LostSoul Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 Господа компактные мироеды! Помогите решить проблему с трудовой книжкой! Книжка получена в 1998 году в государственной компании, первая запись аутентичная. По месту последней работы мне готовы сделать запись о последнем месте работы, задним числом. ( с 2003 года - раньше фирмы не существовало ) Господа, у кого "случайно осталась" круглая печать реально работавшей на рынке ИТ-компании в период с 1999 по 2003 годы? Сделайте мне запись в трудовой пожалуйста ;-) Если кто менял юр. лицо и фирма теперь работает под другими реквизитами - вообще идеальный вариант. Обещаю не создавать проблем и не посрамить ваше славное имя :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 Пенсионный фонд проверит по базе данных и настанет кирдык всем подряд. Особенно - владельцу трудовой книжки. Кончайте пионерить, честное слово! Вставить ник Quote
mike_k Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 Особенно - владельцу трудовой книжки.Вот с этого места можно по-подробнее?Ибо как раз такой случай... Запись в трудовой датой раньше, чем отчисления в пен. фонд =). Неужто попаду я, а не начальство? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 Оба. Но у начальства срок давности выйдет, а вот у вас подложный документ останется... Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 4, 2006 Author Posted July 4, 2006 (edited) Оба. Но у начальства срок давности выйдет, а вот у вас подложный документ останется... Антон, ну и как тут в данном случае доказать факт подлога? Трудовая книжка аутентичная, получена в крупной госконторе, печать и подпись директора настоящие. Для директора фирмы срок давности в 3 года уже вышел, а для меня - где тут злонамеренный умысел? Стал жертвой "недобросовестного работодателя" - пошёл доплатил в пенсионный фонд сам, из расчёта зарплаты 2500р :) Что, по вашему лучше вообще "без стажа"? Edited July 4, 2006 by LostSoul Вставить ник Quote
Erlang Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 Что, по вашему лучше вообще "без стажа"?А зачем он Вам? Стал жертвой "недобросовестного работодателя" - пошёл доплатил в пенсионный фонд сам, из расчёта зарплаты 2500рА Директор заявит: не было такого. А если очень надо: сделайте печать хоть Ростелекома ;О) Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 А зачем он Вам?Да вот пошёл я устраиватся в крупную компанию. В отделе ИТ собеседование прошёл "на ура", хотим берем говорят. Пошёл в отдел кадров, а там говорят мол "вы человек без прошлого" где вы работали последние годы? У вас в трудовой дырень... не будем подставлять свои мягкие места. А Директор заявит: не было такого. А если очень надо: сделайте печать хоть Ростелекома ;О) Так именно поэтому я не делаю печать "Ростелекома", а ищу братской помощи от соратников по ремеслу.То есть ищу настоящего директора у которого скажем в 99-2003 была ООО "Ромашка-А" , а с 2003 или 2004 бизнес был переведен в ООО "Ромашка-Б". Чтоб он мне шлёпнул в трудовую печать "Ромашка-А" и сделал запись за 99-03 года. А если этому самому директору в ООО "Ромашка-Б" позвонят и спросят, чтоб сказал "да был мол у нас такой, домашние сети там строил в обособленном филиале - а бугхалтера того мы уволили который гад в пенсионный фонд денег не слал, сами тёмные были" Примерно так :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 LostSoul, а Вы, часом, в ОБЭП опером не работаете? А то очень напоминает.... иногда. Может быть, в этом причина недоверия отдела кадров? Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 LostSoul, а Вы, часом, в ОБЭП опером не работаете?А то очень напоминает.... иногда. Может быть, в этом причина недоверия отдела кадров? Антон, вроде бы меня тут знают давно :-) Но даже если предположить что действительно опером в ОБЭП, то под какую статью я тут могу подвести? :) Для налоговых недоплат в пенсионный фонд - срок давности истек. Для состава преступления "подделки документов" нужно найти мотив совершения преступления. Где тут мотив, если я предлагаю помочь мне бескорыстно? Я-ж не планирую меченных денег давать) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Ну вот, опер, а УК не знает. Мотив какой-то... :) Не смотрите фильмы про м-ра Пронина... Для налоговых недоплат в пенсионный фонд - срок давности истек.Да ну? А какой там срок?что действительно опером в ОБЭП, то под какую статью я тут могу подвести? :)Мошенничество. Ст. 159 УК РФ. Вставить ник Quote
Horgi Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 А зачем он Вам?Да вот пошёл я устраиватся в крупную компанию. В отделе ИТ собеседование прошёл "на ура", хотим берем говорят. Пошёл в отдел кадров, а там говорят мол "вы человек без прошлого" где вы работали последние годы? У вас в трудовой дырень... не будем подставлять свои мягкие места. Я бы вам все-таки посоветовал договорится с тем отделом кадров, хоть и через непосредственного начальника, чем на ровном месте закон нарушать. Не стоит оно того, уж поверьте.Упираться они конечно будут до последнего, но генеральный и технический там вполне разумные люди. Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 (edited) Я бы вам все-таки посоветовал договорится с тем отделом кадров, хоть и через непосредственного начальника, чем на ровном месте закон нарушать. Не стоит оно того, уж поверьте.Упираться они конечно будут до последнего, но генеральный и технический там вполне разумные люди. Вы вероятно неверно угадали о какой компании идёт речь. К телекоммуникациям она не имеет никакого отношения, а до генерального директора мне примерно как до Луны пешком :-) Насчёт "закон нарушать" - мы каждый день его в чём-то нарушаем каждый по мелочи. В конце концов я уже нарушил закон, ещё тогда когда работал без нормального оформления - это лишь неуклюжая попытка "поправить дело". После того как запись будет сделана, ни одна экспертиза не докажет что она была позднее, чем 5 лет назад. ( при условии что её будет делать настоящий директор чернильной перьевой ручкой ) Книжка настоящая и подлинная, факт её выдачи отражен везде. Запись с 2003 года тоже будет настоящей и подлинной. Edited July 6, 2006 by LostSoul Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 (edited) Ну вот, опер, а УК не знает. Мотив какой-то... :) Не смотрите фильмы про м-ра Пронина...Антон, насколько я знаю в УК перечислены побуждения, который могут фигурировать в уголовном деле как "прямые мотивы". Без выявленного и доказанного мотива совершения преступления - нет преступления. Я неверно всё трактую? А если верно, то какие "мотивы" можно приписать человеку, который бескорыстно делает запись другому человеку? Такая статья как "мошейничество" подразумевает извлечение выгоды из совершаемых действий, причем эту выгоду нужно надлежащим образом оформить и доказать. Разьве не так? Edited July 6, 2006 by LostSoul Вставить ник Quote
Horgi Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Я бы вам все-таки посоветовал договорится с тем отделом кадров, хоть и через непосредственного начальника, чем на ровном месте закон нарушать. Не стоит оно того, уж поверьте. Упираться они конечно будут до последнего, но генеральный и технический там вполне разумные люди. Вы вероятно неверно угадали о какой компании идёт речь. К телекоммуникациям она не имеет никакого отношения, а до генерального директора мне примерно как до Луны пешком :-) Насчёт "закон нарушать" - мы каждый день его в чём-то нарушаем каждый по мелочи. В конце концов я уже нарушил закон, ещё тогда когда работал без нормального оформления - это лишь неуклюжая попытка "поправить дело". После того как запись будет сделана, ни одна экспертиза не докажет что она была позднее, чем 5 лет назад. ( при условии что её будет делать настоящий директор чернильной перьевой ручкой ) Книжка настоящая и подлинная, факт её выдачи отражен везде. Запись с 2003 года тоже будет настоящей и подлинной. Значит не угадал.Ваша жизнь, вам решать. вбр. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Такая статья как "мошейничество" подразумевает извлечение выгоды из совершаемых действий, причем эту выгоду нужно надлежащим образом оформить и доказать. Разьве не так?Ага, это корыстное преступление. Ваша корысть выражается в получении высокооплачиваемого (по мнению прокурора) места работы.В общем, я не советую никому заниматься подлогом трудовых книжет. В крайнем случае - печать помойки. В случае проверки СБ - вылетите как пробка из бутылки. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 (edited) Не к этому случаю, а вообще про стаж. Вспомнилось. Раньше была такая запись в трудовой книжке, которая снимает все проблемы с непрервным стажем. Приходт повестка из военкомата - Призван... явиться..." Бежишь в кадры даже не сдавая материальных ценномтей и получаешь запись в трудовой: "Уволен в СА" И если после этого в СА можно не попасть, например, заболеть и вместо армии угодить в больницу, не дай бог конечно, но всеж, то стаж не прерывается вплоть до следующей устройства на работу. Сколько бы перерыв не длился. LostSoul, a что мешает вашему работодателю взять вас на работу с перерывом в трудовом стаже? Юридически ничего, как мне кажется У вас будут ограничены суммы по больничным и т.п., не в этом же проблема у работодателя. Запрещает корпоративная политика? И кадры свои мягкие места берегут от нее? Если ваш потенциальный шеф за вас, то он должен побороться. Если кадры сильнее, чем он, продолжайте искать работу - тут тупик. А книжку левыми записями не стоит портить. Огромные дела губятся маленьким жульничеством. А может они ждут еще впереди? Edited July 6, 2006 by Клава Маус Вставить ник Quote
Erlang Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 В случае проверки СБ - вылетите как пробка из бутылки.Именно, тем более:Пошёл в отдел кадров, а там говорят мол "вы человек без прошлого" где вы работали последние годы? У вас в трудовой дырень... не будем подставлять свои мягкие места. А тут приносите трудовую с записью!?! кажется У вас будут ограничены суммы по больничнымВроде это уже отменили. Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 Ага, это корыстное преступление. Ваша корысть выражается в получении высокооплачиваемого (по мнению прокурора) места работы.В общем, я не советую никому заниматься подлогом трудовых книжет. В крайнем случае - печать помойки. В случае проверки СБ - вылетите как пробка из бутылки. Антон, прошу простить меня за навязчивость, но : 1) Вы иронично говорили что мол наверное я опер из ОБЭП - в связи с этим последовал вопрос, каким образом я могу нанести вред человеку, который согласится мне помочь с записью в трудовую? При том, что: -Запись совершается бескорыстно по доброте душевной -Запись совершается без свидетелей даже если я, являсь сотрудником ОБЕП докажу на меченной трудовой книжке что эту запись сделали не в указанную дату , где корыстный умысел со стороны доброго директора? Скажет что я ввёл его в заблуждение и убедил в том, что работал у него эти годы. Добросовестно заблуждался, был введен в заблуждение мною :-) 2) Насчёт моей ответственности за "химию". -Как доказать факт того, что запись сделана позднее указанной даты? -Если исходить из предпосылки что запись сделана в указанные моменты приёма на работу и уволнения ( 99 и 2003 ) , то какие могут быть претензии ко мне, со стороны закона или СБ работодателя? Да, работал, да строил домашние сети под таким-то юр. лицом.... какие вопросы? Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 LostSoul, a что мешает вашему работодателю взять вас на работу с перерывом в трудовом стаже? Если кадры сильнее, чем он, продолжайте искать работу - тут тупик. А книжку левыми записями не стоит портить. Огромные дела губятся маленьким жульничеством. А может они ждут еще впереди?Суть в том, что:1) Я не собираюсь "жулничать" , то есть вводить в заблуждение работодателя относительно того, чем я занимался в данный период своей трудовой деятельности. Просто с формальной точки зрения "должен быть штампик" - кадровик человек формализированный. Вот я этот штампик, который по собственному раздолбайству не поставил вовремя - хочу поставить сейчас задним числом. Такое ли это жульничество, которое может подорвать доверие к человеку? 2) Я не собираюсь пробовать устроится в ту-же самую компанию. Я просто не хочу чтобы ситуация повторилась на новом месте. 3) Кроме второй "задней" записи в трудовой книжке, будет третья и четвёртая подлинные. То есть мне внесут запись на последнем месте работы за 2003-2006 год, а сейчас я ещё иду работать на 1 месяц по временному контракту ( с вносом в трудовую книжку ). Вы думаете если в трудовой книжке будет 4 записи, и одна из них ( несущественная ) не подтверждается, это сильно плохо? Вставить ник Quote
Erlang Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Скажет что я ввёл его в заблуждение и убедил в том, что работал у него эти годы. Добросовестно заблуждался, был введен в заблуждение мноюДиректор должен на документы смотреть, а не словам верить. Вы думаете если в трудовой книжке будет 4 записи, и одна из них ( несущественная ) не подтверждается, это сильно плохо?Нет, это хорошо ;О) Я не собираюсь "жулничать" , то есть вводить в заблуждение работодателя относительно того, чем я занимался в данный период своей трудовой деятельности. Просто с формальной точки зрения "должен быть штампик" - кадровик человек формализированный. Вот я этот штампик, который по собственному раздолбайству не поставил вовремя - хочу поставить сейчас задним числом. Такое ли это жульничество, которое может подорвать доверие к человеку?Одно дело поставить печать задним числом, другое поставить заведомо подложную печать. Для налоговых недоплат в пенсионный фонд - срок давности истек. Да ну? А какой там срок? А еще штраф и пени :О) Тем более Вы хотите заплатить пенсионный налог задним числом. Потом в суд пойдете: я работал - вот печать, а фирма за меня налоги не заплатила ;О) Как-то на собеседовании в одной фирме у меня кадровик Паспорт на подделку проверял, а Вы штампик. Детсад прям. Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 А еще штраф и пени :О) Тем более Вы хотите заплатить пенсионный налог задним числом. Потом в суд пойдете: я работал - вот печать, а фирма за меня налоги не заплатила ;О) Как-то на собеседовании в одной фирме у меня кадровик Паспорт на подделку проверял, а Вы штампик. Детсад прям. Мне думается срок давности по налоговым выплатам в пенсионный фонд стандартный -3 года. то есть уже вышел.Как и срок исковой давности к работодателю. Проверить пасспорт на подделку - можно однозначно. Как проверить запись в трудовой? Связываемся с директором - он всё подтверждает, мол работал такой. Ну и? Помогите люди добрые :))) Я вам тоже пригожусь ) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Помогите люди добрыеНе советую. Только помойкой - живой конторой рисковать не надо. Флейм насчет сроков давности комментировать лень.Я вам тоже пригожусьАга. Начинается с липы в ТК, заканчивается липовыми накладными...LostSoul, неужели Вы не понимаете, какую репутацию себе создаете... Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 Только помойкой - живой конторой рисковать не надо.Я с самого начала написал, что вопрос только к тем, у кого осталась печать ликвидированого юр. лица) LostSoul, неужели Вы не понимаете, какую репутацию себе создаете...Молодой наверное... не понимаю. Я в школе вот не списывал и шпаргалок не носил, так считали дураком.А теперь значит если никого не обманывая штампик хочешь прилепить - позор? Ничего не понимаю я в этой жизни... пойду спать :-( Вставить ник Quote
nuclearcat Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 (edited) Нда... а у меня трудовая закончилась на работе в институте. Потом всем было начхать на мое резюме, трудовую, и вообще мое прошлое :) Приглашали без этого, и без работы никогда не оставался... вот думаю, если перестану светиться, наступлю на серьезные грабли... и пригодится ли мне скажем контракт технического менеджера в ливанском ISP с оч хорошим окладом? Сомневаюсь... UPD: Мне даже резюме не приходилось писать. Для формальностей его рисовал работодатель самостоятельно :| Edited July 7, 2006 by nuclearcat Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 7, 2006 Author Posted July 7, 2006 Нда... а у меня трудовая закончилась на работе в институте. Потом всем было начхать на мое резюме, .... UPD: Мне даже резюме не приходилось писать. Для формальностей его рисовал работодатель самостоятельно :| Тоже самое - книжка закончилась в инситуте :) А работодатель -- он просто совсем не из этой отрасли... отсюда и такие сложности. Вставить ник Quote
Recommended Posts