Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотим подрубиться к инету. Если брать пару у ГТС то расстояние будет около 8 км. Что может завестись на такое расстояние. Хотелось бы хоть 1 мб, но лучше если 2. Посоветуйте и скажите примерные цены.

Posted

Если попроще и подешевле, то до 128к http://www.iola.ru/1251/hardware_iolapln.htm

Проверено на 8,5 км. Рекомендую предварительно с ними связаться.

Можно почитать флейм http://phorum.nag.ru/boards/viewtopic.php?...1e61aeac49403ed

Posted

Максимальная скорость,

кбит/с Максимальная длина линии, км, при использовании кабеля типа:

ТПП-0.4

(диаметр жилы 0,4 мм) ТПП-0.5

(диаметр жилы 0,5 мм)

2312 4.4 5.8

2048 4.6 6.0

1536 5.0 7.0

1024 5.8 7.8

768 6.2 8.4

512 6.4 8.6

256 7.0 9.4

192 7.4 9.8 <----- Т.е при диаметре жилы 0.5 мм на 9.8 км у тебя будет не больше 192 кбит/с (24 кбайта/с)

А по обычной выделенке SHDSL умрёт на 7,4 км (это в идеале) а на практике и того раньше.

У нас стабильно получалось 3-4 км, потом глюки идут, то "затык" хотя всё горит, то ничего не горит и ничего не ходит, короче неизвестность.

• 3 weeks later...
Posted

был такой - PairGain Megabit modem 768. (да что там был!. до сих пор у меня работает :-)

---

полнодуплексную передачу данных со скоростью 768 Кбит/с с качеством, сравнимым с волоконно- оптическими системами передачи данных (BER 10-10) по одной медной паре на расстояниях до 8 км без использования повторителей

---

Posted
полнодуплексную передачу данных со скоростью 768 Кбит/с с качеством, сравнимым с волоконно- оптическими системами передачи данных (BER 10-10) по одной медной паре на расстояниях до 8 км без использования повторителей

фдуч, в вакууме без взаимных влияний от других систем может быть. Величины Pc/Pш, скорость передачи и коэффициент ошибок завязаны между собой. Если уменьшается Pc/Pш то либо растет коэффициент ошибок либо уменьшается скорость. А если помехи импульсные, то вообще страх.

Тем и хорошо волокно, что на взаимные влияния можно положить, и по этому вероятность ошибок зависит в основном от скорости (пори одинаковых условиях внутри системы).

Posted
alex_cn, какой коэффициент ошибок, какой кабель?

При пинговании теряется 1/2 пакета из 100/50 в зависимости от влажности

Кабель обычная лапша с кросом через АТС предприятия....

Только вот недавно прочёл что Сомтренды надо брать в чёрных корпусах - в них вроде как разводка улучшена....

(за достоверность не ручаюсь)

Posted
alex_cn, какой коэффициент ошибок, какой кабель?

При пинговании теряется 1/2 пакета из 100/50 в зависимости от влажности

Кабель обычная лапша с кросом через АТС предприятия....

Только вот недавно прочёл что Сомтренды надо брать в чёрных корпусах - в них вроде как разводка улучшена....

(за достоверность не ручаюсь)

Лапша на жаргоне телефонистов это провод ТРП - двох жильный плоский . Применение его для в цифровой связи - хДСЛ - очень сильно не рекомендуеться, у него совсем другое волновое сопротивление и траблы с этим сязанные ....

Posted

b]Sirco[/b], На сколько я понимаю, философия DSL систем заключается в " Из вшивой овцы хоть мяса кусок" т.е. из имеющегося кабеля выжать максимум. Какой у человека был кабель такой и использовал. Лучше какой-то КСПП с жилой потолще, но видимо другого кабеля нет, либо нет возможности его использовать. Еще луче волокно использовать :). Рекомендуется еще спать больше 8 часов :)

Posted

ssnet,

тут я спорить не буду, я цитатку из описания на этих железок тиснул.

а то что паиргейны эти у меня 2 года на длинной линии (сопротивление петли 1120 Ом) без проблем проработали - это факт.