Jump to content

Доступ на крышу для установки спутниковой антенны

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Решил поставить на крышу своего 9-ти этажного дома ндивидуальную спутниковую антенну диам.1,2 м. Являюсь собственником приватизированной квартиры на 9-м этаже этого дома. Поскольку выход на крышу запирается обратился с просьбой обеспечить доступ на крышу для монтажа. настройки и обслуживания в дальнейшем антенны. Написал письмо в организацию "Управление Заказчика" которое я так понимаю является посредником между жильцами и

организациями обслуживающими жилфонд. Сослался на статьи 289 и 290 Гражданского Кодекса РФ, а так же статью 36 Жилищного Кодекса РФ. В итоге ключ мне не дают собираются выдать

мне техусловия на установку плюс доступ на крышу обещают только в присутвии их представителя дабы я не повредил кровлю. На мой вопрос как мне при необходимости настраивать в выходные или после работы не отвечают мол мои проблемы.Скажите правомерен ли отказ в

выдаче мне ключа на крышу дома собственником квартиры в котором я являюсь и законна выдача техусловий именно на спутниковые антенны. Может стоит написать заявление в прокуратуру?

Спасибо за внимание

Posted

Не юрист, скажу имхо:

Отказ выдать ключ - имхо самоуправство (есть такая статья, кстати в КоАП), техусловия - хз, вообще, явление это вполне разумное, вот деньги они брать если захотят, то будут точно не правы. В прокуратуру чего бы и не написать, только надо грамотно заявление составить, чтобы оно вызвало не смех, а действия.

Posted (edited)
В итоге ключ мне не дают собираются выдать

мне техусловия на установку плюс доступ на крышу обещают только в присутвии их представителя дабы я не повредил кровлю. На мой вопрос как мне при необходимости настраивать в выходные или после работы не отвечают мол мои проблемы.Скажите правомерен ли отказ в

выдаче мне ключа на крышу дома собственником квартиры в котором я являюсь и законна выдача техусловий именно на спутниковые антенны. Может стоит написать заявление в прокуратуру?

Спасибо за внимание

А зачем тебе ключ??? Хочется в случае чего быть "одним из наиболее подозреваемых"?

Есть круглосуточные аварийные диспетчерские. Надо просто получить ПРАВО доступа на крышу (у "Управления Заказчика"), после чего по надобности идёшь в диспетчерскую, под роспись берёшь ключ, потом сдаёшь.

А на присутствии их представителя я бы сам настаивал на твоём месте, - а то есть некислый шанс в будущем быть спонсором всех ремонтов всей крыши этого здания ;-(

Хотя, конечно, всё зависит от отношений с местным князьком ;-)

Edited by vIv
Posted

Надо просто получить ПРАВО доступа на крышу (у "Управления Заказчика")

vIv, дело в том, что ПРАВО то на самом деле уже есть, причем право это вытекает из права собственности, пусть и общей долевой. Собственник плвтит управляющей компании за техобслуживание, вот пусть она его и техобслуживает, т.е. сопровождает его на крышу и т.п. Тут конечно может возникнуть ньюанс с правилами техники безопасности и допуском для работ на высоте, если с ним все в порядке, то причин для отказа как то не наблюдается, имхо.

Posted (edited)

Не рекомендую ставить на крышу тарелку, там как правило негде крепить, да и по крыше лишний раз ногой не стоит вставать (вам же хуже будет когда вода потечет с потолка). крепить лучше на стену, да и спионерить не смогут. Был случай отказа комунальщиков ремонтировать крышу пока не снимут дорогостоящее оборудование (в виде тарелки)... пришлось снять. Так что только на стену!!!

Edited by teodor