Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как не ломают копья на предмет какая грозозащита лучше, пока есть только вариации на тему APC. Можно поставить защитный диод на каждый провод, можно поставить один защитный диод и кучку диодов до него, но суть от этого не меняется. Вот КАК ПРОТЕСТИРОВАТЬ вполне конкретный грозоразрядник? Нужна вполне конкретная схема такого тестера. Просьба теоретиков воздержаться от постинга. Или рисуем схему, или общаемся с Зиной. Вопрос даже не в плоскости тестирования грозоразрядника, а в плоскости тестирования конкретной схемы грозоразрядника. Т.е. нужна коробочка с лампочками/светодиодиками, которую можно всучить монтажникам и отправить тестировать грозоразрядники.

По идее тестирование заключается в подаче напряжений ниже и выше порога срабатывания защитного диода и проверки на земляном контакте его срабатывания. Надо проверять "+" и "-". Надо проверять каждый провод в отдельности. Надо делать простую визуализацию, доступную для понимания монтажника.

Какие будут предложения? История автора не забудет! :))

Posted

Это то что я хочу...!

Только я не знаю куда мне в Москве идти за гривнами... :))

Хотя тут у меня спиральные зажимы хотят за гривны купить и я не знаю как у них эти гривны взять и куда девать... Одни проблемы! Пора переходить на евро!!!

Да и желательно посмотреть на схему. А то в процессе исследования грозоразрядников в одних обнаружили супрессоры не двунаправленные, а однонаправленные, видимо народ съэкономить решил.

Posted

2 AlexPan^

>Только я не знаю куда мне в Москве идти за гривнами... :))

На хрена тебе за ними куда то идти?

>Нет у меня отлаженных механизмов работы с гривнами... Может чего присоветуешь?

Насколько я знаю у ВПК есть представитель в Москве и не один.

По крайней мере я точно знаю что харьковчане этот сегмент рынка в Москве окуппировали жестко и никого туда не пускают :-)

Вот содрал у них с сайта

http://vpk-video.com.ua/flash/index.shtml?p8#SNG

--------------------------------------------------------------------------------

Обращайтесь в московские фирмы: Гвенделин www.gvendelin.ru

недалеко от ст.м. "Сокольники",

Схема проезда: http://gven.ru/?go=firm&actfirm=firmmap

Александр Александров san@gven.ru

тел/факс 269-7958,268-2523,268-0676

Цена на МГ2-1/45 кат.5 $7-$10 с НДС зависит от партии

или

г.Москва, Митино, Интернет-провайдер "Протос-Телеком"

московские телефоны: офис 782-56-68, старший менеджер Юлия Владимировна

моб. 969-43-60, Игорь Владимирович

Вообщем читай внимательней на сайте у них, там еще куча пратнеров по СНГ.

Posted

Да в этом Гвенделине у уже покупал на пробу пару штук. Спасибо что на х$й не послали. Очень их видимо клиенты утомили. Ходят, просят чего-то, деньги предлагают, а им бы полежать, отдохнуть...

Грозозащита от APC ничем не отличается, а идея с использованием розетки совершенно непонятная. Может конечно это экономит в будущем некоторые деньги, но приходится переплачивать сначала.

В общем проще купить у Егора с http://lan.net.ru

У них вид эстетичнее... :))