hina Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Можно ли получить лицензию на передачу данных с использованием радиочастотного спектра, как бы обобщенного, не указывая конкретный диапазона частот? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Нельзя, потому что к заявительным документам требуется приложить копию решения ГКРЧ о выделении полосы частот (ст. 30 ФЗ "О связи"). Вставить ник Quote
hina Posted July 12, 2006 Author Posted July 12, 2006 Я знаю, но может быть есть какой-то выход получается, при каждом оформлении новой частоты, необходимо на нее получать лицензию. таким образом их может быть очень много Вставить ник Quote
Проектировщик Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Во-первых, на частоты никаких лицензий не бывает, вы о чем? Во-вторых, речь в лицензиях идет о полосе частот (а не о конкретном номинале). В-третьих, при нестерпимом желании работать в новом диапазоне можно получить дополнение к лицензии (а не "очень много" лицензий). В-четвертых, вы попробуйте сперва получить частоту - вот где проблема-то будет! Вставить ник Quote
GonZO Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 возьмите любое общее решение ГКРЧ, хотя бы прошлогоднее ноябрьское. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Я знаю, но может быть есть какой-то выход К сожалению, никакого выхода нет. Вставить ник Quote
hina Posted July 13, 2006 Author Posted July 13, 2006 На сегодняшний день имеется обобщенное решение ГКРЧ на частоты в диапазоне 2,4ГГц и частное решние на 5,2-5,3ГГц. Следовательно я получаю лицензию с использованием радиочастотного спектра в данных диапазонах. Если в дальнейшем я получаю частное решение ГКРЧ на другой диапазон частот, мне необходимо оформлять новую лицензию (ст. 36 п.2 Закона О связи) или все-таки дополнение к уже полученной? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 13, 2006 Posted July 13, 2006 Новую лицензию. См. п.2 ст. 36 ЗоС. Вставить ник Quote
Recommended Posts