Geniy Posted June 13, 2003 Posted June 13, 2003 Есть сеть на 70 машин. Локалка домашняя. Работала без проблем. Пакеты в 16КБайт всюду ходили без потерь! Но вот пару дней назад стали происходить следующее вещи. Ближайшие соседи по свитчу пингуются но с проблемами. Сеть работала несколько месяцев без проблем. Оборудование разно. От КОМПУШАКА до СУРЕКОМ (сурекомы на конечных точках) Я так подозреваю какой то редиска звиздячет пакеты в сеть и поэтому всё ГЛЮЧИТ! ПОМОГИТЕ найти проблему! Ещё раз повторяю всё происходит переодически То есть если бы был глюк в оборудоваии то он бы поссянно глючил бы !!!!!!! Вставить ник Quote
zoro Posted June 13, 2003 Posted June 13, 2003 Есть сеть на 70 машин. Локалка домашняя.Работала без проблем. Пакеты в 16КБайт всюду ходили без потерь! Но вот пару дней назад стали происходить следующее вещи. Ближайшие соседи по свитчу пингуются но с проблемами. Я так подозреваю какой то редиска звиздячет пакеты в сеть и поэтому всё ГЛЮЧИТ! ПОМОГИТЕ найти проблему! Ещё раз повторяю всё происходит переодически То есть если бы был глюк в оборудоваии то он бы поссянно глючил бы !!!!!!! что то ХРюшей завоняло :(.. или линолиум начал выделываться... было такое и нераз.. полсетки нах... и думай нужен умный свич...но дорого чтоб сегменты поотрубать и смотреть кто виноват... Вставить ник Quote
andrew-o Posted June 14, 2003 Posted June 14, 2003 мне кажется, что в проблемное место надо маршрутизатор поставить, да и это место с помощью того же маршрутизатора найти... или вообще им же разбить сетку на подсети и лишние пакеты просто дальше не пускать.... Вставить ник Quote
Geniy Posted June 14, 2003 Author Posted June 14, 2003 Да нет же. Сеть работала без проблем длгое время. Я так подозреваю что всё таки кто-то специально что то творит. (конкуренция) Но вот слушал я свой интерфейс. В нём ничё такого необычного не было! Как найти источник помех. Ща снапример всё ок. Без проблем! Вставить ник Quote
Recommended Posts