Jump to content

Recommended Posts

Posted

Между домами висит кабель телевидения закреплен на радиостойках и проложен внутри спирали.

Можно ли подвесить свой кабель на этих же стойках, или 2 кабеля рядом не есть хорошо?

Если так то где можно закрепиться, крыша плоская, торчат только разбитые будки и вытяжки, которые 40 лет никто не ремонтировал?

Posted

Самое удобное и безопасное это кидать по какому-либо существующему самонесущему кабелю. Перетягивая сначала между домами вдоль этолго самонесущего любую нитку(довольно крепкую), дальше с одного конца стяжками крепятится витуха к самонесущему и перетягивается постепенно на другой конец как бы скользя по самонесущему. Довольно просто и эффективно, у нас так висит 2 воздушки пока.

Posted
Самое удобное и безопасное это кидать по какому-либо существующему самонесущему кабелю.

.

стяжками крепятится витуха

1. А как к этому отнесется хозяин кабеля?

2. Через пару лет стяжки начнут лопаться, через три-четыре - кабель упадет

Можно ли подвесить свой кабель на этих же стойках, или 2 кабеля рядом не есть хорошо?
Если стойки крепкие - то нормально

P.S. В порядке бреда - положить рядом в спираль, но задачка очень нетривиальная

Posted

Вешайте рядом ни чего плохова от этого не вам не стойкам, не хозяину уже повешеного кабеля не будит. Если стойка уже наровит падать, сделайте доброе дело закрепите стойку получше.

Не слушайте бред что нада вешать на стяжки их срок жизни даже у нас в Крымском климате 1 год максимум, а уж по поводу намотать свою соплю на чейто кабель, так мы такое сразу отрезаем без разговоров.

Posted

Стойка принадлежит владельцу дома, как я полагаю, так чтоесли против кабеля не возражают, то и против его на стойке то же.

Posted
Стойка принадлежит владельцу дома

не факт. Есть стойки, которые принадлежат РТУшникам (те что радио тянут. А может тот кто первый провод протянул, стойку и поставил.

Posted

если какойто ухарь будет вешать на мой кабель свой кабель, или пытаться крепится за мои стойки то я такое отрежу сразу. Это доп нагрузка, проектом не предусмотренная.

Posted

Стойки потому и радиостойки, что остались от ПВ, сейчас радио вымерло и на них теперь ничто не висит.

К проводу понятно цепляться гткто не собирается, за это по головке никто не погладит.

А стойку свою из чего делать? крышу дырявить и туда трубу втыкать?

Posted
сейчас радио вымерло
в питере не вымерло. и есть владелец ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга»

да.

стойку купить, крышу дырявить, трубу вставлять. (тока это не все, что надо сделать)

Posted
сейчас радио вымерло
в питере не вымерло. и есть владелец ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга»

А у нас вымерло, ибо никто не хотел платить 15 рублей в месяц за радио России :)

теперь кинулиь востанавливать, а нечего уже не осталось. Думают пускать вместе с кабельным ТВ.

да.

стойку купить, крышу дырявить, трубу вставлять. (тока это не все, что надо сделать)

Видимо сразу появятся проблемы с гидроизоляцией этого сооружения.

У меня была мысль:

пробурить в несущей стене сверху 2 отверстия 16мм глубиной 300-350мм под углом примерно 30градусов друг к другу и забить туда арматуру или штыри железные можно на раствор посадить. в месте пересечения обмотать проволкой и туда же завязываться.

Posted

крыша плоская, торчат только разбитые будки и вытяжки, которые 40 лет никто не ремонтировал?

А техэтаж у здания есть? Почему бы не пройти по техэтажу, закрепить кабель за какой-нибудь узел крепления, заанкеренный к ребрам жесткости плит перекрытия? Выходить из техэтажа или через слуховые окна, или, в случае их отсутствия в нужном направлении, - через пробуренное отверстие с ПВХ трубой, запененной в нем. Если выход через слуховое окно - то обязателен протектор, крепиться можно к уголку с приваренным ухом, закрепленному анкерами поперек слухового окна.

Posted
наймите нормальных строителей и все будет хорошо. А копать стоит в сторону заделывания просверленных дыр мастикой.

Крепить к несущим стенам тоже хороший вариант.

Posted

Я не знаю видел ли кто-нибудь такие дома, лично я первый раз столкнулся.

4 этажа, 4 квартиры на этаже, тех этажа нет, под плитой сразу квартира.

В подъезде нет щитков и стояков, все подается в квартиру снизу и заштукатурено. Только электросчетчики в каких-то железных ящиках стоят. Освещение включается на первом этаже. На остальных стоят лампочки.

Posted

Обычная хрущёвка, что в ней не обычного? У нас таких пол города.

Posted
наймите нормальных строителей и все будет хорошо. А копать стоит в сторону заделывания просверленных дыр мастикой.

Крепить к несущим стенам тоже хороший вариант.

у меня в проекте написано ".. Для крупнопанельных и крупноблочных зданий не допускается крепление к панелям наружних стен.."

Posted

Если делать стойку самостоятельно то из чего?

Обычно это труба диаметром около 50 мм со временем она гниет у основания и отваливается (их даже никто не красит)

Я думаю что лучше взять арматуру или пруток стальной d 16-20 мм,

воткнуть его во внешнюю несущую стену (или в подъезд ввести для панельного дома и там закрепить к стене).

Еще я думаю можно найти петли на плитах и к ним завязаться.

Снаружи загерметизировать, закрасить краской или антикором.

Posted

А че за кабель-то вешаем, для начала?

Можно ведь сварить из уголков конструкцию в форме тетраэдера, пристрелить ее к крыше дюбелями, и залить гудроном.

Posted
А че за кабель-то вешаем, для начала?
А от этого зависит вид стойки?

Вешаем восьмерку с мет тросом.

Можно ведь сварить из уголков конструкцию в форме тетраэдера, пристрелить ее к крыше дюбелями, и залить гудроном.
Идея хорошая, а под тяжестью кабеля дюбели не вырвет?
Posted
у меня в проекте написано ".. Для крупнопанельных и крупноблочных зданий не допускается крепление к панелям наружних стен.."

а почему так?

Posted
А от этого зависит вид стойки?
Зависит. Разные кабели и весят по-разному.
а под тяжестью кабеля дюбели не вырвет?
Растяжки поставь.
Posted

Проще и красивее купить стойку для ПВ

А крепить ее не надо? :)

А нах? Пусть дома валяется... А так стойки ПВ принадлежат собственнику здания, вот с ним и договорится можно об аренде. А купить для того, что бы востановить тот страх, который там стоит, а может уже и не стоит...