Jump to content

Recommended Posts

Posted

Отловил еще одного спаммера в сети благодаря обязаловке по регистрации и лимиту на отправку 50 мессаг в час частникам... он успел только сотню(122 если точнее) мессаг разослать. Прошу изьявить вашу фантазию, чего с ним сделать :) Но пореальнее... заставить его сожрать собственные яйца думаю трудновыполнимая задача, но 100 мессаг того не стоит... если бы 200000... вобщем слушаю вас господа :)

Завтра вечером думаю это тело будет перед столом :)

Posted (edited)
Отловил еще одного спаммера в сети благодаря обязаловке по регистрации и лимиту на отправку 50 мессаг в час частникам... он успел только сотню(122 если точнее) мессаг разослать. Прошу изьявить вашу фантазию, чего с ним сделать :) Но пореальнее... заставить его сожрать собственные яйца думаю трудновыполнимая задача, но 100 мессаг того не стоит... если бы 200000... вобщем слушаю вас господа :)

Завтра вечером думаю это тело будет перед столом :)

Ты же из Ливана? Опубликуй на форуме хесболлах фотожабу этого чувака с Шароном в обнимку :-)))

(ну что? на счет яиц - так ли уже не реально?)

Edited by Тимур
Posted

За лжесвидетельство могут и казнить.

Вот думаю, оучше посмотреть мылы куда он рассылал, и пообщаться с людьми. Мож у них есть лучше соображения по этому поводу :)

Posted
За лжесвидетельство могут и казнить.

Вот думаю, оучше посмотреть мылы куда он рассылал, и пообщаться с людьми. Мож у них есть лучше соображения по этому поводу :)

Казнить за лжесвидетельство? Хо-хо. Сурово. :-))

Да отключи просто и не парься.

Posted

Они у тебя трафик покупают?

Тогда так:

Каждое идущее от него письмо продублировать ему же самому в том количестве, сколько RCPT TO: указано в теле письма. Сделать это лучше всего, утопив "посылку" в UDP (чтобы не особо напрягать свой сервер на предмет Transmission Control").

Выпускать при этом письмо наружу - совсем не обязательно. Еще лучше - поставить множитель на количество дубликатов (скажем, сто). Естественно, всё вышеописанное имеет смысл при условии, что "всё, что ушло с сервера в сторону пользователя попадает в билинг".

Posted

Что с ними делать... а пес его знает.

Сижу, правлю sendmail.m4 на предмет ratecontrol и т.д.

Как вдруг при отпраке письма через smtp хостинга - "ваш адрес в списке траляля-днс.орг". На том адресе смтп нет (адрес NAT-шлюза для локалки). Сайт подробностей тоже не предоставляет. Скорре всего от пользователей вирусняки или спам.

Странно, что еще никто не пожаловался. Я то и через другой ip некоторое время похожу...

Вопрос: как с этим жить?

Блокировать (а перед этим вести лог) все соединения на 25 порт, кроме 10-20 перечисленных (популярных: yandex.ru mail.ru...) серверов и при этом настоятельно рекоммендовать собственный смтп? 100% будут претензии...

Posted

Судьбе спаммера не позавидуешь :)))

По поводу, что делать. На NAT ставить SMTP и напрямую 25 не пропускать. Пропускать тех, кто поставил вручную хост. Возможно ввести автоматическую регистрацию FROM: адреса, через маленький вебскриптик, c фиксированием инфы о зарегистрировавшем. Я так двоих спаммеров уже отловил.