builder Posted July 9, 2006 Posted July 9, 2006 А не случалось ли уважаемой публике ставить wrt54gl(dd-wrt) клиентом к DWL-2100AP, работающей в режиме АР с родной прошивкой? Может в качестве эксперимента кто пробовал? Вставить ник Quote
newermind Posted July 9, 2006 Posted July 9, 2006 случалось. и линксис был точкой доступа, и длинк был точкой - по разному пробовал. и прошивки - и на длинке и на линксисе разные были. работает. прокачка между длинком и линксисом не очень большая - около 3 мегабайт в сек. в остальном - без проблем. даже мостом заработали (несмотря на всякие выпады о том, что работать не должно) Вставить ник Quote
builder Posted July 9, 2006 Author Posted July 9, 2006 Вот спасибочки. Цель-то всё та же http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=21053, только в разных вариациях. Есть группа почти сознательных лиц, порядка тридцати человек, которые организовали сеточку, играют там, чего-то еще делают и надо их к интернету подключить. Вариант пока один - подцепить их беспроводным клиентом к 2100 (в режиме АР :)). И либо чего-то между этим клиентом и сетью ставить, а выбор не велик, потому как NAT исключается, либо в самой АР-клиенте чё-нить интелектуальное применить. Хорошие люди тут предлагали микротик, но боюсь я с ним оперативно не справлюсь + дифицит нормальных железок к нему. Вставить ник Quote
newermind Posted July 9, 2006 Posted July 9, 2006 хорошие люди не упомянули, что под микротиковский роутер 5 серии тоже есть dd-wrt? ну да микротик.. все же дорого - 200 баксов за РБ 500 или 70 баксов за WRT54G... есть над чем подумать, учитывая что на 30 юзеров этого за глаза. а на dd-wrt чудесно считается траффик. Вставить ник Quote
arcad38 Posted July 10, 2006 Posted July 10, 2006 хорошие люди не упомянули, что под микротиковский роутер 5 серии тоже есть dd-wrt? ну да микротик.. все же дорого - 200 баксов за РБ 500 или 70 баксов за WRT54G... есть над чем подумать, учитывая что на 30 юзеров этого за глаза. а на dd-wrt чудесно считается траффик. думаю пробовать на микротике, осталось найти у кого они реально с wi-fi модулем есть, а DD-WRT рабатает весьма стабильно!!! Вставить ник Quote
newermind Posted July 10, 2006 Posted July 10, 2006 а DD-WRT рабатает весьма стабильно!!! блин.. у всех, кроме меня. у меня почему то несколько раз в сутки отваливается WAN порт - именно на DD-WRT - на HyperWRT все нормально Вставить ник Quote
arcad38 Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 блин.. у всех, кроме меня. у меня почему то несколько раз в сутки отваливается WAN порт - именно на DD-WRT - на HyperWRT все нормально на опенврт есть таблица совместимости, если совместимо с асус500г то работает либо прошивка от Oleg(OVI) либо та на которую вы сослались, всё то что совместимо с асус500 делюксом,премиумом,асус550 на ддврт без проблем работает Вставить ник Quote
newermind Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 а там похоже как раз изза длинка - у меня в wan порт воткнута 2100, которая висит клиентом у ISP У ISP прописан мак точки..... и мак компа (!!!!) за точкой (я просто мру) Ну .. понятное дело - как они увидят мак компа (роутера) за 2100 - она ж мак на свой сходу поменяет... ебЫстественно - ДХЦП ихний глючиттт по черному и компу в таком ракладе он IP еще выдает - с кучей ругани( ито непонятно - ведь не должен бы!!) а роутеру приходится ставить статический. ну и дальше - не знаешь за что в этогй песне хвататься... короче - yf DD-wrt wan порт просто виснет - помогает ребут. зато с hyperwrt я такой проблемы не знаю - чем и доволен. Вставить ник Quote
arcad38 Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 как говорится: "Кому поп, кому поподья, а кому и дочь поповская" выбор большой и на любой вкус, и совместимость радует, плюс поддержка что тоже хорошо, и модули подходят, о конференциях я уже неговорю. лично я WAN порт неиспользую, друг использует ван порт но неиспользует радио, устройство роутером и фаерволом работает Вставить ник Quote
builder Posted July 11, 2006 Author Posted July 11, 2006 Всем спасибо. Буду у Павла уже прошитую покупать. А у DD-WRT есть русское зеркало или сайтик какой :)) ? Вставить ник Quote
newermind Posted July 11, 2006 Posted July 11, 2006 Буду у Павла уже прошитую покупать. А у DD-WRT есть русское зеркало или сайтик какой :)) ? перешитую... это ж не наш метод - нужно же самому прочувствовать, как за 70 евро получается роутер! Вставить ник Quote
builder Posted July 11, 2006 Author Posted July 11, 2006 Ладно, сам перепрошью, а то действительно вся острота ощущений пропадёт :) Вставить ник Quote
arcad38 Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 Ладно, сам перепрошью, а то действительно вся острота ощущений пропадёт :) самое главное бесперебойник нужен, а то и нас тут "ГАРАНТИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ" и надо же было в тот момент когда я перешивал точку, это самое питание закончилось, вобщем гимороя на неделю было пока востановил, либо если такое получилось то при повторном включениии сразу нужно на ресет жать, чтоб непонятно какой кусок залитый не смог стартовать, и убить загрузчик, так что удачи!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts