Jump to content

NetByNet продан за $10 млн

Recommended Posts

Posted

Более полная подборка ссылок по теме:

http://www.sotovik.ru/news/news_23358.html

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/07/04/205087

http://www.b-online.ru/articles/a_16849.shtml

http://www.provider.net.ru/news.php?ts=1151956928

http://www.webplanet.ru/news/telecom/2006/7/5/net.html

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=23412

Публикации в "Ведомостях" и в "Коммерсе", к сожалению, находятся в архивах, к которым нет свободного доступа.

Posted

Просто это в значительной мере детище санчеса... :) Они его уже лет 5 продать пытались, если не больше, и наконец-то нашли наивных. :)

Posted

Да уж... Только у Санчеса кто-то мог купить Консул... Да еще за 10 лимонов. Теперь наверное всем консулом вдоль Ленинградского шоссе стоять придется. Деньги инвесторов отрабатывать. Потому что по другому не получается. Вот тут у меня начали свитчи выгорать. Раньше не выгорали, а тут вот начали... Отправил монтажников и на тебе... Консул нарисовался! Звиняйте, Нетунет! Они конечно оптику заводят, но вместе со стальным троссом и к внутренним кабелям цепляют! Зачем трос землить, это ведь думать надо. Ящик прикрутить поверх идущих по стене кабелей вообще та еще песня... В общем завтра мне обещали фотографии сделать. Обязательно вывешу, как работает суперпровайдер... Кажется вторая Корбина нарисовалась! Особенно меня умиляет горка неуправляемых свитчиков у подъезда дома, после ухода их монтажников... В общем очередной пионернет, с суперамбициями! Самое противное, что из-за полной некомпетенции сотрудников ТорИнфо/Консула/Нетунет в строительстве сетей приходится собственные деньги терять на выгорающем оборудовании... А оно не за $15 у китайцев куплено!

Posted
Вот тут у меня начали свитчи выгорать. Раньше не выгорали, а тут вот начали... Отправил монтажников и на тебе... Консул нарисовался! Звиняйте, Нетунет! Они конечно оптику заводят, но вместе со стальным троссом и к внутренним кабелям цепляют! Зачем трос землить, это ведь думать надо. Ящик прикрутить поверх идущих по стене кабелей вообще та еще песня... В общем завтра мне обещали фотографии сделать. Обязательно вывешу, как работает суперпровайдер... Кажется вторая Корбина нарисовалась! Особенно меня умиляет горка неуправляемых свитчиков у подъезда дома, после ухода их монтажников... В общем очередной пионернет, с суперамбициями! Самое противное, что из-за полной некомпетенции сотрудников ТорИнфо/Консула/Нетунет в строительстве сетей приходится собственные деньги терять на выгорающем оборудовании... А оно не за $15 у китайцев куплено!

С нетерпением жду фотографий и конкретных адресов. Разберемся.

Posted
Просто это в значительной мере детище санчеса... :) Они его уже лет 5 продать пытались, если не больше, и наконец-то нашли наивных. :)

Сереж, зависть - плохое чувство. Впрочем, если у Тебя еще сохранилась способность к конструктиву, - можешь прислать резюме, мы рассмотрим... ;-)

Posted
неважно кто что кому и как долго пытался. важен результат: деньги. даже если и с запахом чьей-то наивности.

если это провернул лично Санчес - не могу не поаплодировать ему стоя.

Posted

Вряд ли это заслуга Санчеса. Эти деятели по рынку уже полгода ходят, и даже больше - делали заходы и в Миг-телеком, и в Дегунино, и ко всем прочим операторам первой десятки (и второй тоже). Только вот, видимо, предложенные деньги никого не устроили. ;)

Posted

to Санчес

Кажется мне придется посыпать голову пеплом... Там не ваши отличились, а Корвет! Хотя горки свитчей наверное ваши, так как мне кажется они такие свитчи просто не используют! Приношу извинения за переизбыток сарказма! :) К сожалению я был введен в некоторое заблуждение по поводу названия фирмы. Обе фирмы на букву "К" и это видимо оказалось фатальным... :) В соседних домах раньше были только вы, а теперь вот Корвет нарисовался...

А вот собственно фотоотчет:

На фоне стены за ящиком видно кабель... Сместить его в сторону было слишком сложно...

1.jpg

Тут хорошо видно как он выходит из-за ящика... В результате пережатия нестабильная работа магистрального линка...

2.jpg

А вот и новый оптический кабель, черненький такой... В Корвете утверждают, что там только пластик. Но почему после его появления начались проблемы со статикой я не знаю... А зачем его надо было прихватывать к витой паре, так я вообще ума не приложу...

3.jpg

Остальные прибабахи позже...

Posted

Позабавили... А не перестать ли всем уважаемым участникам считать чужие деньги, да не сконцентрироваться ли на зарабатывании своих? :)))

Posted
Позабавили... А не перестать ли всем уважаемым участникам считать чужие деньги, да не сконцентрироваться ли на зарабатывании своих? :)))

Сейчас, к сожалению, ситуация на рынке такова, что чужие деньги очень часто затрудняют зарабатывание своих. И дальше эта тенденция будет только нарастать, пока народ со свободными средствами не наиграется.

Posted
Хороший совет. Ценный.

Пойти поработать что-ли чуть-чуть...

Posted

Сарказм ИМХО не уместен - это же не водочный бизнес продали... Тут много людей, которым по разным причинам интересно, почем можно продать или купить сеть масштаба НетБайНет. Или сеть в 2 раза меньше. Или сеть в Х раз меньше в регионе...

Это не счет денег в чужом кармане, а обсуждение тенденций M&A в родной отрасли

Posted

Сереж, зависть - плохое чувство. Впрочем, если у Тебя еще сохранилась способность к конструктиву, - можешь прислать резюме, мы рассмотрим... ;-)

Санчес, я с тобой только пыво пить буду... И другие напитки... :) Вот например мой день варенья через месяц - поехали в подосинки или на гамму, побухаем. Специально для тебя привезу огурчиков солененьких, ведро...

А вот работать я с тобой не буду, сорри я больше в пыонернеты ни ногой. От той конторки воспоминания самые тошнотворные не обессудь уж.

Posted
to Санчес

Кажется мне придется посыпать голову пеплом... Там не ваши отличились, а Корвет! Хотя горки свитчей наверное ваши, так как мне кажется они такие свитчи просто не используют! Приношу извинения за переизбыток сарказма! :) К сожалению я был введен в некоторое заблуждение по поводу названия фирмы. Обе фирмы на букву "К" и это видимо оказалось фатальным... :) В соседних домах раньше были только вы, а теперь вот Корвет нарисовался...

Вот-вот, то-то же... А то я даже удивился.

А насчет "обе на букву К" - можно забыть про "Консул", - равно как "Меридиан" и "Квадру". Теперь только "NetByNet Холдинг", - так что путаницу с буквами можно похоронить... ;-)

P.S. "Корбина", кстати, - тоже на букву "К"... ;-)