zoro Posted June 15, 2003 Posted June 15, 2003 прочитав доку на чип RTL8204 "REALTEK 3.3V SINGLE CHIP QUAD 10/100 MBPS FAST ETHERNET TRANSCEIVER RTL8204" эта дока валяеться на наге.. плюс ремонтируя COMPEX DSR2216 где они стоят, плюс поговорив с челом который раскручивал конвертер на оптику я пришел к выводу что ее можно вполне реально задействовать в качестве репитера. просто соединив выход порта допустим "А" с портом "В" то вот вам готовый репитер.. в конвертере полузалитом какойто гадостью там испальзуеться всеволиш навсего переход с порта "А" на порт "D" который специально сделан для оптики... теперь надо достать таких микрух и делать опыты... подскажите где микрухи достать? Вставить ник Quote
VVT Posted June 15, 2003 Posted June 15, 2003 Я тут уже писал как-то в теме повторителя 10 Мбит про одну микросхему. Но что-то внимания там на это не обратили. RTL8201BL ftp://ftp.efo.ru/pub/binary/wiznet/rtl8201bl.pdf Это контроллер физического уровеня эзернета 10/100 МБит. У неё есть режим Repeater. Включается он подачей 1 на соответсвующий вывод в момент сброса. Насколько я понимаю нужно будет 2 микросхемы. Трансы и разъёмы в одном корпусе там тоже есть ftp://ftp.efo.ru/pub/binary/wiznet/MJLU1T516.pdf Всё это продаётся и стоит совсем небольшие деньги. http://www.efo.ru/cgi-bin/go?463 У неё ещё есть резистор устанавливающий выходной ток. Посмотри. Вставить ник Quote
Guest Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Добрый день! Я так понял, что из двух микросхем RTL8201BL можно создать 100BaseTX full duplex repeater стоящий намного дешевле хаба. Собственно просьба к знатокам поделиться опытом создания и эксплуатации ;) таких устройств (именно чтобы full duplex, иначе возня не стоит отдачи), а также вопрос: Ну почему такое простое и дешёвое (в случае массового производства) устройство как сдвоенный усилитель сигнала 100BaseTX (по 1 усилителю на каждую пару в соответственную сторону) промышленность не выпускает? А может, всё-таки выпускает? Вставить ник Quote
zoro Posted June 23, 2004 Author Posted June 23, 2004 я подсчитал стоймость доставки + стоймость микрухи.. короче RTL8204 не намного дешевле RTL8305.. так что :).... Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Ну почему такое простое и дешёвое (в случае массового производства) устройство как сдвоенный усилитель сигнала 100BaseTX (по 1 усилителю на каждую пару в соответственную сторону) промышленность не выпускает? А может, всё-таки выпускает? Может быть именно потому, что "массовое производство" таких штук неочевидно? Правильно, в случае массового производства будет стоить копейки, от 10 000 штук. Где рынок на такое количество усилителей? 100 штук - не массовость, и даже 1000. Посчитайте расходы на разаботку (нормальную, с тестированиями на всех режимах и при всех температурах, с технологической проработкой, обеспечивающей стабильность качества в производстве), потом разнесите их на тираж... Ну и так далее... Просто нет рынка. Ваша гоовность купить несколько штук - еще не рынок, при всем к Вам уважении... Вставить ник Quote
Nag Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Ха. Сейчас довольно часто спрашивают репитеры для гигабита (оптики). Смешно, но для одномода самое дешевое решение - коммутатор на 24 порта с парой портов под гибики, ну и сами гибики. 24 порта в нагрузку. ;-) Вставить ник Quote
Mech Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Ха. Сейчас довольно часто спрашивают репитеры для гигабита (оптики).Смешно, но для одномода самое дешевое решение - коммутатор на 24 порта с парой портов под гибики, ну и сами гибики. 24 порта в нагрузку. ;-) это уже чистый маркетинг. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Ха. Сейчас довольно часто спрашивают репитеры для гигабита (оптики).Смешно, но для одномода самое дешевое решение - коммутатор на 24 порта с парой портов под гибики, ну и сами гибики. 24 порта в нагрузку. ;-) Скажите, а зачем это нужно? Есть GBICи на несколько десятков км. Что кому то не хватает? Кому то нужно иметь проблемы с аналогом НУПа (необслуживаемый усилительный пункт)? Вставить ник Quote
Zhenia Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 У неё есть режим Repeater. Включается он подачей 1 на соответсвующий вывод в момент сброса. Не, по моему это не так. Этот режим для использования 8201 в репитере. Н 2 штуки без контроллера свича или повторителя нельзя соединить :) Вставить ник Quote
Zhenia Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 подскажите где микрухи достать? Давай лучше адрес, я тебе вышлю пару готовых репитеров 10/100 с удаленным питанием на испытания :). Будешь бета-тестером? Вставить ник Quote
oxnet Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 яб мог быть бета-тестером, коли это возможно, проблема 100м есть и уменя :( Вставить ник Quote
zoro Posted June 23, 2004 Author Posted June 23, 2004 Zhenia, я тебе могу дать адресок.. только ты вышлешь мне? или боишся? :) поверь я то проверю их на полную катушку :) не поленюсь и на КСПП(рядом полевик спец для питания проложен) испытать и на витой... Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 дык может выслать репитеры всем? а встроенная грозозащита есть? Вставить ник Quote
Guest Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 Zhenia, а может начнёшь мелкое производство ? спрос будет :) я бы тоже не отказался от пяточка таких репитеров, чтоб коксовые линки на витуху хотя бы перевести. Вставить ник Quote
paki Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 Zhenia! Давай и мне пяток! Там глядишь и бизнес попрёт, на самом деле усилители нужны, но в достаточно ограниченном кол-ве. Еще можно сделать его в герметичном корпусе для установки на улице и в подвалах. Вставить ник Quote
Guest Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 5 портовый свитч с вылетевшими 3 портами является великолепным репитером:). Вставить ник Quote
Zhenia Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 :) поверь я то проверю их на полную катушку :) Конечно верю :). Давай адрес. Zhenia, а может начнёшь мелкое производство ? Конечно начну, если Zoro даст добро :) Давай и мне пяток! Чуть позже, ок? Вставить ник Quote
Zhenia Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 5 портовый свитч с вылетевшими 3 портами является великолепным репитером:). На наш репитер питалово по витой подается :) + размеры в 2-3 раза меньше свича (его можно вешать на провод без крепежа на стену). Так что есть определенные преимущества :) Вставить ник Quote
Guest Posted July 9, 2004 Posted July 9, 2004 Zhenia, Чего вы там пишете насчет каких то там репитеров и их малое потребление. Мне их надо чтук 50, если конечно цена подойдет. Подскадите адресок где поживиться таким чудом?! Вставить ник Quote
Zhenia Posted July 9, 2004 Posted July 9, 2004 ЮрикЖмурик, на когда вам это надо? Начало отгрузки в августе. Мне их надо чтук 50, если конечно цена подойдет Какая цена интересует? Вставить ник Quote
Recommended Posts