Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Меня тоже интересует этот вопрос, но народ не делится по двум причинам: или не делал, или вопрос поставлен слишком объёмно :)

Попробую конкретизировать.

1. Делают ли ЭТО на DWL-2100 и DWL-3200, т.е. на д-линке?

2. Есть ли смысл делать ЭТО на 802.11g ?

3. Какие могут быть проблемы в совместимости при подключениях великого зоопарка notebook-ов с пёстрой начинкой?

Edited by builder
Posted

Имхо теория хотспота больше и лучше поддерживается в linksys wrt54g\gs с dd-wrt firmware на борту или в мелкотике, чем в д-линках. Хотя на практике все может быть совсем по другому.

Posted

Хотя вопрос конкретизирован, но не ясно самое главное - для чего хот-спот? Это коммерческое мероприятие с какими либо карточками, или просто 3 бакса к счету за кофе и можно не считать?

В зависимости от поставленных задач, могу посоветовать экзотику типа Колубрисов или более доступное и утилитарное - Микротик.

Однозначно использовать только 802.11b.

Posted
Хотя вопрос конкретизирован, но не ясно самое главное - для чего хот-спот? Это коммерческое мероприятие с какими либо карточками, или просто 3 бакса к счету за кофе и можно не считать?

Задача следующая отработать 3-4 месяца в халявном режиме, отловить все возможныйе баги, а потом запустить в комерческую эксплуатацию.

Posted

У нас, например, административное (офисное) здание и народ всё более настойчиво спрашивает возможность беспроводного доступа, как я понимаю для своих гостей. Планируем это организовать на карточной платформе, благо что-то в UTM для этого уже есть. Карточки продавать прямо в фойе здания.

Posted

У нас, например, административное (офисное) здание и народ всё более настойчиво спрашивает возможность беспроводного доступа, как я понимаю для своих гостей. Планируем это организовать на карточной платформе, благо что-то в UTM для этого уже есть. Карточки продавать прямо в фойе здания.

Меня больше интересует аппаратная реализация.

Posted

Да меня вобщем-то тоже. Похоже до ума никто не доводил подобные штуки.

По поводу linksys wrt54g\gs с dd-wrt firmware, наверно есть смысл попробовать, методом тыка - повесить пару-тройку и ходить с буком тестировать.

Posted

Так бы и сказали, что вас только точки доступа интересуют...

З.Ы. А есть ещё гугл, в котором можжно написать hotspot howto

З.З.Ы. Всё бы вам велосипед изобрести...

Posted (edited)

Есть гугл, Профессор :), но опыт, сконцентрированный в модерируемом и Вами в т.ч. "монстре" не сравним по ценности по сравнению с миллионными ссылками, где в основном хотят чего-то впарить.

Особенно раздражает, когда торгующие фирмы и фирмочки в погоне за только им видимой популярностью ресурса, начинают перепечатывать ТТХ оборудования с сайтов производителя, не понимая в основном о чем идёт речь. Иногда такие перлы получаются, типа того аэрозоля...

P.S. А Вы бы в соседнем топе посоветовали чего... :)

Edited by builder
Posted

А смысл делать хот спот из курв?

Надо полнее представлять картину. Сколько радиоточек будет состовлять один хот спот (в данном случае хот-спот - точка публичного доступа, которая может состоять из нескольких беспроводных приемо-передатчиков)? Необходим ли контроллер хот спота?

С другой стороны курвы становятся новой религией, почему бы и нет. Будет хоть о чем сожалеть =)