Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не так давно брал на тестирование пару Xpeed 320, на линию 1.7км. Косячные они. Линк подымается, вначале все качается со скоростью 200кб/с. После прокачки ~700Мб начинается невообразимое, скорость начинает падать на глазах до 20кб/с. Выключаешь, потом включаешь один из модемов, и все снова 200кб/с, через ~700Мб опять все повторяется сначала ;) Сейчас стоят Zyxel 841, и стоят столько же и работают без проблем. Что за аномалии?

Posted

... Да, точно. Или питание, или сильно старый софт.

Еще версия - перегрев - судя по симптомам.

Но это надо умудриться, железку довести до такого. ;-)

Posted

Про питание я сразу подумал. Поэтому родные заменил на свои, стабилизированные. Помогло, но самую малость.

А перегрева небыло. Эт точно

Posted

loader,

А какая версия железок?

Их чуть не 10 лет делают в одном корпусе и с одним названием, однако изнутри перемены есть заметные.

Posted

Сложный вопрос, я их отдал через неделю. Если не вру то что то типа 1.3, единственно отличее у них было в том, что у одного питание быдло 7.5в, а другого 9в

Posted
Сложный вопрос, я их отдал через неделю. Если не вру то что то типа 1.3, единственно отличее у них было в том, что у одного питание быдло 7.5в, а другого 9в

да - но на 7 вольт они не работают - хотят как минимум 12 вольт...

если хочеш проверить запусти ping -f , если напряжения не хватает он будет вешаться ....

Posted

В том то и прикол что я задрал потом напряжение до 15В. Один стал работать как вкопанный, а второй приходилось передергивать раз в час :[

А модемы не вешались при ping -f, они какбы засирались от проходящего трафика, тоесть скорость стабильно падала от 700Мб трафика через них.

и еще както они интересно лагали, на пинге это незаметно, а вот когда играли в игрушки, лагали. Короче аномалия.