Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил бухту 250 метров П270. Хочу протянуть по телефонным колодцам кабель через дорогу. Получается примерно 250м. Поднимется ли на таком расстоянии 100mbit/s?

Реально поставить с обеих сторон по 8'ми портовому Surecom'у или LANTECH'у и добиться, чтобы более не менее надежно работало?

Posted

Не которые люди говорят о работе 100М на 300 метров некоторые говорят что не могут поднять 100М на 200м , так что "Бабка на двое гадала ..."

Posted

Там выйдет примерно метров 150-200 по колодцам. Должно подняться?

Еще вопрос, есть какие-то переходники на витую пару, или нужно спаивать с обоих концов витую пару?

Подскажите пожалуйста, никогда не имел дело с П270 и П296.

Posted
Там выйдет примерно метров 150-200 по колодцам. Должно подняться?

Еще вопрос, есть какие-то переходники на витую пару, или нужно спаивать с обоих концов витую пару?

Подскажите пожалуйста, никогда не имел дело с П270 и П296.

250 метров 100 мегабит на п270 заводилось ... щаз работает с одной стороны шурик 5 портов, и айрон линк 8 портов - 100мегабт полный дуплекс. экран заземлен.

тока спаять с витой парой нужно ПРАВИЛЬНО!!!

я вот думаю а 150 метров пролета п270 выдержет? =) как самонесущий =)

Posted

Вопрос поставлен не совсем точно

Да 270 выдержит 150 метров

- но с каким провесом ?

Натяжение данного кабеля не должно быть больше 100кг .

Так что бери натягивай и меряй динамометром , если покажет 100кг

все с таким провесом и будет он висеть ....

Posted

Был как-то линок на 300м П-296 и шли по нему 100Мбит и полный дуплекс, на концах стояли свичи SMC... теперь его просто поделили, т.к. в транзитном доме юзер нашелся.

• 1 year later...
Posted

Будет всё работать (250м) если только правильно соединить пары на приём и передачу(Крестом) по другому будет бить метров 170, кому надо могу дать ссылочку на сайт по правильной скрутке. Romik_shpv@mail.ru

Posted

Выдержит.

Reptile,  

Был как-то линок на 300м П-296 и шли по нему 100Мбит и полный дуплекс, на концах стояли свичи SMC...

Много таких свитчей юзайте?

Как себя показали?