Sirco Posted June 17, 2003 Posted June 17, 2003 Надо проволку для самопальных предохранителей - заводские не подходят в связи с своими габаритами . Медный провод 0.05мм выдерживает ток около 1 А а надо около 0.1А Может кто-то чего-то подскажет ??? Вставить ник Quote
GRU Posted June 17, 2003 Posted June 17, 2003 Кокни лампочку поменьше и поставь спираль. Вставить ник Quote
blmt Posted June 17, 2003 Posted June 17, 2003 Тогда-уж проще заводские предохранители крушить и вынимать из них проволочки. Или искать медный провод диаметром 5 мкМ (сильно сомневаюсь в существовании коего). Вставить ник Quote
Grumbler Posted June 18, 2003 Posted June 18, 2003 Надо проволку для самопальных предохранителей - заводские не подходят в связи с своими габаритами .Медный провод 0.05мм выдерживает ток около 1 А а надо около 0.1А Может кто-то чего-то подскажет ??? В предохранителях используется не медь :). Там более легкоплавкие сплавы с бОльшим сопротивлением. Вставить ник Quote
DiBrain Posted June 18, 2003 Posted June 18, 2003 А вольфрамовые(или что-то такое) проволочки посмотреть, например с самописцев (черных ящиков) самолетов Вставить ник Quote
Sirco Posted June 18, 2003 Author Posted June 18, 2003 Не, в черных ящиках стоят стальная проволка , на нее ж записывать надо ... - но это уже интересно , какой там диаметер никто не знает ??? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 18, 2003 Author Posted June 18, 2003 Не, в черных ящиках стоят стальная проволка , на нее ж записывать надо ... - но это уже интересно , какой там диаметер никто не знает ??? Вставить ник Quote
zoro Posted June 18, 2003 Posted June 18, 2003 Не, в черных ящиках стоят стальная проволка , на нее ж записывать надо ... - но это уже интересно , какой там диаметер никто не знает ??? 1)температура плавления стали больше чем у меди 2)там не сталь а вольфрамо-ферамагнитная проволка для того чтобы при высоких температурах нерасплавлялось и спец феромагнетик чтоб инфа не терялась... теип плавления еще фыше чем у стали 3)4 диаметр примерно 0,5-0,8 в предохранителях используют серебряные, свинцовые, из сплава Розе, и прочих легкоплавких материалов, для того чтобы время срабатывания уменьшалось и при более низких токах перегорала проволка, применяют пружинки (при нагреве проволка растягиваеться следовательно уменьшаеться диамтр... может быть показаться что такие предохранители более инертны но нет они очень быстродействущие) для наших целей я рекомендую применять проволку 0,05 от МГТФ ее под натяжкой на плату запаиваем дальше она режиться посредине лезвием(лучше вырезать кусочек с 0,05мм) и все это соединяеться сплавом Розе(~60С) ща буду отрабатывать данную методику... Вставить ник Quote
Sirco Posted June 18, 2003 Author Posted June 18, 2003 Спиральку стремно как-то ставить - этож дроссель . во вторых неравномерность волнового сопротивления - хотя надо считать , как ты говорил в соседней нитке - всередине трансформаторов стоят же фильтры ... Что-то я не понял на счет диаметра - ты в порядке величин не ошибся ?? на проволке 0.5 -0.8 можна уже вешаться ;-) скорее всего хотел написать 0.05-0.08 ??? Вставить ник Quote
JiNN Posted June 21, 2003 Posted June 21, 2003 А если вместо плавких предохранителей поставить токоограничивающие сопротивления - 2-3 Ом, малой мощности /0.25W/ ? Если пойдет слишком большой ток, они просто сгорят, и разорвут цепь. По моему ставить предохранители на слишком малый ток смысла нет - все время придется бегать подменивать. Надо их расчитать так, чтобы сгорели только если супрессору уже невмоготу. Вставить ник Quote
GRU Posted June 25, 2003 Posted June 25, 2003 А спираль ставить и не надо - размотать надо. ??!!!!! ИДЕЯ !!! Припаиваем проволоку от МГТФ-а на плату, капаем травильного раствора, засекаем время обрыва цепи тестером. Припаиваем следующую, уменьшаем время травления. Готово! Можно просто поболтать в травильном растворе (20% азотная кислота, хлорное железо) пучок проволоки. Вставить ник Quote
Nag Posted June 25, 2003 Posted June 25, 2003 Ничего, что вмешаюсь? А чем не нравятся планарные пердохранители? Вроде попадались такие. Или я ошибаюсь? Вставить ник Quote
GRU Posted June 25, 2003 Posted June 25, 2003 http://www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id...94c335d0a594395 http://www.cec-mc.ru/comp/electro/polyswitch.shtml Вставить ник Quote
Sirco Posted June 25, 2003 Author Posted June 25, 2003 У меня только вопрос а что будет с этими предохранителями если подать напряжение в несколько киловольт ? Написано же максимальное напряжение 15 вольт а во втором случае 60 ??? Вставить ник Quote
veter Posted August 25, 2003 Posted August 25, 2003 У меня только вопрос а что будет с этими предохранителями если подать напряжение в несколько киловольт ? Написано же максимальное напряжение 15 вольт а во втором случае 60 ??? как что? 8) сгорит устройство защитив предохранитель от перегорания 8))))))) Вставить ник Quote
Max Ivanov Posted August 25, 2003 Posted August 25, 2003 Не, в черных ящиках стоят стальная проволка , на нее ж записывать надо ... - но это уже интересно , какой там диаметер никто не знает ??? когда мне было 10 лет, а это было давненько, я себе диктофон мудрил как у штирлица, мне с военного подогнали так просто 2 головок и кучуууууууу проволки, если очень интересно пороюсь и может найду, измерю :)) но примерно 0,2-,30, достаточно толстенькая была Вставить ник Quote
VVT Posted August 27, 2003 Posted August 27, 2003 Есть предохранители на 1/16 Ампера. Стоят в новых картриджах копиров для того, чтобы они понимали, что картридж новый и калибровались. Потом после калибровки они пережигаются. Вот только на какое напряжение они, я не знаю. Вообще предохранители бывают разные, замедленные и быстрые. Я думаю тут как раз нужны замедленные, чтобы зря не срабатывали. Можно поставить 2 предохранителя - один на предельный ток до ограничителя, второй на минимальный ток на входе устройства, после защиты. Вставить ник Quote
Recommended Posts