Jump to content

Recommended Posts

Posted
Люди кто нибудь может помочь советом как поднять ип телефонию на CallManager'e и софтовом телефоне и какой он нужен (софтовый телефн)?

Лучший вариант - Cisco IP SoftPhone, на худой конец -Netmeeting

Для работы IP телефонии нужно открытые порты между телефоном и циской с call manager: UDP 1024-65535, несмотря на то, что в документации указано на верхний поддиапазон пользовательских портов.

Posted
В инете для свободной скачки я его не нашел что-то,

Дык он денег стоит :). Ты где видел у Сisco что-то бесплатное кроме рекламной продукции?

не подскажешь урл или если есть так скинь.

Мне не жалко, но под рукой нет.

А в конфигурировании CCM не разбираешся?

Смутно

Posted
Дык он денег стоит :). Ты где видел у Сisco что-то бесплатное кроме рекламной продукции?

Ну да, я думал может какой ломанный есть, на каком-то диске видал.ю уже не помню...

А по CCM не знаешь где простую документацию найти, а не родную, там все туманно и мутно както?

Posted

Под Линухом есть и CallManager и GateKeeper и много чего. Дружит с Cisco. Проверено и мной и еще одним челом лично. Это если насчет серверной части. Заводил с Cisco 827v4, телефоны на него к ней подключал, обычные. Тоже все работало. Только конфигурация не сохранилась ни сервера ни Циски.

Вспомнил насчет портов. Когда-то две 827 объеденял. Порт в порт. Весело работало. Только небольшое запаздавание и совсем чуть-чуть эхо. Две миниАТС связывало это дело в разных офисах одной конторы. Дак вот насчет портов. Используется UDP. Все крутилось где то возле 2000 портов. Точнее разбирать некогда было.

Posted

Проблема в том, что софт уже есть и это CallManager 3.3 и оборудование - это аналоговые шлюзы AudioCodes и Ericsson WebSwitch 100.

И сейчас некоторая проблема в настройке самого CallManager'а

Ктонибудь может помочь в предварительной (quiqk start так сказать :)) настройке CM?