loader Posted June 4, 2003 Posted June 4, 2003 Не так давно брал на тестирование пару Xpeed 320, на линию 1.7км. Косячные они. Линк подымается, вначале все качается со скоростью 200кб/с. После прокачки ~700Мб начинается невообразимое, скорость начинает падать на глазах до 20кб/с. Выключаешь, потом включаешь один из модемов, и все снова 200кб/с, через ~700Мб опять все повторяется сначала ;) Сейчас стоят Zyxel 841, и стоят столько же и работают без проблем. Что за аномалии? Вставить ник Quote
Wildfire Posted June 5, 2003 Posted June 5, 2003 90% плохое питание, эти модемы такого не переносят Вставить ник Quote
Nag Posted June 5, 2003 Posted June 5, 2003 ... Да, точно. Или питание, или сильно старый софт. Еще версия - перегрев - судя по симптомам. Но это надо умудриться, железку довести до такого. ;-) Вставить ник Quote
loader Posted June 7, 2003 Author Posted June 7, 2003 Про питание я сразу подумал. Поэтому родные заменил на свои, стабилизированные. Помогло, но самую малость. А перегрева небыло. Эт точно Вставить ник Quote
Nag Posted June 7, 2003 Posted June 7, 2003 loader, А какая версия железок? Их чуть не 10 лет делают в одном корпусе и с одним названием, однако изнутри перемены есть заметные. Вставить ник Quote
loader Posted June 8, 2003 Author Posted June 8, 2003 Сложный вопрос, я их отдал через неделю. Если не вру то что то типа 1.3, единственно отличее у них было в том, что у одного питание быдло 7.5в, а другого 9в Вставить ник Quote
Sirco Posted June 8, 2003 Posted June 8, 2003 Сложный вопрос, я их отдал через неделю. Если не вру то что то типа 1.3, единственно отличее у них было в том, что у одного питание быдло 7.5в, а другого 9в да - но на 7 вольт они не работают - хотят как минимум 12 вольт... если хочеш проверить запусти ping -f , если напряжения не хватает он будет вешаться .... Вставить ник Quote
loader Posted June 9, 2003 Author Posted June 9, 2003 В том то и прикол что я задрал потом напряжение до 15В. Один стал работать как вкопанный, а второй приходилось передергивать раз в час :[ А модемы не вешались при ping -f, они какбы засирались от проходящего трафика, тоесть скорость стабильно падала от 700Мб трафика через них. и еще както они интересно лагали, на пинге это незаметно, а вот когда играли в игрушки, лагали. Короче аномалия. Вставить ник Quote
Recommended Posts