Андрей Пантюхов Posted June 13, 2003 Posted June 13, 2003 Я понимаю, что не модно и устарело, но надо... Привет! Есть подсеть 192.168.0.0 и подсеть 192.168.1.0 и машина-роутер под Вин98 между ними. Реестр на роутере исправил, таблицу маршрутизации на машине роутере прописал, шлюзы на клиентах прописал, lmhosts составил. Теперь с любой машины любой подсети можно пинговать любую из другой подсети, а в Эксплорере машин чужой подсети не видать... Что неправильно и что надо сделать, чтоб видеть другую подсеть? Вставить ник Quote
Kornet Posted June 14, 2003 Posted June 14, 2003 Я понимаю, что не модно и устарело, но надо... Привет! Есть подсеть 192.168.0.0 и подсеть 192.168.1.0 и машина-роутер под Вин98 между ними. Реестр на роутере исправил, таблицу маршрутизации на машине роутере прописал, шлюзы на клиентах прописал, lmhosts составил. Теперь с любой машины любой подсети можно пинговать любую из другой подсети, а в Эксплорере машин чужой подсети не видать... Что неправильно и что надо сделать, чтоб видеть другую подсеть? Мне кажется именно это и добиваются при разделении на подсети, что бы изолировать группы друг от друга. :) ИХМО: мне кажется это можно сделать через какую нибудь службу WINS, DNS... Тогда клиены будут "видить" друг друга... Вставить ник Quote
YuryD Posted June 16, 2003 Posted June 16, 2003 Тут интересно... http://info.mitht.rssi.ru:8101/wins/ Вставить ник Quote
Recommended Posts