Jump to content

Recommended Posts

Posted

народ разъесните мне как настраивать свтчи в консоле!!!!!

или хотябы пришлите мне какой-нибудь мануал, желательно на русском языке.

• 5 months later...
Posted

мужики такая проблема, дали 3com- свитч 3824, шнура к ниму не было, нашли один com с двумя мамовскими концами, один конец с foxkon- им переходником, подключаюсь через гипер терминал узнать ip а он нулем не отвечает, в настройках com порта указал как в мануале, и ничего :-( начальство ломит

пробоваль черес DHCP, тоже ничего не подхвативает

как быть люди добрие?????????????

как залезть к нему???

Posted
мужики такая проблема, дали 3com- свитч 3824, шнура к ниму не было, нашли один com с двумя мамовскими концами, один конец с foxkon- им переходником, подключаюсь через гипер терминал узнать ip а он нулем не отвечает, в настройках com порта указал как в мануале, и ничего :-( начальство ломит

пробоваль черес DHCP, тоже ничего не подхвативает

как быть люди добрие?????????????

как залезть к нему???

Кабель у вас прямой или нуль-модем? :-)

Posted
а разнича в чем?

без обид я начинающий!!!

как мне сказали этот кабель взяли от другого свича

Отличаются тем, что с одной из сторон поменяны местами пары Rx(прием) и передача (Tx). Без этого с прямым кабелем может получиться так, что два передатчика портов работают друг на друга, а два приемника безуспешно пытаются что-либо услышать на другой паре. Связи при этом, естественно, нет.

Posted

есть контакт, кабель сотворили всем огромная благодарность,

тока вот проблема зашол в консоль , задал адрес, он не пингуется в чем может быть дело ???