Андрей КОРОЛЬ Posted June 18, 2003 Posted June 18, 2003 Привет All! Полазив по инету, обнаружил интересную вещчь, в грозозащитах используются разрядники на разное напряжение от 70 вольт до 250 вольт, причем ставит как правило 1 шт., а в схеме АРС их аж целых 5 шт. Дк какие и сколько их ставить (у меня есть в наличии неонки ИНС -1 и разрядники Р-55). Вставить ник Quote
Sirco Posted June 18, 2003 Posted June 18, 2003 Хазяин барин - что хочеш то и ставь Почему : Напряжение зажигания это один параметр , но есть такой параметр как "скорость зажигания" - тойсь время за которое газ ионизируеться - а этот параметр у всех однотипных приборов одинаков - тойсь при заданном импульсе время " разкочегаривание" разрядника будет одинаковое. Разрядники с большим напряжением желательно ставить в защиту которая стоит в сетях с землями на которых присутствует разность потенциалов ... только неонки я думаю не желательно - у них маленький ток (мощность). вместо неонок лучше попробуй ставить стартеры от ламп дневного света , вполне возможно что они будут держать бОльшие токи чем неонки ... В АРС стоят полупроводниковые разрядники - в связи с этим ставят последовательно несколько штук чтобы поднять напряжение. Вставить ник Quote
Recommended Posts