Router, Atheros 5 Ghz cards). Вставить ник Quote
Alexspils Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 есть даже miniPCI решения http://www.wneweb.com/wireless/wireless_mini-pci.htm Вставить ник Quote
yurgen Posted July 21, 2006 Author Posted July 21, 2006 Так о решениях я и так знаю... Мне нужны мнения тех кто их реально использовал: скорость, дальность, надежность.... Вставить ник Quote
Recommended Posts