Jump to content

Хочу соорудить двухпортовый репитер на полнодуплексной 100

Recommended Posts

Posted

Условия такие: есть полнодуплексная 100мб магистраль

длина между точками порядка 300 метров...

Приходится ставить в середине еще один свитч, что очень печально,

так как он нифига не делает а просто висит ретранслятором...

Наколько я понимаю, в полнодуплексном режиме ограничение на

длину накладывает только затухание сигнала...

Поэтому есть идея собрать двухпортовый репитер по следущей схеме:

вешаем через диод два элемента 2И-НЕ на одну пару, на концах ставим трансы, выдранные из горелого хаба.

По скорости 100мб = 10нс, у микрухи кн530ла3 время включения 4.5нс, выключения 5 нс, что в сумме подходит.

Нужна критика или прямое указание на бредовость именно этой идеи.

С уважением Black

Posted
Условия такие: есть полнодуплексная 100мб магистраль

длина между точками порядка 300 метров...

Приходится ставить в середине еще один свитч, что очень печально,

так как он нифига не делает а просто висит ретранслятором...

Наколько я понимаю, в полнодуплексном режиме ограничение на

длину накладывает только затухание сигнала...

Поэтому есть идея собрать двухпортовый репитер по следущей схеме:

вешаем через диод два элемента 2И-НЕ на одну пару, на концах ставим трансы, выдранные из горелого хаба.

По скорости 100мб = 10нс, у микрухи кн530ла3 время включения 4.5нс, выключения 5 нс, что в сумме подходит.

Нужна критика или прямое указание на бредовость именно этой идеи.

С уважением Black

подскажем

1) прежде чем задавать вопрос посмотри форум на наличие слов "регенератор" "репитер" "повторитель" даже на первой странички они есть..

Posted

Да идея не бредовая - только в 100М используеться 3 уровневое кодирование - тойсь усиливать цифровыми микросхемами - с их 2 уровнями как-то не выйдет ....

Posted
Действительно интересно, почему для коаксиала есть репитеры, а для Витой пары нет... или нужно просто изготовить 2-х портовый хаб?
А что неужто промышленных репитеров не существует?
А почему нельзя поставить много хабов через сто метров?
ну тогда предлагаю в порядке эксперимента коллективного творчества самим репитер изготовить воттоль ко кто бы паять взялся

блин надо же еще детальки поиметь

Куча ненужных споров и ни одной живой схемы :-(((

Кстати все разговоры касаются сетей 10м а вокруг 100 разговоры даже не вертятся... Печально все это...

Posted

Ладно предлагаю схему регенератора на основе 5 портового свича

по стоимости дешевле не выйдет ....

Основная лажа это переделка корпуса и добавление грозозащиты и фантомного питания ...

Кто против ???

Просто нет интереса выдумывать велосипед если его цена будет на 1 бакс дешевле

, а тем более если самопальное решение будет в 2-3 раза дороже ...

Posted

Да Sirco прав что не выгодно сейчас и 5 портовый свич найти проблема не хотят возить продавци 2 бакса разница с 8 портовым

3-4-портовые тоже были ноето уже история не выгодно делать

думаю что такой шедевр ручной работы точно баков 30 выйдет

так что кромя морального удовольсвия(я даже в етом сомневаюсь )

ето не принесет

мое мнение редкий линк низзя заменить 10мб/с тогда и висеть ниче не будит по средине

Posted

Где можно найти описание физического уровня Fast Ethernet

со всеми цифровыми параметрами, но только чтобы были указаны все уровни напряжения, ну т. е. полное описание электронного уровня?

Posted

Блин, да посмотрите http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=2438

Стоят они меньше 4-х баксов. Надо 2 штуки, кварц там, мелочёвка. Трансы и разъёмы можно купить, а можно взять откуда-нибудь.

Питание всё равно для чего, хоть для готового свича, хоть для самодельного повторителя, поэтому стоимость его организации не считается. Так что стоимость получается меньше, чем 5-ти портового свича.

Найти очень просто www.einfo.ru

Почитайте документацию на эту микросхему, выскажите своё мнение, интересно же, а то уже 3-й раз одно и то же пишу и никаких комментариев не вижу.

• 5 months later...
Posted

Пусть это бредовая идея, но неплохо было бы ее использовать при подключении удаленных аббонентов. Как временный вариант.

Есть у кого-нибудь готовое решение или схемка?

• 3 months later...
Posted

вообще я считаю идея востребована так как иногда возникает прикол:

Нужно соединить два кабельных сегмента бес создания на этом стыке других отводов. И если это место находится в каком нибудь трудно доступном месте.

Если вешать дешовый хаб или свич, то просто так его не повесишь нужно крепить подводить питание, ставить короб и все остальные проблемы связаные с ним.

А вот было бы круто если такое устройство

было размером с спичечный коробок

герметично

питалось бы от например 4 пальчиковых ботареек (надеюсь на хоть на пару недель хватит)

Или может запитываться по свободным проводкам в витой паре при такой можности наводок я думаю не будет.

управлялось бы по WEB. (на магистральном участке довольно нелохо былобы).

И самое главное стоило бы в пределах баксов 20.

Такгдым его хоть над дорогой можно вешать.

Яб сразу с десяток таких втарил.