Jump to content

Recommended Posts

Posted

Надо проволку для самопальных предохранителей - заводские не подходят в связи с своими габаритами .

Медный провод 0.05мм выдерживает ток около 1 А а надо около 0.1А

Может кто-то чего-то подскажет ???

Posted

Тогда-уж проще заводские предохранители крушить и вынимать из них проволочки. Или искать медный провод диаметром 5 мкМ (сильно сомневаюсь в существовании коего).

Posted
Надо проволку для самопальных предохранителей - заводские не подходят в связи с своими габаритами .

Медный провод 0.05мм выдерживает ток около 1 А а надо около 0.1А

Может кто-то чего-то подскажет ???

В предохранителях используется не медь :). Там более легкоплавкие сплавы с бОльшим сопротивлением.

Posted

А вольфрамовые(или что-то такое) проволочки посмотреть, например с самописцев (черных ящиков) самолетов

Posted

Не, в черных ящиках стоят стальная проволка , на нее ж записывать надо ...

- но это уже интересно , какой там диаметер никто не знает ???

Posted

Posted

1)температура плавления стали больше чем у меди

2)там не сталь а вольфрамо-ферамагнитная проволка для того чтобы при высоких температурах нерасплавлялось и спец феромагнетик чтоб инфа не терялась... теип плавления еще фыше чем у стали

3)4 диаметр примерно 0,5-0,8

в предохранителях используют серебряные, свинцовые, из сплава Розе, и прочих легкоплавких материалов, для того чтобы время срабатывания уменьшалось и при более низких токах перегорала проволка, применяют пружинки (при нагреве проволка растягиваеться следовательно уменьшаеться диамтр... может быть показаться что такие предохранители более инертны но нет они очень быстродействущие)

для наших целей я рекомендую применять проволку 0,05 от МГТФ ее под натяжкой на плату запаиваем дальше она режиться посредине лезвием(лучше вырезать кусочек с 0,05мм) и все это соединяеться сплавом Розе(~60С) ща буду отрабатывать данную методику...

Posted

Спиральку стремно как-то ставить - этож дроссель . во вторых неравномерность волнового сопротивления - хотя надо считать , как ты говорил в соседней нитке - всередине трансформаторов стоят же фильтры ...

Что-то я не понял на счет диаметра - ты в порядке величин не ошибся ??

на проволке 0.5 -0.8 можна уже вешаться ;-) скорее всего хотел написать 0.05-0.08 ???

Posted

А если вместо плавких предохранителей поставить токоограничивающие сопротивления - 2-3 Ом, малой мощности /0.25W/ ? Если пойдет слишком большой ток, они просто сгорят, и разорвут цепь.

По моему ставить предохранители на слишком малый ток смысла нет - все время придется бегать подменивать. Надо их расчитать так, чтобы сгорели только если супрессору уже невмоготу.

Posted

А спираль ставить и не надо - размотать надо.

??!!!!! ИДЕЯ !!!

Припаиваем проволоку от МГТФ-а на плату, капаем травильного раствора, засекаем время обрыва цепи тестером. Припаиваем следующую, уменьшаем время травления. Готово!

Можно просто поболтать в травильном растворе (20% азотная кислота, хлорное железо) пучок проволоки.

Posted

Ничего, что вмешаюсь?

А чем не нравятся планарные пердохранители?

Вроде попадались такие. Или я ошибаюсь?

Posted

У меня только вопрос а что будет с этими предохранителями если подать напряжение в несколько киловольт ? Написано же максимальное напряжение 15 вольт а во втором случае 60 ???

• 2 months later...
Posted
У меня  только вопрос а что будет с этими предохранителями  если подать напряжение в несколько киловольт ? Написано же максимальное напряжение 15 вольт а во втором случае 60 ???

как что? 8)

сгорит устройство защитив предохранитель от перегорания 8)))))))

Posted

когда мне было 10 лет, а это было давненько, я себе диктофон мудрил как у штирлица, мне с военного подогнали так просто 2 головок и кучуууууууу проволки, если очень интересно пороюсь и может найду, измерю :)) но примерно 0,2-,30, достаточно толстенькая была

Posted

Есть предохранители на 1/16 Ампера. Стоят в новых картриджах копиров для того, чтобы они понимали, что картридж новый и калибровались. Потом после калибровки они пережигаются. Вот только на какое напряжение они, я не знаю.

Вообще предохранители бывают разные, замедленные и быстрые. Я думаю тут как раз нужны замедленные, чтобы зря не срабатывали.

Можно поставить 2 предохранителя - один на предельный ток до ограничителя, второй на минимальный ток на входе устройства, после защиты.