Ilya Evseev Posted July 15, 2006 Posted July 15, 2006 Если верить документации, для каждого возможного подключения я должен написать в mpd.conf: default: load pptp<номер> pptp<номер>: new -i ng<номер> pptp<номер> pptp<номер> set ipcp ranges <адрес1> <адрес2> load pptp_standart ..и соответственно в mpd.links: pptp<номер> set link type pptp А если у меня может быть пятьсот одновременных коннектов? Или тысяча? Писать скрипт-генератор, что ли? Маразм же! Вставить ник Quote
Blackmore Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 отчего же маразм ? скриптом вполне нормально :) только вот стоит ли делать такой могучий терминатор на 500 или 1000 сессий одновременно ? имхо разумнее ограничится скажем цифиркой 254 - в пределах одной сети класса С если нужны генераторы конфигов для mpd - оставь мыло Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted July 16, 2006 Author Posted July 16, 2006 У меня не сеть класса С. У меня около тысячи клиентов PPPoE и PPTP, до 400 одновременных сессий. Сейчас их обслуживают встроенный pppoed и poptop, но нужно срочно переходить на mpd. Генератор в состоянии написать сам, но с радостью воспользуюсь готовым: ilya_evseev@майл.ру Вставить ник Quote
Илья Дмитриевич Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 ха ну лентяи ))) на паскале любой школьник напишет генератор )) Вставить ник Quote
GateKeeper Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 паскаль... и чему вас только учат... требуемое для работы и написания генератора: vi + sh (в скрипте без единой сторонней утилиты, т.е. которая не builtin, обойтись можно). Но вообще да, можете через объекты на java еще наклепать, чтобы он сделал вам шаблоны, эти шаблоны скормить сявой тулзе которая выдаст последовательность замен в шаблонах, а на паскале собственно то, что нужно сделайте - напишите генератор(шаблон, последовательности) :) Вставить ник Quote
Recommended Posts