Flashsl Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Привет читающим! Была гроза треснуло крепко в усилителе МАНУС - 212-40B1 выбило оконечный каскад передатчика, на транзисторах маркировка "21a". Просветите пожалуйста, кто знает, что это за транзисторы и где их можно приобрести. Вставить ник Quote
itl2044 Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Помимо замены транзисторов Вас ожидает настройка оконеченого П каскада. Боюсь, что в домашних условиях это не возможно. Вставить ник Quote
Flashsl Posted July 12, 2006 Author Posted July 12, 2006 Помимо замены транзисторов Вас ожидает настройка оконеченого П каскада.Боюсь, что в домашних условиях это не возможно. Хотелось бы более информативного ответа Вставить ник Quote
itl2044 Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Дело в том, что каждый транзистор имеет разную емкость перехода, а от нее ОЧЕНЬ зависит резонанс колебательного контура - тобишь передающий тракт. Вогнать в резонанс в домашних условиях - всеравно, что в лоторею джекпот сорвать, получив билетик на сдачу в ларьке. Так более информативно? Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 13, 2006 Posted July 13, 2006 Дело в том, что каждый транзистор имеет разную емкость перехода, а от нее ОЧЕНЬ зависит резонанс колебательного контура - тобишь передающий тракт.Вогнать в резонанс в домашних условиях - всеравно, что в лоторею джекпот сорвать, получив билетик на сдачу в ларьке. Так более информативно? Извините что встреваю, но что там в лабораторных условиях так сильно от домашних отличается? Ставим любой доступный измеритель мощности ( wifi-девайс видимо ) , садимся и медленно махохистки крутим настройку терпеливо дожидаясь резонанса.... сами-же говорите емкость.... значит там вероятно "степень свободы" по регулировке этого самого резонанса одна :) Колёсико влево, колёсико вправо) Извините если что-то не то сказал, радиотехникой занимался давно :-) Вставить ник Quote
itl2044 Posted July 13, 2006 Posted July 13, 2006 Колесиком там и не пахнет, а вот кондерчики с отклонением в сотые доли пикофарад и количество олова при пайке - вот тута попатеть нужно, и без СПЕЦ оборудования на этой частоте ну ни чего не сделаешь :( Вставить ник Quote
Flashsl Posted July 13, 2006 Author Posted July 13, 2006 Братцы да вы что прикалываетесь чтоль, да я всего то спросил какие там тразисторы стоят, а уж в замене я будьте уверены компетентен Вставить ник Quote
itl2044 Posted July 14, 2006 Posted July 14, 2006 Я думаю, что транзисторами там дело не ограничится, раскачка 100% тоже подпаленая. http://www.datasheetarchive.com/ Вставить ник Quote
Lebedev Posted July 31, 2006 Posted July 31, 2006 (edited) Упс,сам такие ищу.у меня 4 штуки там хлопнуло.Их уже не выпускают.Остатки есть на заводе-изготовителе.Отправляй туда,сделают. Edited July 31, 2006 by Lebedev Вставить ник Quote
Gadzila Posted October 17, 2006 Posted October 17, 2006 Ага, я отправил - сделали :) Теперь усилок шумит на -97 -95, вместо прежних -100 -99....... Вставить ник Quote
Recommended Posts