Шамиль Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 Между домами висит кабель телевидения закреплен на радиостойках и проложен внутри спирали. Можно ли подвесить свой кабель на этих же стойках, или 2 кабеля рядом не есть хорошо? Если так то где можно закрепиться, крыша плоская, торчат только разбитые будки и вытяжки, которые 40 лет никто не ремонтировал? Вставить ник Quote
Magvai Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Самое удобное и безопасное это кидать по какому-либо существующему самонесущему кабелю. Перетягивая сначала между домами вдоль этолго самонесущего любую нитку(довольно крепкую), дальше с одного конца стяжками крепятится витуха к самонесущему и перетягивается постепенно на другой конец как бы скользя по самонесущему. Довольно просто и эффективно, у нас так висит 2 воздушки пока. Вставить ник Quote
Barsick Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Самое удобное и безопасное это кидать по какому-либо существующему самонесущему кабелю. . стяжками крепятится витуха 1. А как к этому отнесется хозяин кабеля?2. Через пару лет стяжки начнут лопаться, через три-четыре - кабель упадет Можно ли подвесить свой кабель на этих же стойках, или 2 кабеля рядом не есть хорошо?Если стойки крепкие - то нормально P.S. В порядке бреда - положить рядом в спираль, но задачка очень нетривиальная Вставить ник Quote
SMi Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Вешайте рядом ни чего плохова от этого не вам не стойкам, не хозяину уже повешеного кабеля не будит. Если стойка уже наровит падать, сделайте доброе дело закрепите стойку получше. Не слушайте бред что нада вешать на стяжки их срок жизни даже у нас в Крымском климате 1 год максимум, а уж по поводу намотать свою соплю на чейто кабель, так мы такое сразу отрезаем без разговоров. Вставить ник Quote
zadrovets Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 лучше спросить как к этому отнесется владелец стойки? Вставить ник Quote
Шамиль Posted July 17, 2006 Author Posted July 17, 2006 Стойка принадлежит владельцу дома, как я полагаю, так чтоесли против кабеля не возражают, то и против его на стойке то же. Вставить ник Quote
zadrovets Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Стойка принадлежит владельцу дома не факт. Есть стойки, которые принадлежат РТУшникам (те что радио тянут. А может тот кто первый провод протянул, стойку и поставил. Вставить ник Quote
Виктор1 Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 если какойто ухарь будет вешать на мой кабель свой кабель, или пытаться крепится за мои стойки то я такое отрежу сразу. Это доп нагрузка, проектом не предусмотренная. Вставить ник Quote
Шамиль Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Стойки потому и радиостойки, что остались от ПВ, сейчас радио вымерло и на них теперь ничто не висит. К проводу понятно цепляться гткто не собирается, за это по головке никто не погладит. А стойку свою из чего делать? крышу дырявить и туда трубу втыкать? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 (edited) в крайнем случае обматываешь вентиляцию тремя-четырьмя витками толстой стальки и к нему цепляешься. Edited July 18, 2006 by BETEPAH Вставить ник Quote
zadrovets Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 сейчас радио вымерлов питере не вымерло. и есть владелец ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» А стойку свою из чего делать? крышу дырявить и туда трубу втыкать?да. стойку купить, крышу дырявить, трубу вставлять. (тока это не все, что надо сделать) Вставить ник Quote
Шамиль Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 сейчас радио вымерлов питере не вымерло. и есть владелец ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» А у нас вымерло, ибо никто не хотел платить 15 рублей в месяц за радио России :)теперь кинулиь востанавливать, а нечего уже не осталось. Думают пускать вместе с кабельным ТВ. А стойку свою из чего делать? крышу дырявить и туда трубу втыкать?да. стойку купить, крышу дырявить, трубу вставлять. (тока это не все, что надо сделать) Видимо сразу появятся проблемы с гидроизоляцией этого сооружения.У меня была мысль: пробурить в несущей стене сверху 2 отверстия 16мм глубиной 300-350мм под углом примерно 30градусов друг к другу и забить туда арматуру или штыри железные можно на раствор посадить. в месте пересечения обмотать проволкой и туда же завязываться. Вставить ник Quote
Technics Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 крыша плоская, торчат только разбитые будки и вытяжки, которые 40 лет никто не ремонтировал? А техэтаж у здания есть? Почему бы не пройти по техэтажу, закрепить кабель за какой-нибудь узел крепления, заанкеренный к ребрам жесткости плит перекрытия? Выходить из техэтажа или через слуховые окна, или, в случае их отсутствия в нужном направлении, - через пробуренное отверстие с ПВХ трубой, запененной в нем. Если выход через слуховое окно - то обязателен протектор, крепиться можно к уголку с приваренным ухом, закрепленному анкерами поперек слухового окна. Вставить ник Quote
zadrovets Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Видимо сразу появятся проблемы с гидроизоляцией этого сооружения.наймите нормальных строителей и все будет хорошо. А копать стоит в сторону заделывания просверленных дыр мастикой. Крепить к несущим стенам тоже хороший вариант. Вставить ник Quote
Шамиль Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Я не знаю видел ли кто-нибудь такие дома, лично я первый раз столкнулся. 4 этажа, 4 квартиры на этаже, тех этажа нет, под плитой сразу квартира. В подъезде нет щитков и стояков, все подается в квартиру снизу и заштукатурено. Только электросчетчики в каких-то железных ящиках стоят. Освещение включается на первом этаже. На остальных стоят лампочки. Вставить ник Quote
SMi Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 Обычная хрущёвка, что в ней не обычного? У нас таких пол города. Вставить ник Quote
ssk Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 Видимо сразу появятся проблемы с гидроизоляцией этого сооружения.наймите нормальных строителей и все будет хорошо. А копать стоит в сторону заделывания просверленных дыр мастикой. Крепить к несущим стенам тоже хороший вариант. у меня в проекте написано ".. Для крупнопанельных и крупноблочных зданий не допускается крепление к панелям наружних стен.." Вставить ник Quote
Шамиль Posted July 19, 2006 Author Posted July 19, 2006 Если делать стойку самостоятельно то из чего? Обычно это труба диаметром около 50 мм со временем она гниет у основания и отваливается (их даже никто не красит) Я думаю что лучше взять арматуру или пруток стальной d 16-20 мм, воткнуть его во внешнюю несущую стену (или в подъезд ввести для панельного дома и там закрепить к стене). Еще я думаю можно найти петли на плитах и к ним завязаться. Снаружи загерметизировать, закрасить краской или антикором. Вставить ник Quote
Harmer Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 А че за кабель-то вешаем, для начала? Можно ведь сварить из уголков конструкцию в форме тетраэдера, пристрелить ее к крыше дюбелями, и залить гудроном. Вставить ник Quote
Shiva Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 Проще и красивее купить стойку для ПВ Вставить ник Quote
Barsick Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Проще и красивее купить стойку для ПВ А крепить ее не надо? :) Вставить ник Quote
Шамиль Posted July 20, 2006 Author Posted July 20, 2006 А че за кабель-то вешаем, для начала?А от этого зависит вид стойки?Вешаем восьмерку с мет тросом. Можно ведь сварить из уголков конструкцию в форме тетраэдера, пристрелить ее к крыше дюбелями, и залить гудроном.Идея хорошая, а под тяжестью кабеля дюбели не вырвет? Вставить ник Quote
desperado Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 у меня в проекте написано ".. Для крупнопанельных и крупноблочных зданий не допускается крепление к панелям наружних стен.." а почему так? Вставить ник Quote
Harmer Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 А от этого зависит вид стойки?Зависит. Разные кабели и весят по-разному.а под тяжестью кабеля дюбели не вырвет?Растяжки поставь. Вставить ник Quote
Shiva Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Проще и красивее купить стойку для ПВА крепить ее не надо? :) А нах? Пусть дома валяется... А так стойки ПВ принадлежат собственнику здания, вот с ним и договорится можно об аренде. А купить для того, что бы востановить тот страх, который там стоит, а может уже и не стоит... Вставить ник Quote
Recommended Posts