Vetal Posted June 10, 2003 Posted June 10, 2003 Знающий народ, просветите: как влияет полярность в парах эзернет кабеля на качество и дальность связи. Оч надо. Вставить ник Quote
Nag Posted June 11, 2003 Posted June 11, 2003 Если коммутатор не совсем трашно-китайский, то никак не влияет. Там встроенное инвертирование в логике предусмотрено. Вставить ник Quote
Vetal Posted June 11, 2003 Author Posted June 11, 2003 Коммутаторы Шуреком, ЭЛжи, АТИ. Были преценденты, что восстановлении полярности решало проблему плохого линка. Есть ли "научное" обоснование ответа на мой вопрос? Вставить ник Quote
Nag Posted June 11, 2003 Posted June 11, 2003 Были преценденты, что восстановлении полярности решало проблему плохого линка. Есть ли "научное" обоснование ответа на мой вопрос? Ненормальная работа логики инвертирования. Собственно, там ничего больше и быть-то не может. Примерно похожие глюки и с автоопределением пар бывают. Вставить ник Quote
Андрей КОРОЛЬ Posted June 11, 2003 Posted June 11, 2003 Ну, полярность подключения в каждой паре особого смысла не должна иметь (на хорошем железе), т.к. провод с электронной частью хаба, свича или стевушки развязывается на трансформатор (см. схемы на этом сайте, если шариш в этом), а вот в коаксиале это ну просто принципиально. Вставить ник Quote
Vetal Posted June 11, 2003 Author Posted June 11, 2003 ну я скажем, не совсем шлупый, как тебе кажется. С коаксиалом понятно, а вот с витой парой .... Логика она впринципе одна и одинакова везде ... Что-же значит будем соблюдать полярность. Вставить ник Quote
Recommended Posts