bliss Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Пробую поднять аутентификацию по портам с помощью freeRADIUS и вектора 1908. Саппликант -- винХП через вектор ломится в сеть через порт в режиме auto, остальные порты в режиме forced-autorized. Аутентификация -- eap-md5 (или peap). Похоже, прикол в том, что вектор не пересылает eap-запросы радиус-серверу (ни логи радиуса, ни tcpdump ничего не показывают) когда ХП честно пытается авторизоваться. Зато когда перевожу порт в принудительно-авторизованное состояние и просто пингую сервер с помощью виндовой программммулины -- и сервер видит запросы, и tcpdump тоже. Как ПРАВИЛЬНО настраивается 802.1х для wired (Не для wireless) сетей? Применительно к вектору. Если кто поборол -- поделитесь опытом Вставить ник Quote
vIv Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 Точно ли "ломится" ХРюша? Там период попыток авторизации около трёх минут по-умолчанию ;-( Не забывай свитч перезагружать ;-( Вставить ник Quote
vtomachinsky Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 а вектора 1908 в дебуг нельзя включить? при схожей проблеме у меня проблема оказалась с радиусом cisco - Microsoft IAS, дебуг разрешил все проблемы. Вставить ник Quote
bliss Posted July 7, 2006 Author Posted July 7, 2006 Перезагружал. Не помогает. Когда захожу с другой машины на веб-интерфейс свича, вижу, что порт закрыт и находится в режиме авто. То есть внешне все нормально. Только вот со свича не исходит никаких попыток авторизоваться. По поводу ХР. По крайней мере я вижу, что она пытается проверить подлинность пользователя при подключении по peap или выводит окошко в приглашением ввести имя и пароль при eap-md5. Можно конечно воткнуть вектор подальше, чтобы посмотреть tcpdump'ом трафик... Вставить ник Quote
bliss Posted July 7, 2006 Author Posted July 7, 2006 Стоп Давайте повторимся Я с машины, на которой щас крутится радиус через tcpdump -i eth0 вобще не вижу никаких попыток авторизоваться. То есть на нее ничего не приходит после вектора. Вопрос в том исходит ли что-нибудь на вектор пока остается открытым Вставить ник Quote
vIv Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 Перезагружал. Не помогает. Когда захожу с другой машины на веб-интерфейс свича, вижу, что порт закрыт и находится в режиме авто. То есть внешне все нормально. Только вот со свича не исходит никаких попыток авторизоваться.По поводу ХР. По крайней мере я вижу, что она пытается проверить подлинность пользователя при подключении по peap или выводит окошко в приглашением ввести имя и пароль при eap-md5. Можно конечно воткнуть вектор подальше, чтобы посмотреть tcpdump'ом трафик... Что-то мне подсказывает, что китаец этот, покрашеный из баллончика в синеву, не умеет EAP Попробуй login/pass ? Вставить ник Quote
vIv Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 Тогда это уже не 802.1х :( Почему это?? chap over 802.1x Вставить ник Quote
bliss Posted July 7, 2006 Author Posted July 7, 2006 Тогда я не вполне понимаю, как авторизоваться из ХР. Все нарытые по этой теме хау-ту так или иначе относятся к ЕАР. Мож ссылку подкинешь? Вставить ник Quote
vIv Posted July 10, 2006 Posted July 10, 2006 Тогда я не вполне понимаю, как авторизоваться из ХР. Все нарытые по этой теме хау-ту так или иначе относятся к ЕАР. Мож ссылку подкинешь? По поводу конкретно ХРени - это наверное всё-таки вопрос к MS? Вообще - просто прочитать доку на саппликант и настраить на авторизацию по CHAP Простейший вариант - взять саппликант, в котором это реализовано Вставить ник Quote
Recommended Posts