zzeeoo Posted July 9, 2006 Posted July 9, 2006 Нашел катушку кабеля п-296 визуально немного отличатся от того что брал ранее. Отличие в том, что кабель тоньше почти в двоя и в место медной оплетки имеет тряпочную изоляцию. Ранее на форуме я где то читал что есть похожий кабель п-296 которые применялся для электро проводки на аэродромах или что то того, пытался найти этот старый топик на наге не смог (. Отличия кабеля- идет в другой катушке, толщина провода почти как витая пара и имеет тряпочную изоляцию. Конструкция кабеля внутри имеет стальную оплетку также 2 пары проводов витые. Если смотреть по конструкции самих пар то отличия практически нет ветвление идет также как и в других кабелях. Кто сталкивался, скажите это 296 нормальный или всеже мне попалось это редкостное га-но. Завтра постараюсь сфотографировать данный кабель и выложить его на форуме. Кто сталкивался с похожим 296 кабелем который не пригодный для сетей опешите его полную конструкцию и чем он отличался и как можно точно определить его если есть фото его выложите. Вставить ник Quote
zzeeoo Posted July 10, 2006 Author Posted July 10, 2006 В нем таки 2 пары или четверка? Две пары. 4 провода. Все тоже самое как и в нормальном п-296. Яж написал отличие только в том что сечение провода меньше и тряпочная изоляция. Сфотографировать пока не могу (. Вставить ник Quote
zzeeoo Posted July 11, 2006 Author Posted July 11, 2006 Фтопку, это фу. Очень содержательный ответ. Вобще меня это форум иногда так убивает до жуть просто. То дают такие ответы что думашь тут електроники инфинеры сидят сами паяют схемы разрабытывают в итоге, когда в аське начинаеш говрить не чего содержательного не добьешься. И щас ответил ну я вобще все понел фу это имелось что типа кабель не идет. Можите дать нормальное объеснение. Не просил бы помощь если бы форум остался старый а не как щас 9 страниц и все(. Сми можите дать более норльный ответ. Тот ли я кабель описал, почему он не работает как и П-296 в чем именно разница только ли в тряпочной изоляции. Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 Скорее всего это именно кабель аэродромной сигнализации, эзернет по нему работать не будет :( Вставить ник Quote
SMi Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 Это не кабель связи. Кабель освещения аеродромов. Он не высокочастотный 100 мегабит по нему не поедит, 10 будит работать , но нафига? Используйте его по прямому назначению. Вставить ник Quote
zzeeoo Posted July 11, 2006 Author Posted July 11, 2006 Всетаки постарайся сфоткать В понедельник вывешу фотки данного кабеля. Вставить ник Quote
Shiva Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 Не просил бы помощь если бы форум остался старый а не как щас 9 страниц и все(. Праввый нижний угол, список, там написано за последние 30 дней... поставь все. И будет тебе счатье. Вставить ник Quote
zzeeoo Posted July 12, 2006 Author Posted July 12, 2006 Не просил бы помощь если бы форум остался старый а не как щас 9 страниц и все(.Праввый нижний угол, список, там написано за последние 30 дней... поставь все. И будет тебе счатье. ) А я тормазил спасибо нашел тот топик который давно читал. Вот фото с того топа http://ssw.hut1.ru/cable.shtml (. Придется теперь как то избавиться от этого редкостного га-на (( . Вставить ник Quote
txalex Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Кабель освещения аеродромов.... Используйте его по прямому назначению. Ага постройте себе аэродром и освещайте его. :/ Вставить ник Quote
Fog Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 (. Придется теперь как то избавиться от этого редкостного га-на (( .от него избавились те которые недодумались не до чего другого. провели линк и поняли что нето так и оставили. почему бы тебе неиспользовать его по прамому назначению. питание на свичи подавать. изоляция отличная. в конце концов на барахоле продай. там деды будут в восторге от бронированого кабеля по которому 220 пустят себе в сарай. Вставить ник Quote
lumpy Posted July 15, 2006 Posted July 15, 2006 (. Придется теперь как то избавиться от этого редкостного га-на (( .от него избавились те которые недодумались не до чего другого. провели линк и поняли что нето так и оставили. почему бы тебе неиспользовать его по прамому назначению. питание на свичи подавать. изоляция отличная. в конце концов на барахоле продай. там деды будут в восторге от бронированого кабеля по которому 220 пустят себе в сарай. На самом деле не факт что этот кабель хуже, на пример обычной экранированной витой пары, если повив его тот же что и у обычного П296, то данный кабель отличаеться от него повышенной погонной ёмкостью и индуктивностью связи между жилами (расстояние между жилами меньше), т.е. повышенными потерями, и соответственно вероятно должен работать на меньших расстояниях, т.е. целесообразно проверить экспериментом дальнобойность такого типа П296, и заодно опубликовать здесь результаты эксперимента :-). Вставить ник Quote
LOM Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 Не просил бы помощь если бы форум остался старый а не как щас 9 страниц и все(.Праввый нижний угол, список, там написано за последние 30 дней... поставь все. И будет тебе счатье. ) А я тормазил спасибо нашел тот топик который давно читал. Вот фото с того топа http://ssw.hut1.ru/cable.shtml (. Придется теперь как то избавиться от этого редкостного га-на (( . Топик как раз мой то и был :) Пытались завести на 100 метрах данного кабеля. На хабах светодиоды светились, но пинг так и не пошел... Обидно... Вставить ник Quote
Petrivich Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Это не кабель связи.Кабель освещения аеродромов. Он не высокочастотный 100 мегабит по нему не поедит, 10 будит работать , но нафига? Используйте его по прямому назначению. Добавлю , заводится на 10 мбит с потерями на дистанции около 70 метров . На 100 мегабитах не завелось . Нам как-то военные приволокли его , хотели нам его загнать . Где надыбали - непонятно , нет у нас военных аэродромов . Вставить ник Quote
SMi Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 UTP 5 для офисной прокладки тоже для связи в масштабах города и висения по 5 лет на воздухе не предпологалось :). Военные этими кабелями всё освещают нетолько аеродромы. Вставить ник Quote
nikitich87 Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 больше смахивает на "младшего брата" П-296 - П-270, только в том насколько помню алюминиевая фольга, а не тряпочка была... Вставить ник Quote
SMi Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 П-270 толще чем 296й, фольга и в катушках по 250 метров. Для сетей он круче, на нем большее растояние пробиваются. Вставить ник Quote
Recommended Posts