Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Вот какой у меня вопрос. Есть сервак под доменом и к нему нужно подключить интернет. Но загвоздка вот в чем. Инет подключен к локальной машине, которая под доменом не видится. Она работает с другим сервером, который не в домене. Все серверы и локальные машины находятся в одной сети. Только вот ip адреса разные. Если можно как то сделать, то подскажите пожалуста.

Заранее благодарен.

post-40661-1152794836_thumb.jpg

Posted

я так понимаю что текбе надо подключиться к нету через домен

в свойствах сетевой карты пропиши шлюз 10.16.10.2(домен) IP 192.168.0.1(сервер)

маска подсити 255.255.255.0

должно сработать

у меня всречный вопрос. у тебя случаем нет мануала по настройке свитчей на руском языке??

Posted (edited)

Насколько я знаю свичи вроде не настраиваются. Если я неправ то поправте.

PS. Мне надо подключить нет к домену(к серваку). А инет подключен к машине которая не подлючена к домену.Она подключена к другому серваку. Инет ADSL. Можно ли это решить при помощи прокси сервера?

Edited by lds007
Posted

Какая ось? Ты хочешь через домен раздавать инет?

А так реализация проста, на машине 192.168.0.1 поднимаешь например НАТ, затем на сетевой карте сервака домена поднимаешь второй IP типа 192.168.0.2 и указываешь шлюзом 192.168.0.1, ну и раздаешь или используешь как душе угодно. Хотя я немного недогнал, что именно требуется (в полном объеме).

Posted

На сервере поднимаешь RRAS, настраиваешь NAТ + PPTP, говоришь авторизоваться в радиусе, на контролере домена поднимаешь IAS, настраиваешь на взаиможействие с серваком (на котором инет).

Разрешаешь звонки по требованию или вводишь ещё одну группу, куда включаешь интернетчиков...

Делов на 10 минут...

Это оптимальный вариант, в твоём случае надо RRAS с PPTP поднять на контроллере домена. И без IAS.