@rt Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Народ Помогите. Есть Линуха (сусе) На наей стоит скайстарина (СС2). С него раздается Инет. Как реализовать такую хрень. Поставить две скайстарины и какойнить шейпер или есчО чего, для того чтобы при загрызке одного канала, использовался второй. А еще лучше сделать равномерную загрузку этих, двух каналов. Либо эти два канала слить в один, большой. Ну думаю ситуация ясна, может кто что предложить???? Буду благодарен!!!!!!!!! Вставить ник Quote
zander Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 А какой тип подключения: Proxy/BGP/VPN ? Вставить ник Quote
Angel_ Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 (edited) Попробуй так: Раздели условно сеть на два равно загруженных сегмента и один пускай через одну а другой через другию (Скажем два прокся просто порты раздели)(банально но зато надежно и просто)(надеюсь ускоритель юзаешь?), а так интерессная тема, надо тоже у ся в сети такую вичу вертануть..... Edited July 7, 2006 by Angel_ Вставить ник Quote
Fog Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 А еще лучше сделать равномерную загрузку этих, двух каналов.читай man iptables там есть параметр по которому правило будет срабатывать с определенной вероятностью. вот и поставь 50% для разруливания трафика по обоим каналам. тоесть по умолчанию траф идет на один канал (основной) а правило будет срабатывать через раз и перенаправлять на другой.хотя если с спутника идет голый веб то удобно использовать squid для сортировки по типам файлов и прочего.. Вставить ник Quote
puh Posted July 7, 2006 Posted July 7, 2006 А еще лучше сделать равномерную загрузку этих, двух каналов.читай man iptables там есть параметр по которому правило будет срабатывать с определенной вероятностью. вот и поставь 50% для разруливания трафика по обоим каналам. тоесть по умолчанию траф идет на один канал (основной) а правило будет срабатывать через раз и перенаправлять на другой.пошёл юзер на сайт, один http запрос с одного ip, второй - с другого ip. И с некоторой вероятностью сайт пошлёт такого юзера куда подальше. Ибо часть сайтов контролируют ip в течение сессии. Вставить ник Quote
builder Posted July 8, 2006 Posted July 8, 2006 Может iproute2 покурить, там есть возможность с помощью iptables маркировать пакеты по какому-то признаку и отправлять по тому или иному маршруту. Сам так хочу сделать для спутника и земли - что-то по земле (icmp :)) а что-то по спутнику. Вставить ник Quote
@rt Posted July 8, 2006 Author Posted July 8, 2006 А никто не встречал Готовые решения. Шейперы и прочее... Наверняка есть... Вставить ник Quote
teodor Posted July 10, 2006 Posted July 10, 2006 http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=20727 здесь железная реализация Вставить ник Quote
Pirojok Posted July 10, 2006 Posted July 10, 2006 (edited) http://www.xcom-shop.ru/index.php?show=goo...alog=2061411443 dlink di-lb604 Edited July 10, 2006 by Pirojok Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 10, 2006 Posted July 10, 2006 Может iproute2 покурить, там есть возможность с помощью iptables маркировать пакеты по какому-то признаку и отправлять по тому или иному маршруту. Сам так хочу сделать для спутника и земли - что-то по земле (icmp :)) а что-то по спутнику. Там есть специальный модуль, чтоб для одинаковых пар хостов канал сохранялся. ( то есть этот конкретный юзер, на этот конкретный веб-сервер будет попадать через один и тот-же канал ) Вставить ник Quote
v-m-k Posted July 23, 2006 Posted July 23, 2006 Может iproute2 покурить, там есть возможность с помощью iptables маркировать пакеты по какому-то признаку и отправлять по тому или иному маршруту. Сам так хочу сделать для спутника и земли - что-то по земле (icmp :)) а что-то по спутнику. Там есть специальный модуль, чтоб для одинаковых пар хостов канал сохранялся. ( то есть этот конкретный юзер, на этот конкретный веб-сервер будет попадать через один и тот-же канал ) Интересная тема... А что за модуль не подскажете? Вставить ник Quote
push Posted July 30, 2006 Posted July 30, 2006 (edited) пошёл юзер на сайт, один http запрос с одного ip, второй - с другого ip. И с некоторой вероятностью сайт пошлёт такого юзера куда подальше. Ибо часть сайтов контролируют ip в течение сессии.у меня работает на три инет канала, никто не жалуется, все сайты открываются.. только вот с фтп проблемы.распределение по соединениям с помощью iptables/iproute2 Edited July 30, 2006 by push Вставить ник Quote
Recommended Posts