Demon_6_6_6 Posted June 17, 2003 Posted June 17, 2003 Люди кто нибудь может помочь советом как поднять ип телефонию на CallManager'e и софтовом телефоне и какой он нужен (софтовый телефн)? Вставить ник Quote
Grumbler Posted June 17, 2003 Posted June 17, 2003 Люди кто нибудь может помочь советом как поднять ип телефонию на CallManager'e и софтовом телефоне и какой он нужен (софтовый телефн)? Лучший вариант - Cisco IP SoftPhone, на худой конец -Netmeeting Для работы IP телефонии нужно открытые порты между телефоном и циской с call manager: UDP 1024-65535, несмотря на то, что в документации указано на верхний поддиапазон пользовательских портов. Вставить ник Quote
Demon_6_6_6 Posted June 18, 2003 Author Posted June 18, 2003 В инете для свободной скачки я его не нашел что-то, не подскажешь урл или если есть так скинь. А в конфигурировании CCM не разбираешся? Вставить ник Quote
Grumbler Posted June 18, 2003 Posted June 18, 2003 В инете для свободной скачки я его не нашел что-то, Дык он денег стоит :). Ты где видел у Сisco что-то бесплатное кроме рекламной продукции? не подскажешь урл или если есть так скинь. Мне не жалко, но под рукой нет. А в конфигурировании CCM не разбираешся? Смутно Вставить ник Quote
Demon_6_6_6 Posted June 18, 2003 Author Posted June 18, 2003 Дык он денег стоит :). Ты где видел у Сisco что-то бесплатное кроме рекламной продукции? Ну да, я думал может какой ломанный есть, на каком-то диске видал.ю уже не помню... А по CCM не знаешь где простую документацию найти, а не родную, там все туманно и мутно както? Вставить ник Quote
XiBlue Posted June 19, 2003 Posted June 19, 2003 Под Линухом есть и CallManager и GateKeeper и много чего. Дружит с Cisco. Проверено и мной и еще одним челом лично. Это если насчет серверной части. Заводил с Cisco 827v4, телефоны на него к ней подключал, обычные. Тоже все работало. Только конфигурация не сохранилась ни сервера ни Циски. Вспомнил насчет портов. Когда-то две 827 объеденял. Порт в порт. Весело работало. Только небольшое запаздавание и совсем чуть-чуть эхо. Две миниАТС связывало это дело в разных офисах одной конторы. Дак вот насчет портов. Используется UDP. Все крутилось где то возле 2000 портов. Точнее разбирать некогда было. Вставить ник Quote
Demon_6_6_6 Posted June 23, 2003 Author Posted June 23, 2003 Проблема в том, что софт уже есть и это CallManager 3.3 и оборудование - это аналоговые шлюзы AudioCodes и Ericsson WebSwitch 100. И сейчас некоторая проблема в настройке самого CallManager'а Ктонибудь может помочь в предварительной (quiqk start так сказать :)) настройке CM? Вставить ник Quote
Recommended Posts